本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 横浜中華街 ランチ お勧めのお店教えて下さい♪

横浜中華街 ランチ お勧めのお店教えて下さい♪

レス7
(トピ主 1
😍
yumi111
話題
来週の金曜日に横浜中華街で夫婦&(息子5歳)3人でランチ をする予定でいます。 色々サイトを見たりしてますが・・・ あまりに数が多くて、どこのお店にしていいのか?? 迷いに迷って困ってしまいました せっかくだから記念に残る美味しい所で食べたいと思ってはいますが・・ランチであまりにお高いのは?? その後に万葉の湯に行く予定なので 予算も控え目にしておきたいのです。 息子はアサリや魚介類が大好物です。 ココは絶対お勧め~~とかのお店がありましら、ぜひ教えて下さい。 どうぞ宜しくお願い致します。

ランキング

レス

萬珍樓

041
中華街はそこそこ好き
予算に合うかはわかりませんが、 私のお薦めは萬珍樓です。 元々、そんなに中華料理が好きでなかった私ですが、 萬珍樓に行ってから変わりました。 すごく食べやすいお味だと思います。 変に癖がないと言うか。 コースで頼まずに単品ならそこそこ安くあがると思います。 萬珍樓南門シルクロード店で食べられる飲茶もわりといいです。

中華街以外ですが・・・

😀
横浜在住
横浜ロイヤルパークホテル 68階の“皇苑”です。 万葉の湯に行かれるなら歩いてすぐだし、なんたってランドマークの展望フロアにあがるのに1000円払って登る必要もナシ!絶景を眺めつつ食事ができます。私のお勧めは14:30からのオーダーバイキングです。全て注文してから作ってくれますので熱々で美味~♪HP見てみてください。金額は・・・ホテルですのでサービス料も発生してしまいますので高いかも?でも私的には出す価値ありですね。 中華街って、こだわって『私はここ!』って同じトコに通う人多い様ですが他人に勧めてもクチに合わず・・・味覚はホント千差万別ですからね。あと祝日など人が多いとお子様には可哀想かも?(私は小さい時、大きらいだったから)でも名物の肉まんを頬張りながら散策して、どこかで麺とか食べるのも正しい中華街の過ごし方ですよね。楽しい一日になりますように♪

魚介ということは

041
あはは
上海料理のお店がいいのではないでしょうか。 店の雰囲気などをまったく気にしないのであれば、一押しは国賓菜館です。 価格も手ごろで、何を食べてもすばらしくおいしいです。 店の雰囲気を気にするのであれば、四五六菜館が失敗しないと思います。 私個人はあまり好きなお店ではありませんが、「料理の鉄人」に出演した料理長さんが居て、手広く展開されてます。 それだけ、お客さんが支持しているということでしょう。 あと北京料理店ですが、東園もお勧めします。 料理長さんがなんとか調理師会の会長さんだったそうで、海老と黄にらの料理がとてもおいしかったです。 お店を選ぶだけでも楽しいですよね。 いろいろお調べになってください。

とりあえず、「聘珍樓」。

041
三日月
お店、確かに数が多すぎて迷いますよね。名前も似たような感じだし(笑) とりあえず、「聘珍樓」に行っておけば間違いないと思います。 味もよいですし、店員の接客態度もよいです。 ただ、値段は他のお店に比べてちょっとだけ高めですが…。 最近、中華街では食べ放題をやるお店が増えているようですが、安い値段で食べ放題をしているお店はやめたほうがいいです。それよりは、麺類やご飯物をメインに、いくつか点心を頼んでみんなで分け合うスタイルをオススメします。 他の方が挙げてらっしゃった中では、「萬珍樓」「四五六菜館」もよいと思います。 楽しんできてくださいね~!

人それぞれ

🙂
r
我が家は子供の頃から聘珍樓でした。親が出してくれる時は1階の飲茶ではなく上階で頼んでましたが特別美味しいと思っていなく、社会人になり会社で萬珍樓に行った時、「聘珍樓って美味しかったんだ」って思いました。 でも友達と中華街の話しをしてた時、「聘珍樓なんか美味しくないじゃん!」って言われてしまって・・・以降、人にここがお勧めって言葉を発せなくなってしまいました。名店すら全否定がトラウマに。 ただ三日月サンがおっしゃる通り、食べ放題の安い店はやめた方が賢明かと。お金のムダですよ。

トピ主です

😍
y212umi111 トピ主
皆さんのレスどれもとても参考になりました。 主人と話し合い検討させて頂きます♪ どこのお店もHPで見ると凄く美味しそうです・・・。 今からとても楽しみです。 貴重な情報ありがとうございました。

注意事項

041
えびチリ
来週の金曜日ということは祝日ですね。連休なのでおそらく中華街は混雑すると思います。 もしお店が決まったら予約した方がいいと思います。 また予約の時に料理の相談もした方がいいでしょう。 決まったコース料理でも料理の変更が可能な場合があったり、また味付けの好み(あまり辛くない方がいい)などにも 応じてもらえると思います。 お店の個人的なお勧めは、香港路の揚州酒家と明蘭餐庁を挙げておきます。(ちなみに隣り同士です) 揚州酒家は大通りの本店や別館よりもリーズナブルなコースが揃っていて、味も確かなのでお得だと思います。 明蘭餐庁は陳建民さんのお弟子さんの店で、坦々麺や陳麻婆豆腐など辛い料理が有名ですが、 辛くない料理ももちろんあり、2000円程度からコース料理もあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧