本文へ

熱海のオススメ教えて下さい

レス4
(トピ主 0
🐱
猫好き
話題
来月、夫と東京から熱海へ1泊で行きます(新幹線利用)。
今までも何度か行ったことはありますが、レストランスコットとMOA美術館くらいしか「熱海」で思い浮かびません。

そこで、熱海のオススメポイントを教えて下さいますでしょうか。
レストラン、カフェ、美術館・・・何でも結構です。今回は車ではないので、あまり遠いと不便かなぁと漠然と思っています。
ちなみに、ホテルは既に予約しております。

ランキング

レス

ちょっと遠いですが

041
こがし祭り
今年の、7月ちょうど台風に遭遇し熱海に1泊して、熱海の一大イベントの「こがし祭り」を見てきました。一番のお勧めですが、時期がずれてますね。  もし、ちょっと歩いてもいいのなら、秘宝館行きのロープウェイ近くの「釣り公園」が お勧めです。釣りをされなくても、そこから見える熱海の街が感動ものです。友人曰くまるで「ギリシャ」の景色のようだそうです。(私は、ギリシャの景色をしりませんが)ビールでも片手にご夫婦でのんびりされるのもよいのでは。

湯河原ですが、美味しい麦とろご飯がいただける

🐱
ゆたこ
「童子」というお店が、私のお気に入りです。 海を一望できる店内(お座敷)と、いつも楽しいマスター(店主)にハマって以来、機会があればちょくちょく麦とろを求めて車を走らせています。 人気なので、時間帯によって少し待つこともありますがオススメですよ♪

壱番!

🙂
ぽんた
中華料理の「壱番」です。 以前は、熱海旅行は和食を堪能して(主人の会社の保養所の料理人さんがとてもお上手だったので。残念ながら保養所は閉鎖になったのですが)、帰りは横浜中華街に行って…というのが定番でした。でも「壱番」を知ってから中華街じゃなく「壱番」へ、となってしまいました。 万人むけで、丁寧な感じのする味だと思います。値段もお手ごろ。

入り口わかりにくいです。

041
くりごはん
カフェ・ド・シュマンという喫茶店が市役所に行く途中の通りにありまして。 行ったのは10年以上前なんですが、当時は手前が洋服屋さんかなにかで その脇の通路を通って奥にドアがあります。 ちょっとわかりにくいですが。 レストランですが、会社でお昼ゴハンを食べてから お茶とケーキを食べに行きました。 小さい店ですが雰囲気があって素敵なお店ですよ。 喫茶店としても利用できますが午後に中休みがあるので 行かれる時は時間を調べてからが良いですね。 スコットも美味しいです。 MOA、いつか行きたいと思いつつ行ったコトありませんが 良いらしいです。 「門」という店も昔からあって雰囲気良いです。 熱海銀座などの商店街をブラブラ歩いて 「ザ・昭和!!」な感じを楽しむのも良いですよ。 サンビーチという海岸が「やりすぎじゃ~」という程ゴテゴテしてるのも 「これぞ熱海」で面白いです。 ゴージャスとチープさが同居していて(笑) デッキがライトアップしてるので夜はキレイですよ。 後楽園の方から見る街の夜景もステキです。 楽しんで来て下さい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧