本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • スウィングダンス・リンディーホップ 踊ってみた~い!!

スウィングダンス・リンディーホップ 踊ってみた~い!!

レス1
(トピ主 0
🙂
Dariko
話題
昔のGAPのCMで見たリンディーホップが今もずっと忘れられませんでした。 そして今回、夫と二人そろってスウィングダンス・リンディーホップを習おうと、教室探しに奮闘中です。インターネットでいくら検索しても、意外にこういったダンスを扱っている所って少ないみたいですね。私が見た限り、都内に数件だけ。 私共は埼玉の川口市在住なので、この辺の近くでスウィングダンス・リンディーホップの教室がありましたら教えて頂けないでしょうか?もしくは、都内でもオススメのクラスなどもご存知の方がいらっしゃいましたら教えて下さい。お願いします。

ランキング

レス

LindyHop

041
Hide
こんばんは。 リンディホップの検索で見つけて、返信してます。 私は、スウィングダンスを踊っているHideと申します。 私も川口在住です。 スウィングダンス暦は8年ほどになります。 ネットの情報通り、関東では、東京・神奈川にしか 教える場所はないのが現状です。 東京ですが、今ならSwifleがお勧めですね。 SwingJapan.comに、SwingDanceの情報は集まってますので、 参考にしてみてください。 毎月第一土曜日のSwingJackや、LindyHolicなどでは はじめに初心者対象の無料レッスンがあるのでそこから 練習してみたりする手もありますよ。 Hide

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧