本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 最近の日本の面白いドラマ教えてください!

最近の日本の面白いドラマ教えてください!

レス10
(トピ主 0
🐶
PP
話題
欧州在住20代女性です。テレビドラマが大好きだったのに、日本を離れてはや数年、たまに日本のドラマが見たくなります。先日日本の友達に電話したら、彼女のお姉さんが大のドラマ好きでかなりのドラマを録画して保存しているから、頼んでいくつかのドラマをDVDに落として送ってあげよと言ってくれました。 適当に選んでもいいけど、もしドラマのタイトルだけ知っていて見たいなと思っているのがあったら教えてということでした。そこで、皆さんに最近のおすすめドラマがあったら是非教えていただきたいのです。私が好きなジャンルは、いかにも女性が好きそうなラブ・コメディー(重くない系の)やコメディー、つまり悲しくて重いテーマは苦手です。みなさんのお勧めを教えてください!

ランキング

レス

楽しいですよ~!

野田
私も欧州歴長いです。ずばりおススメ1つあげると 『のだめカンタービレ』だったかな。もうご覧になっちゃったかな? 欧州ネタもからんでいます。 もう1年ぐらい前のものでしょうが、とっても良く出来てます。 漫画が原作で爆笑してしまう場面も多いので、見る環境にはお気をつけて。 欧州だし、気になったら旅行で訪れてもいいですしね。 楽しいドラマが集まるといいですね!

ちりとてちん

🐱
靴下猫
NHKの連ドラの「ちりとてちん」をお勧めします。 内容はNHKの公式HPで見ていただいた方が早いと思いますので端よります。 朝から泣いちゃったりもしてます(悲しい涙ではありません) 出演者のみなさん、最高です。 私は毎朝このドラマを楽しみにしてます。 是非観て下さいね。

SP

041
ラル
最近すっかり日本のドラマを見なくなってしまったのですが、唯一見ているのが「SP」です。 要人警護をする人たちのドラマです。 緊張感やスピード感、息抜き程度のクスっと感が良いです。 原作を知らないのであれば「有閑倶楽部」はどうでしょう。 キャスティング、演出ともに賛否両論(否が少し多いかなぁ)あるドラマです。 小町の中にも有閑倶楽部のドラマ化についてのトピが立っています。 これを見て興味が持てれば試しに見てみるのも一興かと。 「働きマン」もいいかなとは思いますが、アニメを先に見てしまったのでそのイメージがついているので初回だけでその後は見てはいません。 「働きマン」自体はとても面白いというか、考えさせられたりうなずいたりっていう漫画です。(原作は男性漫画週刊誌に連載されています) これを見ると女性の働き方も変わってきているなぁと感じます。 以上、この秋から始まっているドラマです。 少し前なら「ハケンの品格」は面白かったです。 もう少し前の作品で、貸してくださる方が相当のドラマニアなら「吾輩は主婦である」はおススメです。

のだめと干物女

041
私も「のだめカンタービレ」に1票です。 最近のドラマだと ・ホタルノヒカリ ・プロポーズ大作戦 ですね。 >いかにも女性が好きそうなラブ・コメディー(重くない系の)やコメディー この条件にピッタリだと思います♪

結婚できない男

041
30代以上の独身の人必見(!?)です。 あーそれそれ、そうなのよーと言うところがたくさん出て来て思い切り笑えます。 阿部ちゃんと夏川結衣さんのコンビがとてもいい味出してました。

情報ありがとうございます!

🐶
PP
レスをいただいた皆様ありがとうございます! もうすっかりお勧めいただいたドラマを見る気ににあっています。 野田様 『のだめ~』、まだ見ていませんが、噂は聞いています。ピアニストの女の子&オーケストラの話ですよね?私は学生時代にオーケストラに入っていたので、このドラマ友達のお姉さんに絶対注文(?)してみます。 靴下猫様(このHN可愛いですね) 友達のお姉さんはNHKの連ドラ大好きだそうですので、『ちりとてちん』手に入る可能性大です。ありがとうございました! ラル様、 最近は漫画が原作のドラマが多いんですね。『有閑倶楽部』もそうですよね。子供の頃読んだ記憶があります。お勧めいただいたドラマ、注文リストにいれます。 まだまだ他のドラマをご存知の方いらっしゃたら、よろしくお願いします!次の帰国の時には友達のお姉さんに大きなお土産をあげて、ドラマDVDを送ってもらえるルートを固めたいと思っています(計算高い私...)!

面白かったドラマ (軽め)

041
dd
結婚できない男 のだめカンタービレ ハケンの品格 ホタルノヒカリ マイボス・マイヒーロー 花ざかりの君たちへ 花より男子 花より男子2 流星花園  (台湾版 流星花園) 流星花園2 野ブタ。をプロデュース スローダンス オレンジデイズ クロサギ など

『ヒミツの花園』

041
MORE
『ヒミツの花園』という、釈由美子さん主演のドラマ、結構面白かったです。 真矢みきさんも出ているのですが、私はこの作品で真矢さんのファンになりました。

ホタルノヒカリ

🐱
アホ宮
めちゃめちゃ大好きな作品です♪ 他には、 花ざかりの君たちへ 山田太郎ものがたり パパとムスメの7日間 バンビ~ノ ヒミツの花園 ハケンの品格 花より男子 のだめカンタービレ 結婚できない男 マイ★ボス マイ★ヒーロー とりあえず、今年と去年のものです。他にもお勧めしたいドラマもありましたが「重くないもの」ということで、気楽に楽しめた作品(といっても結構泣いちゃったりもしましたが…)を挙げてみました。

面白かったドラマ(軽め) 訂正

041
dd
流星花園  (台湾版 花より男子) の間違いでした。 ごめんなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧