本文へ
  • ホーム
  • シャネルのバッグに詳しい方・・教えて下さい!

シャネルのバッグに詳しい方・・教えて下さい!

レス4
(トピ主 1
041
カナエ
シャネルのマトラッセの茶色に近いベージュ、ゴールドチェーン(10数年前に購入したものの、一度しか持った事が無い)があった事を思い出し、最近はバブル期のゴールドチェーンも復活してるようなので、食事会に持とうと思ったのですが、探しても無くて、どうやら無くしてしまったようです(泣)。 で、また二代目を購入と思うのですが、マトラッセって今時イケてるのでしょうか? もちろんあれば役に立つと思うのですが。黒のシャネルバッグも結婚式以外持った事がありません。シンプルな黒バッグも1,2度しか持った事がないです。白は全く持った事ありません。(母が買ったもので、大きさがデカすぎるし) ベージュは唯一、ちょうど良い大きさだっただけに、無くしたショックは大きいです。 でもマトラッセは、子供ができたし、入園式や発表会などで、活躍する頻度はこれから高いでしょうか? マトラッセを買うか、普段持ちできるバリビアリッツのトートSサイズを買うか迷っています。でもトラベルラインの黒とベージュを持っているので、かぶってるような気も・・。 皆さんのオススメシャネルバッグを教えて下さい。アドバイスよろしくお願いします

ランキング

レス

え~と

ファンシーカラー
そんなに詳しくないんですが、トラベルラインを2つお持ちなんですよね。 私ならマトラッセを買いますね。 ただ、黒に限らずマトラッセでしたらかなりお上品な雰囲気になるので、普段使いにはいまいちかもです。 シャネルのバッグはいくつか持っていますが、私が選ぶ基準はシャネルマークの目立たないもの、と決めています。 オススメという事ですが、好みもあるけれどカンボンラインはいかがですか。 普段にもお出掛けにも、ちょっとしたお呼ばれにも合うと思います。 黒地に白のシャネルマークとかは個人的に嫌いで、黒地に黒orエナメルの マークの方がおしゃれかな、と思います。

お返事どうも有難うございました!

041
カナエ トピ主
ファンシーカラーさん、早速のお返事どうも有難うございました! たくさんのアドバイス、嬉しかったです。 トラベルラインがあるのに、バリビアリッツでは、かぶってしまう気がしていたのですが、やはり買うならマトラッセの方がいいですよね? 今さらあのチェーンバッグもな~と(今は復活してるようですが)買うのに躊躇していました。 カンボンライン・・盲点でした!(笑) 見かけるのは黒に白地のシャネルマークとかだったので、私も個人的に趣味ではありませんでした。黒に黒エナメルなんてのもあるんですね! さっそく検索してみました、素敵です!!これならカジュアルでもお出かけにもピッタリですよね!新しいラインだし、本当に素敵です! 茶ベージュのチェーンバッグを無くしてしまい、私のファーストシャネルだっただけに、かなり落ち込んでます(引越しのゴタゴタで、あやまってダンボールと一緒に捨てたのかも)利用頻度はゼロに近かったのですが、いざという時には(あれがある)と心の支え(笑)になっていただけに、未だに探し続けています(泣)! でも、カンボンラインを買って元気出そうと思いました!

イケてますよ~

💍
ばーびー
ベージュのマトラッセ、イイですよね! 私も昔から憧れてます。 十数年前に友人が持っていましたが、 その頃はすごくコンサバな感じがして、 私自身はあまり興味がありませんでした。 でも年齢を重ね、今すごくほしいんです!が… お値段、その頃の1.5倍になってるんですよね~。 でも、永遠の定番ってことで、女性誌ではいつも 憧れの対象になってます。イケてますよ! 安全すぎてつまんない、と思ってシャネルの別のラインに 手を出しても、結局は飽きるのが早いのではないでしょうか。 トピ主さんはお金持ちそうなので、ぜひ買って下さい!!

使う頻度が少ないのに

041
美嘉
購入するのはもったいないかなと思います。 私の子持ちの友人が持ってますが、入園式や参観日になんて、何言われるかわからないから持って行けない!と言ってました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧