はじめまして,Mと申します。
ある知人との今後の付き合いで悩んでいます。
彼女とは前の職場で知り合い,彼女の好きなグループ(音楽)に私も興味があり一緒にライブに行くようになりました。
職場では短い期間しか一緒ではなかったのでよくわからなかったのですが,年に数回のライブに行く毎に性格が合わないなと感じる様になりました。
というのも彼女は終始自分の話しかせず(マシンガンのよう),内容もほぼ愚痴です。
聞き流してはいるのですが,流石に開演前までこの調子なのでライブの前に辟易してしまいます・・・
そして会場内で自分の近くで携帯をいじる,自分の前に背の高い人が来る(スタンディングなので)とキレ「うるせーんだよ」「邪魔なんだけどー?」と聞こえるように言います。
もの凄く嫌な気分になります。
もう30代も半ばに差し掛かってこんな風にしか意思表現できないのかな?と思います。
ただ家庭環境が良くなくかなり苦労したそうで仕方がないのかもしれません。
共通の趣味があるのでこのまま付き合った方がいいのか,フェードアウトした方がいいのでしょうか?