本文へ

知人との今後の付き合い方

レス3
(トピ主 0
😨
ひと
はじめまして,Mと申します。 ある知人との今後の付き合いで悩んでいます。 彼女とは前の職場で知り合い,彼女の好きなグループ(音楽)に私も興味があり一緒にライブに行くようになりました。 職場では短い期間しか一緒ではなかったのでよくわからなかったのですが,年に数回のライブに行く毎に性格が合わないなと感じる様になりました。 というのも彼女は終始自分の話しかせず(マシンガンのよう),内容もほぼ愚痴です。 聞き流してはいるのですが,流石に開演前までこの調子なのでライブの前に辟易してしまいます・・・ そして会場内で自分の近くで携帯をいじる,自分の前に背の高い人が来る(スタンディングなので)とキレ「うるせーんだよ」「邪魔なんだけどー?」と聞こえるように言います。 もの凄く嫌な気分になります。 もう30代も半ばに差し掛かってこんな風にしか意思表現できないのかな?と思います。 ただ家庭環境が良くなくかなり苦労したそうで仕方がないのかもしれません。 共通の趣味があるのでこのまま付き合った方がいいのか,フェードアウトした方がいいのでしょうか?

ランキング

レス

似てる

041
sapon
なんか、私の知ってる人に似てます!(苦笑) その人も30代半ば。 私はライブで知り合ったのですが 第一印象は向こうから話しかけてきて、大人しく良い子みたいな印象だったんですが 付き合いが長くなると、実は裏表があることが分かりました。 男性の前だと声のトーンもあがり可愛い感じなんですが、 お気に入りの人がいなかったり、女友達でも嫌いな人がいたら ものすごい言葉遣いが悪くなります(攻撃的)。 その人と長く付き合ってきた友達は皆、そういう人だと分かっていますが。 飲み会などみんなが集まっても、過去の話(誰と誰が付き合ったとか、関係があったとか、 みんなが忘れているような話)とか、くだらない話しかしないし、文句しか言わないし 全く楽しくないです。 みんなが一度は傷つけられています。 結局、最終的には付き合わないことにしました。 だって、せっかくライブに行っても楽しくないとね! Mさんも、同じ趣味の違う友達がいたらいいですよね。

やめるのに1票

🐧
はまっこ
素朴な質問なんですが、一緒にいて楽しいですか? 楽しくなく、逆に疲れるのなら、私なら付き合いを止めますね。 家庭環境がよくなく苦労したせいかも・・・というけどそんな人は他にもいっぱいいますよ。 ただ単に、彼女の性格だと思いますね。 トピ主さんにとって、彼女は知人ですか?恋人候補ですか? もし後者なら、止めた方がいいですよ。 愚痴のマシンガントークなんてありえませんから。 あとライブでの彼女の態度もひどいです。 もし単なる知人なら、徐々に疎遠になるようにしますね。 私なら・・・

悩むっていうことは・・・・

💄
紅筆
 答えが出ていると思います。これは、私自信にも言えるのですが、気がすでに、のっていないのです。あとは時間の問題です。  無理をしてもいつかは・・・・ということでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧