本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 無視されています、今後どうしたらよいかわからない

無視されています、今後どうしたらよいかわからない

レス7
(トピ主 0
🐧
ななこ
ひと
今年4月から娘(2歳)を保育園に預けています。よくある話ですが、
同じ年の子がいるお母さん1人が、私を無視します。

ほかのおかあさんたちは、そんなことはありませんが、
そのおかあさんだけ、私の存在すらないような態度なのです。
あいさつはもちろん無視、
いつも私からあいさつしています。

これから付き合っていくのが苦痛です、娘は同級生なので小学校も同じです。
これからどんな風に接したらよいのか、わかりません
ぜひアドバイスをお願いします

ランキング

レス

気にしないことです

041
dorako
そういう保護者はどこにでもいますよ。 私も悩んだことがありましたが、 挨拶も出来ない気の毒な方と思って気にしないことにしました。 今も無視されていますが、気にならなくなりましたよ。 でもこちらからの挨拶は欠かさないようにしています。 うちの子供は中2と小5です。 そういう年齢の子供の保護者です。

気にしない

🙂
花*花
そういう人って結構いますよ。 私に対してでは有りませんでしたが、同じ幼稚園でそういう事 されてるお母さんいました。 傍から見てても「やな人」って思いましたから、直接自分が無視 されなくても、そういう事する人とは親しくしたく無いと思いました。 トピさんの周りのおかあさん達もちゃんと見てますから、トピさんは 無視されてもめげずに普通に挨拶だけしておこう。

ほっといたらいい。

041
大丈夫
そんな人に、振り回されて気がめいったりするのは時間の無駄!!! その人だけが同級生のお母さんではないだから、ほっといたらいいんですよ。 向こうには向こうの理由があって無視をしてるんでしょうけど、それは余りにも理不尽かもしれないし、どうでもいいことかもしれないし、とりあえずそんなことに振り回されるのは真っ平ごめん! その人の存在をこちらも無視すればいいんですよ。  視界にいれず、思考にもいれず。 あなたは、ただ平然と泰然としとくべし! でももし向こうから、歩み寄りを見せてきたときは、胸襟を開いて受け入れたらどうですか?  それをしないなら、あなたもその人と同等ってなことになりますから。

そんな人と仲良くなってもしょうがない

😍
からん
私も子供が小さい頃は色々気になって大変でした。 子供も小学生になり付き合いの幅が増えた今思うのは、合わない人と無理して付き合ったってしょうがない!です。 挨拶しているのに無視している様子を周りの人はちゃんと見ています。 他のお母さん達はあえて何も言いませんが「あの人は要注意」と思ってますよ。 だからトピ主さんはその挨拶も出来ない変な人と同等にならないように無視されても挨拶し続ければ良いんです。 わざわざそんな変な人と付き合わなくても良い人はたくさん居ます。 がんばって!

しょうもない事で悩むな。あなたは貴方らしくあればそれでいい

041
ういろ大好き
 私としては励ましてるつもりですが、あなたにとってはどうなのでしょうか?  無視をするような感じの悪い人に何故悩むのですか?人の考えている事なんてわかりませんし、人の気に入るようになんてどうしたら良いのかあなたでなくてもわかりません。それが答えです。    気持が憂鬱にならないですか?  泣かぬなら、それも良かろう「ホトトギス」で行きましょ。健全な精神を持つためにはこれで。そんな事を先先考えても意味がない。良い事浮かばないでしょ。ほっとけばいいのです。(気にしない事) 堂々として、貴方の気持を無視しても相手の返答関係なく、あなたが一枚上になって挨拶できるなら続けるも良し。でも、単に機嫌を買ってるものと相手に錯覚を与えると、図に乗る人も居ますよ。 要は気持を強く持って下さい。無視される事を強調されるような雰囲気を作らない為には(他の人間が伝染する)、貴方が弱いと見せない為に「挨拶しない方を」取る方が利口な気がします。  人間が弱い人や、幼稚な人が持ってるものが不安を与えるのです。 気がついて下さいね。

すべての人に好かれようと思わない

🐤
しい
すべての人に好かれている人はいないのでやはり割り切るのがいいです。 かといって嫌われてるわけじゃないとも思います。 私なら深くかかわってないのに嫌いになれませんので、そういう人なのねーと割り切ります。もちろん、挨拶をしても無視されて、くるしい時期もありますが、挨拶をしてきたり感謝をしてくる人を嫌う人はいないと思うので、今までどおりでいいと思います。 その人のことをよく知らないなら、たとえばすごく人見知りをする方だったり、単にマイペースなだけかもしれません。 そういう人は本当にはいちいち態度に傷つかなくてよし、ほっといてよしですよ^^

気にしません。

😢
まる子
そういう方っていらっしゃいますよね。 私も1度そういうことがありました。 幼稚園のバス停が一緒だったのですが、挨拶しても 返事もしてくれず私が見えないかのように無視でした。 でも他のママさんにはちゃんと挨拶されてて・・・ あまり話したこともないし気分悪くさせるようなことを した覚えもないのでこういう人なんだと割り切って 過ごしていましたが、挨拶だけはちゃんとしてました~。 考えると疲れるだけなので気にしないのが一番だと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧