本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 「干物女」かもしれない…アドバイスください!!

「干物女」かもしれない…アドバイスください!!

レス9
(トピ主 0
🐤
ししゃも
恋愛
こんばんは。 私は24歳の女性なのですが、今まで男性とお付き合いしたことは、友人の紹介で1度だけあります。しかしあまり恋愛感情がわかないまま2ヶ月程度で別れてしまい、恋愛経験はとても少ないといえると思います。告白されたことは、付き合った人以外からは一度だけあります。 今学校に少し気になる人がいるのですが、好きという気持ちはあるのですが、いざ付き合ったときのことを考えると料理とか掃除とかいろいろめんどくさいし、このまま友達の関係のほうが楽だなと思っています。今までもこんな調子で、恋愛っていろいろと面倒だし、だけど彼氏は欲しいし…みたいな感じで生きてきました。 しかし、周りを見ていて結婚の話もちらほら出てくるし、こんな干物女状態でずっといるのもまずいかなと思いはじめてきています。しかし、恋愛すれば楽しいこともいろいろあるかとは思うのですが、めんどくさいのとあと臆病なためか、恋愛に対する重い腰があがりません(長い間彼氏がいませんでしたし…)。こんな私に、どんなことでもいいのでアドバイスいただけないでしょうか。よろしくお願いします。

ランキング

レス

本当に恋をしたら変わる

041
みりん
本当に恋をしたら変わると思いますよ。 彼が他の人を愛するなんて嫌ーーーって思いますから・・・ 面倒な料理も掃除もしてあげたい!って思いますから・・・ その日まで自分ひとりの時間を有意義に過ごすのもありだと思います。

え~別にいいじゃない

041
きゃり
と思うけど? 恋愛感情がわかない相手と「彼氏が欲しいから」という理由だけで つきあっているなんて、それこそ時間の無駄なような気がしますが。 恋愛感情がわく相手とだけ、恋仲になって付き合えばいいんですよ。 もっと一人で街に出て「対象になる相手」に会いに行きましょうよ。 それこそオクテのままでは恋愛感情も育たないままだし 自分の目を養うきっかけになるかもしれないし。 それに恋愛って「女が男に尽くす」だけじゃないですよ。 蛇足ですが私だってそれが恋愛だ!といわれたら絶対しない!と断言します。(笑)

結婚する直前まで

🐶
ちい
「干物女」のような感じでした(笑) 彼氏ができればいいなと思う反面、元来、人と付き合うのが苦手、 1人でいる方が楽な性格なので、土日は家にこもっていました。 多少焦ったこともありますが、ある時「別にいいやー」と肩の力が 抜けた直後、今の夫と知り合い、知り合ってから1年経たたずに 結婚しました。 彼氏が欲しいだけで付き合うのって、最初はいいかもしれませんが そのうち無理が出てきて、結局、短期間で別れてしまったりしますし、 「この人と付き合ってみたい」と思うような人と出会えるまでは 1人でいる時間、友達といる時間を大事にしていればいいと 思います。

自分に無理をさせない、しない。

🐱
nekomama
みりんさんやきゃりさんの仰る通りだと思います。 所謂【恋愛体質】などよりずっと良いですよ。 本当の恋をしたら、見たことの無い自分に出会えます。 楽しみですね。 だからご自分を「干物女」なんて卑下しちゃいけません。 トピ主さんの年齢だときっと恋話で花盛りなのでしょうね。 でも焦らず、しっかりと地に足を着け自分を磨きましょう。

今の自分に疑問をもっているなら・・・。

🐤
チョコ
率直な感想は 無理しないで今のままでいいのかな?と思いました。 私も友達がいて勉強したいことがあって充実していた時は 彼氏なんていない方が面倒でなくて楽しいかも! って思った時期ありました(笑) でも、トピ主さんは 同年代の女の子が恋愛だ結婚だと忙しそうなのに こんな考えでいいのかな?って 疑問を持っているのですよね? それなら、これからイベントの時期ですし話題も尽きない。 気になる彼とデートをしてみるのはどうでしょうか? それで、ドキドキしたりもっと一緒に居たいと感じたら、お付き合いに進む。 やっぱり面倒だったら、まだ時期が早かっただけのことだと思って今の自分でよしとする。 思うに恋愛に対して頭でっかちになっているところもありますか? 結婚しているわけではないので料理や掃除はしなくていいんですよ。 恋愛はそんなに難しく考えなくていいんです! 失敗していいんです。 沢山恋愛して、自分にはどんな男性が会うのか 何を大切にする人間なのか。そんなことが分かっていけばいいんです。 疑問をもっているなら一歩踏み出してみて☆

失敗しました

041
同い年
私も24歳、彼氏なしです。 けっこう私も干物女です。仕事ばっかで、ここ数年彼氏なんていませんし。 で、最近自分のまわりが結婚&出産が増えてるので、そろそろ彼氏でも作ろうかなぁっと思い、デートしたりしてみたんですね。 別にそこまで好きじゃないのに、付き合おうかなぁって。 うーん、、、、失敗しました。 とりあえず付き合うとかやめた方がいいです。 やっぱり一緒にいても疲れるし、気持ちが満たされなかったです。 お互い傷つけあって終わった感じです。 やっぱり、ほかの人がおっしゃる通りで、本当に好きになれる人に出会えるまで待った方がいいですよ。 本当に好きな人ができると毎日がハッピーだし、見返りなしに何でもしてあげたくなりますしね。 それまで、何にもしないでグウタラするんじゃなくって、自分に時間もお金も使っていいんじゃないでしょうかね? ほら、付き合ったり、まして結婚したら自由になる時間もお金もなくなりますし。 と思って今を楽しんでます。

ドラマの干物女

041
ウチの娘も干物女に共感するとドラマを見ておりましたが、あれに出て来る主人公は恋愛に面倒・臆病な人というより、自分の仕事を懸命にやればやるほど、身の周りの事がおろそかになる人(恋愛が縁遠くなる人)という感じでしたよね。仕事(自分の事)中心になる事と家事(男性の事)がきちんとできなくなる事は別問題だと思うので、娘にも賛同するなと言っておりましたが。きちんと両立できる方もおられますので。しかし自分の事を最優先にした時、異性の事まで手が回らないということはあると思います。周りも気になるでしょうが、主さんが面倒だと感じる恋愛ならする必要はないと思います。本当に好きだと思える男性が現れた時には、面倒さを感じる事無く、自分の事と彼の事がとてもいいバランスで成り立つものだと思いますから。まずは、自分の事をきっちりと、だと思いますよ。

みなさん、レスありがとうございます。

🐤
ししゃも
お返事遅くなってすみません。見ず知らずの私にご親切にレスしてくださり、本当にうれしいです。 みりんさん 本当に恋をしたら変わりますかね… 以前2か月ほど付き合っていた人には初めからあまり恋愛感情がわかず、彼のために○○してあげたい!とはあまり思えませんでした(むしろ自分のために時間を使いたいと思っていました;汗)。本当に恋をしたいです。 きゃりさん そうですね、恋愛感情が湧かない相手と付き合っても時間の無駄ですよね。一つの経験になるかな~なんて付き合っていたので、あまり楽しくありませんでした。そして、どちらかというとオクテの私ですが、積極的になれるようにがんばります。 ちいさん 不思議ですよね、彼氏は別にいいやって思うとなぜか紹介されたり出会いがあったりしますよね。また、付き合ってみたいと思う人が現れた時のために、少しは料理など頑張りたいと思います。 nekomamaさん 見たことの無い自分ですか(ウットリ)。そんな素敵な恋愛をしてみたいですね。nekomamaさんのおっしゃる通り、まずは自分を磨くことを意識しようとおもいます!

レスありがとうございます(つづき)

🐤
ししゃも
チョコさん 気になる彼とデートですかぁ。そうなったらいいなと思う反面、オクテな私はなかなか一歩踏み出す勇気が出ないです(涙)。めんどくさがりかつ恋愛に消極的。どうしようもないな、とは思いますが、チョコさんの失敗してもいいということを胸にしまって頑張ろうと思います。 同い年さん そうですよね、あまり好きじゃない相手と付き合っても、得られるものって少ないのかなあなんて思いました。本当に好きになれる人と出会い、お付き合いできるように、自分磨きも必要だなと思いました。 緑さん 本当に好な男性が現れた時には、面倒さを感じる事無く、自分の事と彼の事がとてもいいバランスで成り立つものなんですかね、参考になりました!本当に好きな男性とお付き合いしたことがないのでわかりませんが、きっとそうなんだろうなと想像しつつ、まずは自分のことくらいきちんとやろうと思いました。 レスしてくださった皆様本当にありがとうございました。 私も書いてくださったみなさんも素敵な恋愛and結婚生活が送れますように!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧