本文へ

元カノの忘れ物

レス16
(トピ主 1
🐱
noelco
恋愛
一年お付き合いした人と先月、お別れしました。原因は彼の浮気?二股?が発覚したからです。その時に2人で楽しんでいたお店巡りのポイントラリー?の冊子を「もうポイントラリーはしません。捨てるなり、誰かにあげて使うなり好きにして下さい」と彼の部屋に置いてきました。
ちなみに私からはサヨナラを言いました。彼に最後にちゃんと別れの言葉を言って欲しいとお願いしましたが何も言ってくれませんでした。

今日、約1ヶ月振りに彼に会いました。彼は何もなかったように「久し振り!」と言った後、「忘れ物」と言ってバッグからポイントラリーの小冊子を出しましてた。ビニールの袋に入れてあり、それを封筒に入れて丁寧に保存していました。それとイヤリングも(そのイヤリングは私のかどうか分かりません。思い出せなくて)。

今後いつ会えるのか分からないのにカバンに入れて持ち歩いていていたなんて。
私と別れて今は浮気?二股?の相手に夢中になっていると思っていたので彼の行動にビックリ。

元カノの忘れ物を持ち歩く心理って何なんでしょう?
分からなくなって質問しでみました。どうぞ宜しくお願い致します。

ランキング

レス

状況がちょっとわからないけど

🐶
むさちゃん
その一カ月ぶりに会ったというのは偶然なの? どういった状況で再会したのかわからないから、元カレさんが常にあなたの忘れ物をカバンに入れて、ずっと持ち歩いていたのかどうかはわからないなあ。 元カレさん自身は、その日、あなたに会って渡そうとして、わざわざカバンに入れて持ってきていただけって事はない?

無関係

041
くま
彼が他の女性に夢中になっていることとトピ主さんの荷物を渡そうと持ち歩いていたことは無関係かと。 まあ、強いて言えば手元に置いておきたくないから渡せるチャンスがあれば渡そうとしていたのかもね。 トピ主さんの痕跡を綺麗になくすことで彼自身すっきりしたと思う。

忘れものじゃないじゃーん

💤
p-Ko&Love
>もうポイントラリーはしません。捨てるなり、誰かにあげて使うなり好きにして下さい なんでしょ? 気持ち悪い元彼ですね。

騙されちゃいけない

🐱
縦横斜め
そんなことをする彼氏だから、二股、浮気ができるのです。 彼氏にとって、女の子とつきあうのは、生活の一部で、何人つきあっても、 平気です。軽いものですよ。

ただの几帳面かも…

041
まかろん
付き合ってもない人のものが家にあるのが気持ち悪い…とかそういう几帳面見たことあります。 ただ邪魔で持ち歩いて居たのかも… 会ったら渡そうと持ち歩いてたなんてなんか悪意感じます。 几帳面と性癖は別だったり… 男はなぞです…

トピ主です。

🐱
noelco トピ主
忘れ物というより置いてきた物ですね。 突然会ったのに持ち歩いていてビックリしました。

カノジョに言い渡された

041
おばさん
今カノジョに、とぴ主さんにきちんと引導を渡すように言われたんだと思います いま彼女にとって その引導を象徴するものが、冊子とイヤリング イヤリングは今彼女が見つけて自分のものじゃないから とぴ主さんのものだと判断したんだと思います 優柔武断な男だから、彼女の言いなりになっているので 捨てるということが思い浮かばないだけだと思います いかにも、とぴ主さんに未練があるんだよというレスを欲しがっているとぴで苦笑してしまいました

変わった方ですね

🙂
アダモ
婚姻中でないので、浮気の善悪については判断しませんが同情は致します。 ただトピ主から振っておいて、元カレに別れの言葉を求めるというのが理解できません。こちらから申し渡せばそれで別れは成立してしまうので、何かの言葉を求めることは意味がありません。すがってほしかったのですか? また忘れ物の取り扱いですが、これは人によって違うのは致し方ないことだと思います。世の中にはたくさんの人がいて考え方も様々で、その対応もこちらが想定外のことも多いですね。迷惑をかけたわけではないので、俎上に載せる意味が分かりません。

元カレはあなたに未練があり復縁したがっている!

🐧
keel
…とでも言ってほしいんでしょうか。 よくても、あなたが新たな浮気相手にされるだけですよ。 下らない男の粉かけに惑わされて時間を無駄にしないで。 その小冊子は捨てて、さっさと前を向きましょう。 振り回されても、得になる事はひとつもないです。 だって、自分が浮気して別れた元カノに愛想振りまくような男、信用できる?

いや・・

041
sato
心理って・・ただただ「今度会ったら渡そう~」って思ってただけでしょ(笑) >今後いつ会えるのか分からないのにカバンに入れて持ち歩いていていたなんて そんなビックリするほどの事じゃないですよ。 事実早い段階であなた達は会えたから(笑) いつ会えるか分からない・・って言うほど可能性のない二人じゃないです。 行動範囲が決まってるというか、被る可能性が高いって事でしょう。 それなら「そのうち会うか」と持っていてもおかしくない。 ってか、入れっぱなしにしてるだけ。 私の物を持ち歩くなんて!!って感動するほどの事は何もないですよ。 むしろそれよりあっさりした感じです。 あなたが「いらない」とわざわざ置いていった物を、その意味も分からず「忘れものだよ~」って・・「おいおい、それはわざわざ君にあげたんだよ。いらないから。その意味わかってなかったんだ~」って落胆する場面では? 忘れものじゃないからな!怒ったから置いていったんだぞ!って話です(笑) こんな大事なモノ俺は捨てられないから・・とか言うのならともかく、「はい、忘れ物」って・・おいおい・・って感じじゃないですか 勿体ないから君使えよ~ってだけ

本人に聞かなければわからないとは思いますが・・・・・・

🙂
かた
>私と別れて今は浮気?二股?の相手に夢中になっていると思っていたので彼の行動にビックリ。 夢中かどうかはわかりませんが、 別れたトピ主さんよりは頻繁に会っているかもしれませんね。 >元カノの忘れ物を持ち歩く心理って何なんでしょう? 本人に聞かなければわからないことだとは思いますが、 トピ主さんは第三者に想像して欲しいということでトピックを書かれたのかな? 私の想像としては、 捨てるのも気が引けるけど、わざわざ連絡をして渡すほどでもないし 郵送するほどでもない。もし偶然会えたら渡そう。 と考えて持ち歩いていたのではないでしょうか? 1ヶ月くらいなら持ち歩くのも苦にはならないんじゃないかな。 半年以上会えなかったらあきらめて捨ててたかもしれないけど。

彼は一人の女性だけでは不満足なのでは

041
そらまめ
あわよくば復縁してまた二股したかっただけではないでしょうか。 あるいは二股相手にもばれて、もしくはトピ主さんが去って二股相手が冷めて去っていったから復縁したいとか。 ポイントラリーの冊子を見せて「幸せだった頃」を思い出してほしかったのでしょうね。 トピ主さんの気持ちも揺れているようですが、相当卑怯な男だと思いますので、やめておいたほうがいいでしょう。

浮気する人って

😣
いむ
マメだから…。 また辛い目にあうかもしれないですし、 あんまり考えない方がいいと思いますよ。

主さんに聞きたい。

🐤
klimkin
多分その人は、主さんがポイントに拘る人だから、主さんに渡した方が良いと思ったんでしょうね。 ただそれだけ。 というか、どういう心理?って、その人は主さんの事をまだ思っていると言って欲しいようですが、ポイントラリーの冊子を返してくれたから、持っていたという事で、そのような事を思う主さんの心理を聞きたい。

ちょっとズルい人かもね

🙂
mame
自分からはさよならは言わないのは、あくまでも振ったのは自分じゃなくて トピ主さん、だから自分は悪くない。 ポイントラリーの冊子も自分が捨てると自分がなんとなく悪者みたいじゃないですか。 別にいらないんだけど、あえてトピ主さんに処理を任せたいんだと思います。 イヤリングは家に落ちてたんだけど、今カノの物かそれとも 他に遊びに来てた子の物か? とにかく誰のかわからないからトピ主さんに渡しちゃえば一番後処理が楽だからかな。 何につけても自分が悪者になるのを避けてるんだと思います。 二股に関しては悪いことだとは思ってないかもね、 今も多分違う人と二股してると思いますよ。

気持ち悪いですね、、、

041
ちゃむ
本当に偶然出会ったのなら、気持ち悪すぎです。 趣味の会などで会う確率が高めなら、そのときにだけ持って歩いていたのかなって思いますが。 トピ様が「いらない」と言いながらポイントラリーに粘着してそうなので、彼が自分で処分するのが怖くて、取っておいたのかもしれません。 誰にもきちんと別れの言葉を言わないで、複数の女性と楽しく付き合いたいタイプでしょう。カバンの中には他の女性の忘れ物も入っているかもしれない。何にしろ粘着で気持ち悪い男性なので、背中が寒くなりました。 浮気しても、次に会ったときは知らん振りして「久し振り!」とは。なかなかふてぶてしい。手馴れています。二股じゃなくて、他にもいろいろいたと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧