本文へ

代用できるもの 日焼け止め→研磨剤

レス3
(トピ主 0
041
BEEN
話題
私はシルバーアクセサリーが汚れてきたら、古い日焼け止め又は歯磨粉で アクセサリーを磨いています。とてもピカピカになるんですけど、 似たような代用品ってありますか?

ランキング

レス

クエン酸&犬トイレ消臭→ホワイトビネガー

041
たーり
日焼け止めって銀器磨きに使えるんですね。知りませんでした。そう考えると肌につけるのがちょっと恐ろしい…。 「水垢を取る時は、ホームセンターでクエン酸を~」なんて聞きますが、私はもっぱらホワイトビネガーを使います。安いし、安全だし。水垢って食事に関連する場所に付くものですからね。 酢は米などの穀物酢よりも断然ホワイトビネガーです。穀物酢より随分安いです。 水道の蛇口などあっという間にぴっかぴかになります。 意外ですが、酢のにおいもすぐ消えて気になりません。 あと、犬のトイレなどアンモニア臭の消臭剤としても効果を発揮してくれます。我が家では2匹犬を飼っていますが、彼らのトイレにまくのは水で10倍ほどに薄めたホワイトビネガーです。市販の消臭剤に比べたらよっぽど安全・安心です。多分、酢のにおいがなくなると同時に消臭してるのではと思うのですが。妙なニセモノの臭い(ラベンダーとか・笑)も残らずいいですよ。 こういうトピ、役に立ってスキです。他の方のレスにも興味深々です。

コンビニのレシート→ミラーの水滴防止

Mie
雨の日、ミラーに水滴が付いて見難いとき、 コンビニのレシートの印字されているところでミラーをこすります。 あーら不思議、水滴がはじけます…だそうです。 自分はやったことがないので、だれか結果をおしえてください…。

★銀メッキのアクセサリーの黒ずみを消しゴムで消す

😭
ねむこ
銀メッキのアクセサリーの黒ずみを消しゴムで消すと キレイになります☆ でも、またすぐに真っ黒になります★

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧