本文へ

食育インストラクター

レス1
(トピ主 0
041
c
話題
最近、食育という言葉に興味がある者です。 通信や通学で、食育インストラクター、他関連の講座が色々開講されていますが、どなたか勉強されている方又は検討されている方はいらっしゃいますか? パンフレットを取り寄せましたが、家庭科で学んだ範囲なのか、いまいち内容・範囲が分かりません。詳しい方がいらっしゃったら教えてください。よろしくお願いします。 ちなみに、私はこれらを受講したとしても、家庭以外で仕事にするつもりはありません。

ランキング

レス

私も調べました

🐤
食事
私も気になって資料請求などをしました。 内容的には、家庭科の授業よりは多くを学べるのではないでしょうか。まあ、家政科高校や家政大学系の方々から見たら、屁でもない資格でしょうが、他方面の学習をし、働く方々には、学ぶ機会が与えられているのはありがたいですね。 資格は一律ではないようですね。「NPO食育インストラクタープライマリー」や「民間資格 食育指導士 受講終了証」という形のようです。 どちらの資格が、世間的に認知されているのでしょうか。やはり勉強したという証拠に修了証書は大切にしたいですから、認知度が高い方を優先したいですね。 価格は3万円以内で、受講期間は半年程度。 まだ、もう少し調べます。良さそうだと思ったら挑戦してみます。 どなたかがこのトピを発見して、更に情報を書き込んでくださることを願っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧