本文へ

私の配慮がたりないのか・・・?

レス12
(トピ主 0
🐱
にゃー
ひと
私と友達Aちゃん共通の、数年来の男友達Mがいます。恋愛感情は全くなく、私に関しては「お前男やったらよかったのに」といわれるくらい。しかし最近、AちゃんとMが酔った勢いで体の関係になったとAちゃんから聞きました。AちゃんはそれまでMの連れともそういう関係になってたし、恋愛対象じゃないと言っていたので、びっくりしたんですが、そうなってしまったらまんざらでもない様子なので、どうしたいのかAちゃんに聞くと、「Mから付き合ってと言ってきたら付き合ってもいいけど」という返答。当然Mにその気はなく、2人は結局連絡を取らなくなったようでした。それから数ヶ月して、今東京に住んでるMに近々遊びに行く事を伝えたら「俺ン家泊まっていいよ!俺は仕事で居ないから鍵渡す」といってくれ、甘える事に。でも、実際は違う友達の所に泊めてもらえたので、行く事はありませんでした。その事をAちゃんに後日言うと「私とそういう関係になった人の所へ泊まりにいこうとするのはおかしい!配慮がたりない!」と攻められけんかになりました。そうか!?それは2人の問題で、私はそこまでAちゃんに気をつかわなくてはいけなかったんでしょうか・・・?

ランキング

レス

話しすぎ

041
エゾシカ
恋愛感情のない人と酔った勢いで体の関係を持ったとか、仕事でいないとはいえ異性の家に泊まろうとした(結果的に泊まらなかったとしてもね)とか、友達であっても話さなくていいんじゃないかな。 酔って体の関係を持ったAちゃんも、甘えて泊まろうとしてトピ主さんも私にとっては配慮が足りない人というより、なんとなくだらしがない人に感じる。

それは、当然

🐷
ショコラミルク
>「Mから付き合ってと言ってきたら付き合ってもいいけど」という返答 AちゃんはMさんに気が有るのかもしれませんね。 >「俺ン家泊まっていいよ!俺は仕事で居ないから鍵渡す」といってくれ、甘える事に。 危ない危ない!いくら友達といっても、「男」ですから、危ないですよ。 泊まらなくて良かったですね。 >「私とそういう関係になった人の所へ泊まりにいこうとするのはおかしい!配慮がたりない!」と攻められけんかになりました もしも、貴方もMさんと関係ができたとすれば、Aちゃんと貴方は... これってよくないでしょ? そういうことも含めて配慮が足らないと言ったのではないでしょうか。 Aちゃんに、ご自分を大事にしたほうがいいですよとお伝えください。

たぶん…

💔
なっこ
そのAちゃんはMくんが好きだったのでは? だけど素直にその気持ちを主さんには言えなかった、とかでは。

単純に

041
など
単純に、Aさんがそう言ったのなら、そうとらえれば良いように思います。 少なくともその時のAさんには、少なからずMさんに友人とはまた違う感情があったのでしょうし。 「あ、Aちゃん、そうだったんだ」と。 こういう感情と言うのは考えればキリが無いけれども、実は大抵、結構単純で。 今回もヤキモチの一種のかもしれないですしね。 「異性の仲良し」と言う状況下において、”恋愛感情”と”友情”を別の事と整理しようとするケースは少なくないでしょうが。 その実、強い”情”と言う観点からは、これらが複数種存在する場合において、ある程度進めばその仕切りの存在も微妙なものです。 本当に仲が良いのなら、きっと「好き」なのでしょうし。 Aさんの言葉も一生ものではなく、きっと変化もする事でしょう。 「あ、今、ちょっと気に障っちゃったのかな…」 そんな類の友人としての配慮があってのこの書き込みなのでしょうから、そのスタンスがあるのならば、深く考えすぎる必要も無いと思いますよ。 ※情の”仕切り”はモラルでしょうから、なくさないでくださいね。撤廃を推奨する書き込みではありません。

継続してたの?

🐱
らっこ
Aちゃんとその男友達とはその後、 彼氏・彼女の関係を続けていたのでしょうか? 続けていたのなら、 トピ主さまの配慮が足らなかったことになるでしょう。 でも、二人が継続していた事を知らなかったのなら 不可抗力です。Aちゃんとの関係は諦めましょう。 でもね、もし二人の仲が一度きりなら Aちゃんがそこまで言うのはおかしいですね。 考えられる事は・・・ 1.単に虫の居所が悪かった 2.その男友達の事が実は好きだった 3.Aちゃんはその男友達と「あなたより先に関係を持った事」に 優越感があったのかも・・・? 41歳のおばちゃんはこんな風に感じました。 なんか、自分の娘もこんな風に思春期を迎え、成長し 男女関係でいろいろ悩んでいくんだろうな・・・なんて いろいろと考えちゃいました。

軽い女は言う事も軽いというか「ちんぷんかんぷん」

041
ういろ大好き
 何を配慮するのでしょうかね―。恋人同士ではない、単に体を許した女というだけですよね。 全然わかりません。 ただ、結局泊まりに行かなかったとかの話を別にその友人に話さなくてもよかったのでは。 友人のいう配慮が足りないと言うのは何を指していっているのか?わかりかねますが(恋人というわけではないので)、そんな話は今の私に「聞かせないで」という事なのでしょうか。  だとしたら、ほんのちょっと友人の気持も「まーわかるかな」。

だらしない

😑
goto
配慮があるかないかわかりませんが、3人のお友達関係?を聞いた印象は、だらしがないなぁ~。 トラブって当たり前じゃないかな。

おいくつですか?

🙂
さくら
たとえ友人といえど、男の方の一人暮らしの家に単身で行くってどうなのでしょうか。 高校生だったらまだ理解できますが、 もし20歳過ぎていたらゆるい人だなって思います。 Mさんはうっかり好きでもない人と身体の関係を 持ってしまうような人なんですから、トピ主さんが何故警戒しないか不思議です。 「親友だから!」とか「お互い異性としてみてないから」 っていうのは、品格の低い人たちのしょーもない言い分ですよ。 気を遣うというより、面倒なことに巻き込まれたくないっていう 普通の感性があれ泊まることをしないですし、 ましてAちゃんに自分から話すなんて問題外です。

体の関係を持ったことで気になり始めた?

😣
経験あり
 私も同じ経験があったのでしゃしゃり出てしまいました。私も友人もある男の人と友達付き合いがあったものの、恋愛対象ではないよね、という意見で一致していました。理由は既にその人にはすでに長年付き合っている彼女がいたため。しかし、友人とその男性がどういうわけか体の関係を持ってしまいました。しかしその男性は彼女と別れる気もないようでした。  少したって、私がその男性にどうしても聞きたいことがあったため(仕事の内容的にその人にしかわからないことだった)、その男性と会って相談してくるよと友人に言ったところ、私もトピ主さんと同じことを言われました。びっくりしてしまいましたが、彼女は体の関係を持ったことでその人を気になってしまったのか、それとも「あなたには渡さない」と嫉妬したのか、私がその男性を狙っていると思われたのか・・そのいずれかなのかな、と思いとりあえず謝っておきました。なんとなく、友人のいいたことも分かる気がしたので、私も配慮が足りなかったかもと思いましたので。  経験談だけであまりアドバイスになってませんが、一度腹を割って話してみてはどうでしょうか?

配慮が足りないと言うか…

🐷
はな
Aちゃんは、「Mから付き合ってと言ってきたら付き合ってもいいけど」というくらいだから、Mさんに対しては、好意以上の感情を持っているわけです。 そんな人に、「Mさんの家に泊まる事になった」なんて言ったら、この反応は当然かと…。 でも何となく、トピ主さんは、Aさんに対して優越感を持っているような気がしました。 だって「当然Mにはその気はなく」って、何で「当然」なの???

3人とも最低

041
派遣
酔った勢いで関係し他の連れともそうなっていたというAちゃんが最低、次いでMが最低、トピ主さんはそういう人達と同類になりたいのでしょうか?私なら泊まりにいかない。

配慮?

🐤
ころぼっくる
男友達と酔った勢いで簡単に寝てしまう女(Aちゃん)に 「どの口が、“配慮”なんていう言葉を使うのかしら?」と笑ってしまいます。 また、トピ主さん自身も、 成人女性ならば、(例えお互いに恋愛感情が無くても) 男性の部屋に1人で泊まりに行くことは避けたほうが賢明です。 なんだかとても、だらしのない印象を持ってしまいます。 近い将来(?)自分に本当に好きな男性が出来た時に後悔しますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧