本文へ

鬱病でもできる仕事

レス2
(トピ主 0
😢
うつ母
仕事
長年にわたる主人の浮気から鬱病に苦しんできました でも、離婚するためにお金が必要なので薬を飲みながら働いて来ましたが スキルアップを目指して入った職場の激務、ストレスから鬱がひどくなり 人手不足から休職は許されませんでした 主人の借金、無職などの理由で私が働かないと子供たちは、、と思うと仕事を辞める勇気もなく、かといって体は辛くなるばかりで、薬も増え、痩せる一方、、。目まい、ふらつき、手の震え、焦燥感、不眠があります こんな母親が働ける仕事ってないでしょうか?私は生まれつき吃音があり、受付業務、電話に出る、などは難しいんです。 これといって特技もなく、不器用、勘が鈍い、物覚えも悪く、友達には 『真面目が取り得』としか言われません。情けないです 今の職場でも失敗ばかりで呆れられています 鬱病でも働いている方、どんな仕事をされていますか?私が出来る仕事ってなんでしょうか?教えて下さい。毎日が仕事に行くのが怖くて仕方がないんです

ランキング

レス

PCのスキルは???

🐤
はっぱ
はじめまして、うつ母さん。 私もうつを患いながらですが、現在派遣としてPCオペレーターをしております。 うつ母さんは小町への書込みは「PC」ですか? PCのスキルはどんな感じでしょう? PCメインの仕事だと黙々とPCと向き合うので仕事中に話すことはほとんどありませんし、あとやはり「派遣」ということも手伝って人間関係の煩わしさは最小限ですよ。 私が鬱になったのは、もちろん自分の性質にも問題アリなんですけど、人間関係から来るものなので煩わしいことが最小限で済むことに満足しています。 参考になればいいのですけど…   お互いにがんばりましょうね。

いかがお過ごしですか?

041
サーモン
初めまして。私は40代前半、夫は無職、二人の子持ちです。鬱病ではありませんが、対人恐怖気味で毎日会社に行くのがつらいです。 人と関わる仕事は出来ないと思っていますので、工場に勤務しています。 仕事自体は一人で黙々とできるのですが、休憩時間に人と世間話をしなければいけないことが苦痛です。 トピ主さんも人付き合いが苦手な方でしょか? まだお若いのなら、データ入力などはどうでしょうか? 私は長時間パソコンに向かうと、目や頭が痛くなるので、諦めましたが。 お辛そうで、涙が出てきます。子供さんを抱え,頑張っておられるのですね。 ご主人の親御さんからは何の援助もないのでしょうか?ご実家は頼れませんか? 私は時々何もかも投げ出したくなります。どこか遠くへ行きたくなります。 でも、子供たちの事を一番に考え、子供に迷惑がかからないようにとそればかりを考えています。 そうする事で、何とか毎日を乗り越えていっています。 後は、小町を覗いたり、自分の好きなことをして気分転換です。 どうか、トピ主さんにいい仕事が見つかりますように。毎日をゆったりと過ごすことができますように・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧