本文へ
  • ホーム
  • フレアースリーブにはおるものは?

フレアースリーブにはおるものは?

レス5
(トピ主 1
🐷
直吉
秋口にとてもかわいいニットを買いました。 フレアースリーブでアームホールがウエストあたりまで開いている、ゆったり目で厚手のニットです。 そこで質問なのですが、こういうニットの上にはどのようなコートを着るのでしょうか? 手持ちのコートはスリムなシルエットばかりで、まず袖が通りません。 ニットに合わせてポンチョとかトッパーを買うべきなのでしょうか?

ランキング

レス

私も気になります

041
木枯らし
私も同じようなニットを持っています。 と言っても、私が購入したのは2年~3年前?なので形はちょっと違うかもですが。 同じく悩みました~。 ポンチョや厚手のショールが良さそうだけど、真冬には寒そうかな、とか。 結局、ちょっとゆったりめのコートに、袖を無理矢理詰め込んで着ています。 でもほんと無理矢理なので、あまりニットの出番がありません・・・。 今年はフレアースリーブ?袖がラッパ型に開いたコートをよく見かけますが、 そういうのを合わせるのも何となく違うような・・・? でも着てみたら意外と合うのかな?? ポンチョ型のコートが温かいのかも気になるところです。 アドバイスじゃなくてごめんなさい。 レスが付くのを楽しみに待っています!

私も欲しいなあ。

💍
ピノコロ
フレアスリーブのニット、気になりつつも未だ購入してないのですが 私ならやっぱり、 マントタイプ、ポンチョっぽいの、を合わせたいです。 そして、上質の皮素材の、長い手袋をあわせるとカッコイイだろうなあ。 冬のおしゃれ、楽しんでくださいね。

今年は

041
袖口に向かって、フレアーになってるコートがたくさん出てますよ。 その方が着心地良いかもしれませんね。

レスありがとうざいます

🙂
直吉 トピ主
>木枯らしさん 私の感じている疑問と全く同じです! ポンチョなら着心地とシルエットの問題点はクリアーできますが、果たして真冬は寒くないのか?お店で試着しても暖房がきいているのでイマイチわからないんですよね。 かなり厚手のニットなので11月から着はじめたのですが、12月にはコートがないと寒そうだし。賞味1ヶ月しか着れない?と焦っています。 >ピノコロさん ピノコロさんのアドヴァイス通り、マント(ポンチョ)とロンググローブを合わせると女優さんみたいでかっこいいと思いました。 昨日マントを探しに行ったのですが、ニット素材ばかり。コートみたいな素材(メルトン?)がいいと思うので引き続き探してみます。 アドバイスありがとうございました。 >花さん 昨日買い物に行った時にフレアースリーブのコートがたくさんあり、試着しまくりました。ただ問題のニットのアームホールがかなり広いので、脇がもこもこ・・・コート必須になる前に見つけられるか少々焦り気味です。 アドバイスありがとうございました。

マントが合うけど寒いです

041
くらら
私もトピさんと同じ理由でマント型のコートを買って着てみたのですが、マントって袖口が開いているので寒いです。 どなたかが書いていらっしゃるようにロング手袋をして防寒しようと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧