本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 腹腔鏡ラパロ-都内のお勧め病院を教えてください

腹腔鏡ラパロ-都内のお勧め病院を教えてください

レス4
(トピ主 0
🐧
ペン吉
ヘルス
不妊治療中に子宮内膜症がわかり、大きさからも手術を薦められています。 内視鏡認定医がいる順天堂病院が良いと聞いて行ってきたのですが、手術は1年半待ちでした。 年齢のこともあって(不妊治療中)なるべく早い手術を希望しています。 今候補にあがっているのは、聖路加、虎ノ門、NTT関東などです。 これらの病院で手術を受けた方いらっしゃいますか? 皆さんは手術までどのくらい待ちましたか?(1年待ちは普通なのでしょうか?)

ランキング

レス

私は

🐤
けいおー
慶應義塾大学で受けます。 私も順天堂は1年以上待つと聞きました。 慶應は、約半年と聞いています。 すぐに出来る病院もあるようですが、やはり技術をとると 半年から一年は普通のようです。 どうぞお大事に、そして早く安心出来る病院が見つかりますように。

東大病院は?

041
ふが
内膜症ではありませんでしたが 東大病院の婦人科で腹腔鏡にて手術を受けました。 同じ時期に内膜症で入院&手術を受けている人もいました。 内膜症に関して力をいれて研究しているようです。 他には 子宮内膜症協会のページも参考にしてはいかがでしょうか。 病院選び、大変ですよね・・・。 頑張ってください。

すみません、大阪ですが

041
オーサカ
すみません。私は大阪ですが 5ヶ月半待ちでした。 1年待ちの所(紹介状が無いと断られる)もあるみたいです。 東京も同じような状態なんですね。 待ってる間に悪化したり破裂するんじゃないかと心配でした。 が、そういう事も起こらず、ようやく今週手術予定です。明日から入院です。 私は結局病院選びで1ヶ月半程迷っていて、その分余計に手術が遅れたな、と感じてます。 トピ主さん!慎重に且つ迅速に決めてくださいね! これだけ内膜症患者が増えているのに、腹腔鏡手術をできる医療機関が少ないというのも 早く解決するといいですね。どうしても集中して待ちが長くなりますし……。 お互いがんばりましょう! トピの趣旨からずれて申し訳ありませんでした。

先月受けました

🐧
ぼけぼけ
私は先月、NTTから山王に転院させられました。(先生の意向です。) 山王では、1泊2日の手術だったので、NTTよりも却って安かったようです。  手術も、山王病院の初診から2週間程度のスピード手術となりました。 私の場合は、小さなクリニックから、NTTへ転院し、そこで検査待ちで数ヶ月かかってしまい、その間は、MAXレベルの痛み止めで耐えしのがなければならなかったので、早く手術されたい方は、最初からきちんとしたところへ行く方が良いのかもしれないです。 ただ、山王では、若干、質問等しにくい感じがあったので、私は現在も、NTTと山王とをかけもちできていて、NTTの先生にも相談しやすいという点では、NTTに行ってよかったとは思います。 あと、山王は、NTTと比べると、いろいろと訳がわからなかったり、内診台などもイマイチです。でも、術後の回復は早かったです。  症状にもよると思うので、まずは紹介状やこれまでのデータを持参して受診されてから決められては如何でしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧