本文へ

人間関係のない会社

レス5
(トピ主 1
041
みどり
話題
工事関係の会社に勤めています。社長と数名の社員は現場に出ており日中事務所に出入りするのは私、社長の奥様(ほとんど来ない)あとは営業が一人です。電話も9割が営業の携帯へ行きますし来客は全くありません。
営業の人も来ない日は事務所に一人で最初は楽でいいや~と思ってましたが狭い事務所に(住宅用の室内を事務所にしています)篭っているのが苦痛になってきています。人間関係で悩む辛さを思えば贅沢なのはわかっていますが…似たような経験をお持ちの方いましたらアドレスなどお願いします

ランキング

レス

うらやましい

🙂
sdad
私の職場は、女性が多くまた人間関係も複雑です。正直うんざりしています。 トピ主さん、恵まれてます。

アドレス・・・?

🐧
pe
すいません、アドバイスですよね。思わず笑ってしまった。ごめんなさーい。 私も昔そういう人間関係の無い(人がいない)会社で働きたい!と思ってたことあります。 そしたら自由じゃん、本とか読めるー?なーんて思ってました。 でも知り合いにトピ主さんと同じような仕事してる人がいて実情を聞くと孤独だし、 話好きな彼女は辛かったみたいでその会社辞めました。 仕事は忙しいのですか?私みたいに本読んじゃえ、とか思わないですか?って仕事しろよ、だけど。 でも苦痛なら転職した方が良いと思います。 早いうちが良いですよー。

私もです。

🙂
うん
建設会社の一人事務員です。私も奥様が週2回程度来られます。来客もなく、電話もなく・・・ そうですね。 一人っきりって、気楽でいいときも、淋しくて気分の悪いときもありますよね。 苦痛な気持ちを上司に相談してみては、いかがでしょうか? 仕事がないのは、上司はご存知の上で、留守番が必要だから、 給料を払ってでも、事務員に居てもらってるんではないでしょうか? 以前、私は、奥様に 「私悩んでるんですが、私仕事ないんですけど、お給料もらって 申し訳ないような気がします。 座ってるだけですけどいいですか?」って聞いてみました。 「仕事がないけど、時間拘束して居てもらってます。嫌なら辞めてもいいよ。」 といわれ、私の場合は、(これでも会社の役にたててるんだ。)と気が楽になりました。 アドバイスになってるかどうかわかりませんが、 悩んでる気持ちを、会社の人へぶつけてみて、 辞めるかどうか考えてみられても遅くないかと思いました。

アドバイスありがとうございます

041
みどり トピ主
アドレスだなんて…失礼しました!仕事がある時はいいのですが暇になると余計な事ばかり考えてしまいます。本を読むのも好きですし、せっかくだから有効に(拘束)時間を使いたいのですがなぜか会社だとはかどりません。うん様はどのように勤務時間を過ごされてるのでしょうか

大したことはできないですね

🙂
うん
月並で申し訳ありませんが、ネットサーフィンをしたり、 家ではなかなか落ち着いてできない財布の中身の整理(レシート)とか、 一人ならではの時間をすごしています。 余計な事を考えるのは、しょっちゅうです。 時間があるから、仕方ないですね。 私は書くことが好きなので、余計な事を考えて書いては  自問自答しています。せっかく静かな時間をもらってるから、 毎日毎日 余計なことを考えていますよ。 私は 人に指示するのがすごく苦手だから今が楽。 指示されるのはなんともないのですが。 だから、今の環境も気に入ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧