本文へ

北区の王子に行きます

レス7
(トピ主 1
🐤
キキ
話題
近々、彼の住んでいる北区の王子に行くことになりました。 私は群馬に住んでいるので、あまり東京について詳しく、心配です。最寄駅がJR王子駅らしいので、私は駅前で待ち合わせするのがいいかな。。と思っています。 駅ビルはありますか?お勧めのお店などがありましたら是非教えてください。 やっぱり都心に行くと思うと緊張します。慣れていないもので。アドバイス よろしくお願いします。

ランキング

レス

ようこそ!王子へ!

🐷
ショーパン
私は生まれも育ちも王子在住です。 王子は東京・銀座・上野etcの都会にでるのが便利な、愛すべき下町です(笑) 昔は関東一円のキツネが集まったといわれ、桜の名所の飛鳥山・親水公園があり、 王子は「くず餅」が有名です。(彼氏さんが昔からいる人でないと知らないかな?) JR王子駅には駅ビルはありません。 駅高架下に「コージーコーナー」・「トンカツ和幸」・洒落た居酒屋などがあり。 駅近くに、ゲームセンターや居酒屋の入った「東武ストア」 サンスクエア広場に、花屋・マクドナルド・本屋・靴屋・バーミヤンなんかがあります。 北口改札駅に、目の前にバスとタクシーのターミナルがあるので、そこが普通待ち合わせですね そうそう駅前に「北とぴあ」という大きい区の建物があります。 喫茶店、ミニプラネタリウムもあるけど、そこの無料の展望室があるので見晴しいいかも! (レストランは屋上のちょっと高いとこしかない) 北口の親水公園側に、中華料理店や韓国料理、フレンチレストランがあります。 お洒落なとこは少ないけど、楽しいデートをしてくださいね!

時々通り過ぎます。

041
どうでしょう
寒いので、待ち合わせするなら改札口の方が良いかも知れません。 北、中央、南とあります。駅ビルはなかったと思います。 あまり商業施設はないようです。すぐ住宅街になってしまいます。マックやモスが駅前にあったと。公園はすぐ近くにあるのですが寒いから___  駅ビルと言う感じの駅は上野駅や東京駅で王子から近いです。 彼の方が詳しいと思いますが。

王子好きです

🙂
職場が王子で以前、5年くらい通ってました。ショーパンさんのいうとおりですね、少し私の知らないものもできたようで、久しぶりに行きたくなりました。学生と高齢者が多いイメージです。飛鳥山の花見が盛大で荒川遊園地が地味で心地よく、昔ながらの喫茶店も残っていて飲食にも遊びにも困らないですね。車ですぐ池袋です。埼玉もすぐです。

王子で働いていました!

😀
ちーぼー
王子、懐かしいですーっ 美味しいお店たくさんありますよー! 彼が王子在住でしたらご存知のお店も多いかと思いますが、デートでおすすめするとしたら・・・ *明治堂(パン) 有名店ですが、何でも美味しいです!2階でイートインもできますし、パン以外のメニューも美味しいです! *武智(たけち・和食) 平日のランチは一品一品手が込んでいてとても美味しいです。なのに1000円で食べられます! *ベルモント2(イタリアン) こじんまりとしたお店ですが、ゆっくり食事が楽しめます。もちろん、美味しいです! 楽しんで下さいね!!!

えっと・・・

🐱
オーニ
王子は都心じゃないです。それは確かです。 駅ビルって程のものはありません。緊張するようなところではないよ。 チェーン系の居酒屋は結構ありますね。 何度も行っていますが、お勧めするほどのお店の心当たりがありません。 すみません。 そこで待ち合わせて、新宿や渋谷・恵比寿・丸の内・六本木とか都心に出るなら いくらでもありますが。

楽しみです

🐤
キキ トピ主
みなさんレスありがとうございます。 王子は環境の良さそうなところですね。くず餅は私も大好きです!都心というよりも下町的~なところがあるみたいで、田舎暮らしの私にとってはホッとしたところです。どうも23区というと別格の印象が勝手にあったので、緊張していましたが、ますます楽しみです。 駅ビルはないようなので、みなさんに教えていただいたところを、ぜひ参考にして出かけてきます!彼も今年から王子に住んでいると聞いています。たぶんあまり詳しくないと思うので、喜ぶかな(笑) 公園もたくさんあるのですね。散歩したら楽しそうです。お天気に恵まれたら行きたいな。たくさん満喫してきまーす! レスを下さったみなさん、ありがとうございました。

わたしも王子で働いてました

🍴
おばちゃま
明治堂のパンは有名だし、おいしいですね。あと、都電にのってみるのもいいデートかも。沿線には荒川遊園地なんかもあって(なんと区営の遊園地!)とっても安いし、つりぼりがあって、裏が荒川で川べりでひなたぼっこも。でも寒いかな。ただ、ちいさな遊園地なので絶叫マシンはないです。観覧車はありますよ。あと、飛鳥山駅(王子駅と間違えないでね。)からすぐの明治通りぞいの豫園飯店は本場中国の味ですが、リーズナブルなお値段で、あっさり系でおいしいです。お店は小さいけど小奇麗。それから、北本通沿いに赤羽方向にちょっとあるくけど、(バス停2つ分。遠すぎるかな)とってもおいしいフランス料理のお店パ・ド・ドゥ。ここもとっても小さいけど。どちらもランチは1000円以内で充分です。でもまだやってるかな。楽しんできてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧