本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • NY クィーンズ 映画ロケ地を探しています。

NY クィーンズ 映画ロケ地を探しています。

レス6
(トピ主 3
😝
HKR
話題
3月にNYへ旅行に行きます。 映画のロケ地を体感がコンセプトの旅なのですが、クィーンズ区に関する情報がどうしても探し出せません。(NET検索、NY映画本などしていますが見当たりません)

下記映画に関してご存知の方がいらっしゃいましたら、どうかよろしくお願いします。

■「あなたに降る夢」
冒頭、ニコラス・ケイジが歩いてくる坂道、ブリジット・フォンダがウェイトレスをしていたコーヒーショップ、強盗に襲われる韓国人夫婦のお店、、主人公が住んでいたアパート、駅、などなど

■「星の王子様、NYへ行く」
エディ・マーフィーが働いていたハンバーガーショップ、住んでいたアパートなど

また、コロナパーク、フラッシング以外でクィーンズで観光できる場所あれば教えてください。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

・・・・・アメリカの公用語で調べましたか?

🐴
trans
たとえばですね、 Coming to America これをネットで調べたらすぐわかりますけど? 以下同様。 がんばってください。

有難うございます

😀
HKR トピ主
transさん レス有難うございます。 「あなたに降る夢」を、日本語、英語でずっと探しておりました。 例えば、「原題+film locations」とか、最後には英語で「クイーンズ ロケ地」までやって50pくらいまで見て諦めてました。 マンハッタン情報は出て来るのですが・・・ 追記 今「星の王子~」の方、「映画題名(原題)+film locations」でhitしました。 引き続き、「あなたに降る夢」をどうにか探して行きたいと思います。 感謝!

コレはどうでしょう?

🐤
メイプル
コレチェックしましたか? http://www.screentours.com/tour.php/central/ 中程のビデオの後の文章に、 「有名な19階立てのプラザホテル」を見れると書いてあります。 「It could happen to you」のロケ地(その他の映画も)と書いてあります。 その映画は見たことないので、わかりませんが、どうでしょう? ちなみに、私は北米で映画関係の仕事そしています。 何せ、この映画は見たことないので、断言しませんが、 ハイウッド映画の中には、 NYなどの都会のシーンは、一部トロントで、 田舎や一般的な住宅街などのシーンは、バンクーバーで撮影されたりします。 ご存知かわかりませんが、 「ファンタスティック4」のNYの設定の橋のシーン(ラストの方)は そこだけバンクーバーで撮影されていたり。 トロントで、撮影用の車(警察車両)に「NYPD(ニューヨークポリス)」と なっていたりします。 場合によっては、NYじゃないかもしれません。 とにかく、ご旅行楽しんでください★

出演俳優名で検索すれば一発でIMDbへ。更に・・・

🐧
どこでもペンギン
その情報を元に検索をちょっと重ねれば、映画好き人間達が作っている色々なウェブサイトに行き当たります。 例えばComing to Americaでエディ・マーフィ演ずるAkeemが住んだアパートはブルックリンの392 South 5th St (Corner of Hooper St)だと、直ぐに探し出せます。そしてレストランはWendy's, 8507 Queens Boulevard。 私は映画好きなので、今回は小言付きでレス致しました。 オバサンだから小言許して!

レス有難うございます

😀
HKR トピ主
メイプルさん レス有難うございます。 アメリカの映画産業に携わっていらっしゃるなんて素晴らしいですね! 撮影トリビア、興味深く拝見しました。有難うございます。 よくそんな話を聞きますが、本当なんですね。 そういえば、「ホームアローン2」の「ダンカンおもちゃ屋」とか、「恋愛小説家」の「レストラン」も前者カナダ、後者ロスらしいですね。  あ、URLのご紹介有難うございます。 ロケ地ツアーの会社があるんですね。 セントラルパークの記述にありました。 感謝

レスありがとうございます

😀
HKR トピ主
どこでもペンギンさん レス有難うございます。 レス2の通り、「星の王子~」は解決いたしました。 レストラン=ウェンズデー、アパート=マーシー駅から東へ少し・・・ピータールーガーのステーキ前に寄り道してアパート撮影堪能してきます! 「IMDb」のご案内有難うございます。 私も以前から利用しております。でも、映画によりけりなんですよね。例えば、住所が区までしか載ってないのが多いんです。 「あなたに降る夢」「ジュリー&ジュリア」以上クィーンズ、「メイド・イン・マンハッタン」のブロンクスしかり。 あ、「メッセージボードの書き込み」が重要なんですね! それは今まで全く蚊帳の外でした・・・ 貴重なアドバイス有難うございます。 また、小言だなんてとんでもございます。 レス頂、ご教示頂けて感謝です!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧