本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 【勤務地みなとみらい】住むのにオススメの場所ありますか?

【勤務地みなとみらい】住むのにオススメの場所ありますか?

レス10
(トピ主 3
話題
小町のみなさま、こんにちは。 現在、大学4年生の夢と申します! 来年から、みなとみらいに勤めることになっており、4月からの住まいを探しています。 東横線、横浜線、京急沿線…を候補に考えておりますが、その他にもどこか住みやすいところをご存知ではありませんか? いまは小田急線沿線に住んでいますが、事情により引っ越さなければなりません。地理は、東横線はわかりますが、横浜線、京急はまったくわかりません…。 女の一人暮らしですので、あまり治安の悪いところや、駅から遠すぎるところ(駅から5分前後以内で考えています)はやめたいのと、新卒でお金もないので(家賃は6万くらいに抑えたいです)、物価の安いところが助かります。 どうぞよろしくお願いします!

ランキング

レス

東横線反町駅

🎂
祐司
私は東横線反町駅周辺をおすすめします。幹線道路があるので少しうるさいですけど、中に入れば意外に静かな所です。治安は良いですし物価は比較的安いです横浜・みなとみらいが近いのが一番です。今の家賃相場はだいたい65000円~70000円ですね。私は2年前に仕事の関係で横浜を離れましたが、反町駅周辺は本当にいい所です。(8年住んでました)是非おすすめします。

市営地下鉄

🐤
たまご
こんにちは 市営地下鉄あざみ野はどうでしょうか? みなとみらいの辺りまで電車で一本だし、始発駅なので座って通勤出来ますよ。 途中、センター北・センター南とデパートや大型ショッピングモールもあって買い物には困らないと思います。 もちろん、センター北・センター南の方がみなとみらいに近くて良いのですが、新しい町だけに新しい物件が多く家賃もそれだけ高いかも...。調べていないのでなんとも言えませんが、あざみ野なら多少古くても希望の価格体で広さが広いかも知れないし、渋谷にも出れて便利だと思いますよ。

横浜市中区

🐱
あみにゃんこ
3年前まで横浜で一人暮らしをしていました。 駅でいうと山手です。 あの辺りは住宅地ですし、本牧や元町、中華街も近いし治安も悪くはないと思います。 みなとみらいまでは晴れた日なら自転車でも行けますね。 それに、なんと言っても横浜らしさを満喫できる場所です。 おすすめです。 遅れましたが、ご就職おめでとうございます。

トピ主です!

トピ主
あみにゃんこ様まで読んでおります。 皆様、貴重なご意見ありがとうございます! ●祐司様 反町いいですね!やはり近いのがいちばんですし、東横線で、かつ渋谷まで1本なのも魅力的です。家賃の相場情報も助かります。実際に住んでいらっしゃった方のご意見はとても参考になります。ありがとうございます! ●たまご様 あざみ野は、田園都市線もありますし、バスもありますよね?それに、始発で座れるというのは、嬉しいです。センター北あたりも整備が進んでいますし、便利そうです。家賃調べてみます。ありがとうございます! ●あみにゃんこ様 山手駅、一度行ったことがあります。静かで、横浜らしい、いいところですよね。桜木町までも近いし、自転車でも行けるんですね!土地や治安がとても魅力的です。ありがとうございます! 3名の方、ありがとうございます! まだまだ、ご存知の方いらっしゃいましたら、ご意見お待ちしております。よろしくお願いいたします!

仲町台

一児まま。
横浜市営地下鉄「仲町台」から通ってました。 ワンルームのマンションやアパートは結構ありますよ。 駅前にはコンビにも数件あるので、夜も結構明るかったりします。 センター南・北よりちょっと家賃は安めかな? もし、深夜で市営地下鉄がなくなったら 東横線の「綱島」で降りれば仲町台駅がある町行きの 深夜バスがあります。(私は遊びすぎた後はそれを利用してました苦笑)

トピ主です2

トピ主
●一児まま。様 仲町台は知りませんでした…でもコンビニはとーっても助かりますし、バスもありがたいです(情報ありがとうございます笑)市営地下鉄はあまり考えていませんでしたが、横浜に近いところを選べばとても便利ですね。調べてみたいと思います。ありがとうございます! 情報お持ちの方、よろしくお願いいたします。

2回目です。

🎂
祐司
度々すみません。横浜市営地下鉄の方も気になるのですね。ならば、お答えします。三ッ沢下町駅です。前回、東急東横線反町駅を勧めましたが、地図を見て頂ければわかると思いますが反町の駅を降りて(改札口を左に出てください。)真っ直ぐ歩いて行けば、約15分で市営地下鉄の三ッ沢下町駅に着きます。目印は市営バスの島田橋と言う名前のバス停があります。 トピ主さんの希望の駅から5分は少し難しいかもしれませんけど、敢えて具体的な地名を言えば、神奈川区松本町3丁目~4丁目です。ここは東横反町駅と市営地下鉄三ッ沢下町駅の間に位置する所です。ちなみに私は松本町4丁目に住んでました ちょっと絞り過ぎたけど、東横線反町駅から市営地下鉄三ッ沢下町辺りで探してみたらいいんじゃないかなせっかくなので、時間が許す限り色々みればいいと思います。頑張って下さい。又、何かあれば、小町でわかる範囲でアドバイスします。就職が決まってよかったですね。おめでとうございます。

トピ主です3

トピ主
●祐司様 2度目の投稿、ありがとうございます! なるほど~!そういう位置関係なのですね…(すみません、知りませんでした)。 2つの駅を使えるのもとても便利ですよね。 祐司様も仰るように、まだ引越しまでは時間がありますので、このトピで情報をいただいたところはすべて見てみたいと思っています。 皆様、お祝いの言葉も頂き、ありがとうございます! >又、何かあれば、小町でわかる範囲でアドバイスします。 ありがとうございます。またよろしくお願いします!

3回目です。今回は少しズレます。

🎂
祐司
何度もすみません。今回は私なりですが、部屋さがしのアドバイスをしたいと思います。トピ主さんには少し辛口な言い方になりますけど、部屋さがしにおいて必ずひとつは犠牲にしないといい物件に巡り会えないです。私の場合は車の騒音を我慢しました。あと、現地を歩いて街の不動産屋に色々と聞く事もおすすめします。大手不動産屋のエ●ブル・ア○マンショップに訪問するのもいいと思います。 色々な物件を提示してきますが、必ずどこの不動産屋も秘密(おいしい)物件を持ってますので、言われるままではなく、粘り強く交渉して下さい。簡単に首を立てに振らない事。個人的ですが、私は交渉を重ねて10年前、当時新築のワンルームマンション(風呂・トイレ別)を借りる事ができました。部屋を探すのは大変ですけど、自分自身の安らぎの場所を探す事と考えて下さい。安易に妥協しないでね。決まったら小町に報告下さい。期待してます。

同じく反町住民です

😀
メンタイコ
こんばんは。 反町に引っ越してきて3年になります。 個人的にはもう当分離れたくない街かも。 駅近辺の飲食店(と言っても松屋、ジョナサン、ラーメン屋さん、ちょっとしたバー等)が 24時間あるいは明け方まで開いているし、スーパーも24時間なので、1人で歩いてても意外と平気です。 あと、駅周りがこじんまりしているので、徒歩5分圏内に物件がたくさんある気がします。 電車、乗換ナシで物価が安い所と言うと、2つ先の東横線白楽駅なんかも良いですね。 神大があるので、賃貸物件も安いし、六角橋商店街(結構知られています)もあるし。 かく言う私は、飲み会の帰りに横浜から歩いて帰れる所、と言うことで反町派です(笑 徒歩12~13分まで歩くと、京急神奈川駅・仲木戸駅、JR東神奈川駅、地下鉄三ツ沢下町駅 が全部使えたりもします♪ お仕事+遠距離通勤は最初、結構つらいですよね。 良い所見つかると良いですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧