遠距離恋愛二年を経て今年の夏に交際相手の方と結婚の話が出ました。父は単身赴任で関東で多忙なため帰ってこれず、中国地方にいる実家の母と彼が対面しました。性格も年収も嫌われ、それ以来母に彼のことで電話しても一方的に電話を切られて全く取り合ってくれません。実は彼の以前の会社が社会問題となり彼も含め多数の方がリストラとなり彼は今の会社で準社員として働いていて、年齢に対して低収入なのです。私は彼のご両親と対面し気にいってくださったようですが、翌週にはご実家の九州に帰られました。
来年から彼は社員となることが決まり一緒に住むことを見越してマンションを借りたのですが、いろいろと借金も出来、私もフルタイムで仕事を続けており九州のとある島に挨拶周りするような資金や時間が作れない状況。依然としてうちの両親は結婚に反対どころか話題にもさせてもらえない状況で、彼も自分の年収に引け目をかんじ、再度会いに行くのを躊躇う発言が増えてきました。来年のお正月に実家に帰り両親と私がまず話し合おうとは思っていますが、最近進展がないので気持ちが不安定になってきました。今私達は何をしたらいいのでしょうか?アドバイスお願いします