本文へ

結婚が進みません。

レス2
(トピ主 0
😉
kayoko
恋愛
遠距離恋愛二年を経て今年の夏に交際相手の方と結婚の話が出ました。父は単身赴任で関東で多忙なため帰ってこれず、中国地方にいる実家の母と彼が対面しました。性格も年収も嫌われ、それ以来母に彼のことで電話しても一方的に電話を切られて全く取り合ってくれません。実は彼の以前の会社が社会問題となり彼も含め多数の方がリストラとなり彼は今の会社で準社員として働いていて、年齢に対して低収入なのです。私は彼のご両親と対面し気にいってくださったようですが、翌週にはご実家の九州に帰られました。 来年から彼は社員となることが決まり一緒に住むことを見越してマンションを借りたのですが、いろいろと借金も出来、私もフルタイムで仕事を続けており九州のとある島に挨拶周りするような資金や時間が作れない状況。依然としてうちの両親は結婚に反対どころか話題にもさせてもらえない状況で、彼も自分の年収に引け目をかんじ、再度会いに行くのを躊躇う発言が増えてきました。来年のお正月に実家に帰り両親と私がまず話し合おうとは思っていますが、最近進展がないので気持ちが不安定になってきました。今私達は何をしたらいいのでしょうか?アドバイスお願いします

ランキング

レス

貴女はもう立派な大人ですよ!

栃餅
kayokoさんが本当にご両親を大事にして居る事が伝わって来るトピで感心しました。でも良く考えて見て下さい。結婚するのは貴女方二人であって決してご両親では無いのですよ。それはご両親に逆らってまではなかなか踏み切れないでしょうが、結果それは彼氏をないがしろにする以外の何ものでも有りませんよね。結婚は新しい家庭を二人で作る事でも有り、その形態は共働きであろうが、貴女が働いてご主人を養おうがどちらでも構いません。要は貴女方二人で相談して決めれば良いのですよ。 ご両親の理想や希望は有って当たり前ですが、それを押し付けるのはいかがな物でしょうか?貴女は立派な成人でしょうし、彼にしてもきっと高いプライドはお持ちと思いますよ。最後に彼氏を信じられないのであれば、彼は貴女から離れて行くでしょうね。貴女がご両親から親離れすると同時に、ご両親にも子離れをする良いチャンスと思って自分の気持ちを整理されてはいかがですか? 子供はいずれは両親の元から旅立つのが自然な姿と思いませんか。 結婚に反対するのは貴女が本当に可愛いからと思いますが、出て行ってもきっとご両親は暖かく見守って居られると思いますよ。

kayokoさんはおいくつですか?

💄
オリーブ
彼と結婚したいのなら、結婚すれば良いと思いますよ。 もう自分のことは、自分で責任の取れる年齢ですよね。 九州へのごあいさつ、両親の説得、借金の返済などは、 彼とお二人で優先順位を決めて、のんびり片付けていけばいいと思います。 kayokoさんが幸せに暮らしていれば、ご両親は理解を示してくれます。 とにかく、ご自分が幸せになることを考えましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧