彼35才、私38才交際3年です。元々彼は結婚に対して後ろ向きでしたが、最近ようやく結婚したいと思ってくれるようになってきました。そんな折、彼の父に100万を超える借金があることがわかり(金額は定かではないです)更に病気で最近まで入院していて、入院費用を彼が立て替えていました。今は年金で暮らしています。体調がすぐれず、また入院しなければいけないそうです。そうなれば彼がその費用も払うことになりそうです。今後この彼と結婚すれば自分たちの生活もあるわけで、更にお父さんの治療費や入院費、借金が降りかかってくるかもと思うと正直不安です。かといって、私もこの年なので、この彼とお別れしたら次はないなぁという思いもあって・・・。彼は私の短所も含め認めてくれているし、私も自分にはない良い部分を彼が持っていて尊敬しているのですが、結婚は生活だし・・と思うとこのまま結婚して果たして大丈夫か?と不安になるのです。どんなご意見でもけっこうなのでお知恵を貸してください。ちなみに彼も私も中小企業勤務なので高給取りというわけではないです。