本文へ

疲れ気味

レス4
(トピ主 1
😨
百花
ひと
昨日好きな人からダメだしされました。ちょっと精神的に頑張るのが怖くなっていて努力してない状況だったので、うっ来たかと思いましたが、自分なりに人生を真剣に頑張ってきたつもりでしたが、仕事のストレス等で診療科に通うようになってしまいました。性格は引っ込み思案で慎重派です。過去にも付き合ってた人に色々注意され、プライベートではただの女にもどって甘えさせて欲しい、それが許せないなら別れましょうと無理やり別れました。でも今回はこれをいいきっかけにもっと向上出来るかもしれないと思えました。でもどうしていつも頑張ってるのに好きな人や彼氏にダメだしされ易いんだろうって悩みます。女と思われてないのか?それとも期待されてる?もっと器用に生きてみたいのですが、暗くなってご免なさい。好きな人等にダメだしされたけど跳ね返して結果を出したと言う方いましたらアドバイスお願いします。

ランキング

レス

貴女は真面目な女性ですね 自分に自信もってね

🐤
雲母
 トピ主さんへ。貴女はとても真面目な人なのです。自分を卑下することなんてないですよ。  むしろ、貴女が付き合ってきた人たちが口が悪いというか、人間的におおらかさが欠けているんです。  彼女の欠点ばかり言う、けなすような男の人は、将来が思いやられるので、別れて正解ですよ。そんな男と結婚してごらんなさい。毎日毎日、お小言ばかりで疲れてしまいます。小姑みたいな男なら、こっちが願い下げですよ(笑)。  本当にやさしい男性、思いやりのある人なら、たとえ貴女にちょっと至らない点があっても、グジグジ言わないもの。また、お叱りの言葉があってもその後のフォローがちゃんとあるはずです。  というわけで、まだ貴女は運命の人に出会っていないだけですので、あまり自分を責めないで、自信もってくださいね。応援しています。  くれぐれも、彼氏の言葉に振り回されないこと。  自分は自分ですから。

ありのままを受け入れてくれる人と付き合えば良いのでは?

041
MORE
夫と付き合う前に、付き合った方からは何も言われたことはありませんでした。 ところが夫は『髪型を変えたら?服装も』とアドバイスしてきました。 当時の私は自分に全く自信がなくて、着飾っても無駄、似合わないし、と否定的でした。 でも夫は『もっと自信持って!MOREは可愛いから似合う!』と叱咤激励。 夫を信じて見た目を変えていきました。 でも性格はなかなか変えられません。 夫は『前向きになれ』と言いますが、私の後向きな性格は育った環境が原因で、“期待しては裏切られる”を繰り返し経験した為に、“過度に期待しない”“初めから悪い方を予測しておく”自分を傷付けない為に子供の頃からそうしてきたのです。 堪えてきた自分を否定するようで、どうしても変えることは出来ません。 無理することないのでは? そのままを受け入れてくれる人はきっといると思うのです。

トピ主です

041
百花 トピ主
MOREさん雲母さんありがとうございます。私は自分を見失いやすいです。頑張って見返したいという思いとやっぱり上手くいかないのではという思いがあり葛藤しているから苦しいんだと思ってました。でもお言葉を頂いて一番の原因は自分を卑下している事で辛くなってたんだあって気が付けました。なるべく振り回されないようにやって行きたいです。

中途半端

041
フェリシア
彼氏彼女、結婚して夫婦。 どっちかが、寄りかかって頼りすぎだと、寄りかかられた方は すごーーく疲れると思いませんか? 「甘えさせて欲しい」←これが前面に出過ぎだったら、 私が男でも、それが友達でも、引きます。 『頑張ってるのに』…その頑張ってるの…が、中途半端なんじゃ ないですか? 頑張るのが怖くなって…というのがわかりません。 頑張ってると、なんか、良くないことがあるんですか? 本当に頑張ってる人は、輝いてます。 それが、仕事じゃなくても、趣味系でも、家事育児でも、 頑張ってるのが見えたら、ステキだなーと思います。 失敗を恐れすぎです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧