本文へ

男性に質問 女性は女性はと言う女性

レス3
(トピ主 0
🐤
Hina
仕事
男性に自分の主張を通したい時、「女性は~」と言う女性ってよくいます。
それに「女性は皆そうなんだ」と素直に信じてしまう男性に、違うんだと信じてもらうには、どう説得するのがベストですか?

例えば、職場で
「他の女性の前で、女性の仕事をほめてはいけない。意地悪される。」
→訳:「私の前で他の人をほめたら、意地悪してやる」
→実態:彼女と取り巻き以外の大多数は、素直にその同僚と一緒に喜ぶ。
→弊害:成果上げてても、「仕事してない」と彼女らに噂流される。

私が「資料作成の担当分終わったので、サーバに置きました」と上司に報告した時に
「Hinaさんは『あんたの仕事が遅い』とか『私は仕事ができる。ほめて』と言いたいのよ。女性だからわかる。」
→実態:単なるホウレンソウ。
→弊害:毎回言われると、上司も私が性格悪いと信じてしまう。

超能力者でもなければ、全女性の心が読める訳ないのに。
言い分を聞いていると、全女性があさはかで嫉妬深く底意地が悪いかのようで、不快です。
でも、新任の上司など、ころっと騙されて、後で間違いだったとわかっても認めないので、困っています。

ランキング

レス

立場上、、

🐷
空飛ぶ豚
当方40代男性です。 立場上、1回は「コロッ」と騙されて上げなくてはいけません。2回目以降は騙されないように警戒もしますが。 性差別に対するコンプライアンスは非常に厳しい現状です。女性からの訴えかけに対し、最初に懐疑的な反応をしたのでは以後の処置に大変な労力と損害が出る可能性が高いのです。 それよりも女性であることを盾に最初から騙そうとかかってくる人がいるのが問題なのではないでしょうか?

とるべき処置

041
ぽう
どっちも放っておいて、自分の仕事に集中すればいいのでは? 仕事がうまく回っていれば、他のことはどうでもいいと思います。

何だか幼稚な職場環境相談のような気がするんですが。

🐧
しん
タイトルも変ですね。「女性は女性という女性」 仕事と女性は全く別に考えよう。 仕事はファンクション。タスク。自分の糧。自己実現の道筋。 女性は異性。2分の1。嫁さん候補。綺麗。優しい。美しい。丸い。良いにおい。 仕事に関しちゃ一言あるが、女性に関しちゃ借りてきた猫のような私。 無理。分けて質問して欲しい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧