本文へ

携帯メール

レス6
(トピ主 0
💡
やどかり
恋愛
コンパで出会った男の人と流れで携帯メアドを交換する事ってありますよね。
興味のない人からメールがきたらどうしますか?

私は興味のない男の人からメールが来たら、返事はするにしても時間をおいて
あまり長くならなように、そっけない返事にしたりしています。
興味がない人だとメールを返したりするのが、億劫になってしまうんです。
なのであんまりしつこいと無視したりする時もあります。

でも、友達から「1回で合うか合わないかわからないんじゃない?それなの
無視して終わらせるの?」と非難されてしまいました。

みなさんは、興味のない人からメールきたらどう対処されていますか?
私の対応は非常識なのでしょうか?

ランキング

レス

自分次第

甚平
個人の自由だと思います。 普通のことだと思いますし、 トピ主さんは別に気にする必要ないと思いますよ。 ご友人が仰ることも一理ありますが、それはひとつの考え方。 トピ主さんがそうしたくなったらすれば良いです。 出会いの数や機会は、自分の意思である程度コントロールできると私は思います。 積極的に動いたり、相手の条件を狭めずに交流を持ってみればその数は増えることでしょう。 その機会が多いか少ないかは、結果的に自分に返ってくるもので、 自分が納得していればそれで良いと思います。 結果的にその機会の中で良い人とめぐり逢えば、縁があったんだなということです。

教えません

😑
リリィ
べつに興味ない人と連絡先交換しても仕方がないので 最初から教えません

非常識です

041
hehan
興味のない人にアドレスを教えることが非常識です。

とりあえず

🐤
かふぇおれ
とりあえず繋いでいてもよし、イヤなら返さなくてよしです。 そこから発展するかどうかは誰もわかりませんので。メアド教えるのは悪くないですよ。その状況によるんだし、ご縁があるわけだし、気にしない!

男性の対応

🙂
オヤジking
興味ない人にメアドを教えるなんて非常識というレスがあるけど、知らない人や絶対的にNGな人に教えるならともかく、いまどき飲み会等で知り合った人とメアド交換するのは普通(逆に聞かないのが失礼と言われることもある) 『絶対にNGではないけど、友達の手前メアド交換してしまった特に興味ない人への対応』を質問されてるんだよね? 経験豊富な男性は、返信がなかったり、微妙に気のない返事に敏感 一通りの挨拶のあと 「仕事がバタバタしてて当分時間が作れなそうです・・・」とか、 「また機会があれば・・・」とか、、の返事で相手の気持ちを読み取る しかし、男として未熟な奴は、微妙な空気を読めない →「当分ってどれくらいですか??」とか、 →「では来週機会を作りましょう!」とか、 ↑返事しなくて大丈夫! 紹介してくれた友達にも、メアド交換後、一度はお礼メールをしてるだろうから失礼に当たらない ちなみに恋愛偏差値の高い人間は、興味ないと思われた女性への数回のメールで気持ちを掴むことも多々・・ 返事をするのが面倒なメールを送ってくるやつなんて論外と思ってOK♪

ありがとうございます

041
やどかり
皆さん。ありがとうございます。 とても参考になりました。やはり感じ方は人それぞれ なんですね。気にしないように頑張ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧