本文へ

結婚相談所について

レス4
(トピ主 0
🐱
ナナ
恋愛
40歳女性です。春から結婚相談所に入会しました。
大きな相談所なら安心かと思い、説明会に行き「あなたならすぐ見つかるわよ」とアドバイザーさんの決め言葉に、ちょうどキャンペーン期間で通常より安い料金とこう言う事もあり入会しました。
最初アドバイザーの方はとっても親切でマメに連絡をくれたりとかしてくれました。
相手の方は月に何名かデーターマッチングで送られて来るのとこちらから相談所の会社に足を運んで写真を見て申し込む形とあります。
正直最初の頃は要領が分からず、またパーティとか苦手なのでこの二通りで活動していました。
ある日、アドバイザーに相談したい事があり連絡を取ると「もっと活動しなきゃだめよ40歳になったらみつからないわよ!」と言われました。
どうやらアドバイザーさんは私がまだ誕生日前だと思い30代のうちに急ぎなさいと言いたげでした。
私がすぐさま「もう40歳になったんですけど」と言ったら慌てていました。
やはり39歳と40歳は違うものなのでしょうか?
ちょっとそのアドバイザーさんの事が信用できず、退会しようか迷っています。

ランキング

レス

私の感想

😍
momo
現在38歳。大手相談所で活動中です。正直、断られてばかりいます。 でも、会いたいと連絡を下さる方も何人かいます(年上、年下両方あり)。 会報誌でも40代後半や50代で結婚しましたという方が写真入りで掲載されたりしますので、年齢で全くダメということはないのではと思います。 アドバイザーの方にあなたなら大丈夫と言われたのでしたら、ナナさんはきっとやさしい雰囲気の方か、容姿が普通よりも良いのではないでしょうか。 何となくですが、自分がイマイチだと思う方からは気に入られて、いいなと思った方からは断られるということを繰り返されているのではないかと想像してしまいました。 残念なことですが40歳だとプロフィールで断られることは増えると思います。 なぜなら、相談所に入る男性は子どもが欲しくて入る方が多いからです。私も昨年入ってすぐに意気投合した方と1年近くお付き合いしましたがそれが原因で別れました。 でも40代後半なら子どもを欲しがらない人も増えます。バツイチ子持ちの男性も欲しがらない事が多いようです。 どこまで妥協できるかだと思います。

トピ主さんは違わないと本当に思ってるの?

🐧
はな
相談所経験者です。 あなたは、データマッチングするときに、相手の年齢希望を入力して検索しませんか? 大抵の人は、年齢を制限して検索します。(でないと膨大な量のデータが出てくるので) 経験からいうと、自分の年齢+?才か、もしくは30~34歳、35~39歳など4で区切りがちです。そういう心理を知っているからこそ、アドバイザーの人は積極的にアドバイスをくれるのです。 ハッキリ言うと、39歳と40歳ではガクンと変わるものがあると思います。 トピ主さんも39歳だから相談所を利用しようと決意されたのでは・・・? (別トピでも、29歳で結婚をあせっているというのがありますよね。) 今回はアドバイザーの方が誕生日を間違えておられたようですが、 わざわざそうやってアドバイスをくれる人は、誠実だと思いますよ。 何にもしない人もいるのですから。 私が会った中で、子供ができない体質の×イチ男性が何人かおられました。そういう人は若い子を狙いません。子供を産むつもりが無ければねらい目かな。

40代と30代では、、、。

🐤
ピー子ちゃん
40代と30代では、結婚相談所においては 全然ちがいますよ。 残念なことですが40歳だとプロフィールで断られることは増えると思います。 でも。せっかく入会されたのだから、パーティーなどにも出て、 出会いを増やして下さい。 ナナさんから、たくさん申し込んで下さい。 待っているだけでは、時間がないです。 シンデレラも舞踏会に出たから、王子様をゲットできたのです。 {舞踏会に出たからといって、必ず王子様をゲット出来るとは限りませんが。} 退会するのはそれからでも良いのでは?

一緒にがんばりましょう

041
あおぞら
ナナさんと多分同じ相談所で活動中の者です(30代後半)。 アドバイザーさんは、「入会のときのお世話役」と考えてはどうでしょうか? 私は担当の方から入会時以降何のフォローもないですが、気にしません。 要は自力でどれだけ積極的に動けるか、と思っていますので。 トピ主さんはきっと感じの良い方と思いますので、苦手などといわずパーティへ出られてみたらいかがでしょうか。 私も同じだったのですが、データで知り合った方は会ってみて「うーん」と思う方が多かったように思います。 その点パーティなら雰囲気がばっちり分かりますし、一度会っているので次回二人で会うときもリラックスしてお話が出来ますよ。 パーティにいらっしゃる女性と話をすれば”自分だけが苦戦してるんじゃないんだ”と思えるし、お互い励ましあうこともできます。 私はパーティで同性の友人もできました。感じの良い方が大勢いらっしゃいます。 個人的には支社開催のものよりもレストランでのパーティを強くお薦めしたいです。会費が高い分?集まる方もちゃんとした方が多いです。 前向きに頑張りましょうよ。私も頑張ってます☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧