40歳女性です。春から結婚相談所に入会しました。
大きな相談所なら安心かと思い、説明会に行き「あなたならすぐ見つかるわよ」とアドバイザーさんの決め言葉に、ちょうどキャンペーン期間で通常より安い料金とこう言う事もあり入会しました。
最初アドバイザーの方はとっても親切でマメに連絡をくれたりとかしてくれました。
相手の方は月に何名かデーターマッチングで送られて来るのとこちらから相談所の会社に足を運んで写真を見て申し込む形とあります。
正直最初の頃は要領が分からず、またパーティとか苦手なのでこの二通りで活動していました。
ある日、アドバイザーに相談したい事があり連絡を取ると「もっと活動しなきゃだめよ40歳になったらみつからないわよ!」と言われました。
どうやらアドバイザーさんは私がまだ誕生日前だと思い30代のうちに急ぎなさいと言いたげでした。
私がすぐさま「もう40歳になったんですけど」と言ったら慌てていました。
やはり39歳と40歳は違うものなのでしょうか?
ちょっとそのアドバイザーさんの事が信用できず、退会しようか迷っています。