本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • バックストリート・ボーイズのファンの方

バックストリート・ボーイズのファンの方

レス14
(トピ主 0
041
BSB
話題
ふと耳にした曲。 なんて耳障りの良い曲なんだろう~・・・ 歌っている方を聞いてみると、 「バックストリート・ボーイズ」とのこと。 洋楽なんてまともに聴いたことの無い私ですが、 何故だか心惹かれてしまいました。 バックストリート・ボーイズのファンの方。 この曲は良いよっ!! このアルバムは良いっ!! て、言うのがあったら教えて下さい。

ランキング

レス

日本人にもオススメ

041
睡魔
親しみやすい曲が多いですよね。 メンバーが一人脱退して4人になりましたが、先日新しいアルバムも出ました。 でもやっぱり、アルバムとしては2000年の「ミレニアム」が最高傑作でしょう。 「I want it that way」や「The one」など、名曲揃いですよ。 個人的には、今よりもメンバーがもっと若かった頃の歌のほうが好みですね~。

7年くらい前からファンです

041
LOVELY
☆アルバムのオススメ ミレニアム - Millennium グレイテスト・ヒッツ・チャプター・ワン - The Hits: Chapter One ☆シングルのオススメ 君が僕を愛するかぎり - As Long As You Love Me アイ・ウォント・イット・ザット・ウェイ - I Want It That Way ザ・ワン - The One シェイプ・オブ・マイ・ハート - Shape Of My Heart ドゥラウニング~なんでこんなに好きなんだろう - Drowning ジャスト・ウォント・ユー・トゥ・ノウ - Just Want You To Know アイ・スティル... - I Still... 来年2月にドームでコンサートがありますね。楽しみです。 前々回は妹と前回は母と行きました。わりと親子の組み合わせ多かったですよ。ニックカーターの甘ったるいボーカルが好きです。PVを見るとさらに良さがわかりますよ~ YAHOO動画などで配信されていますのでごらんあれ~

夫婦ともファンです。

🙂
伊織
 結婚して2年になりますが、結婚する何年も前から夫がファンでした。そしてその影響で私もファンになり、BSBが来日するたびに2人でライブに行っていました。結婚後も1度ですが行っています。  ちなみに私が好きな曲は「I Want It That Way」「The One」「Everybody( Backstreets Back)」「Get Down」「Larger Than Life」「Shape Of My Heart」「Drowning」で、おすすめのアルバムは「millennium」「Greatest Hits-Chapter One」です。上記の曲はすべてこの2枚に収録されています。  これは余談ですが、私達は「Shape~」と「Drow~」を自分達の披露宴で使用しました。とても落ち着いた、素敵なバラードです。また「Larger~」は私の友人達が余興で使用してくれました。こちらはアップテンポでノリのいい曲です。  メンバーの1人、ニック・カーターはかなりのイケメン君で私のお気に入りです(笑)。ライブもとても楽しいですよ。機会があれば是非行ってみて下さい。

わたしも♪

🙂
ばっこ
最近何かの番組で彼らの事を放送していて、その素晴らしい歌声に感動し、ファンになりました。 まだまだ曲を知らないので、今出ているアルバムをネットで一気買いしてしまいました。 これからじっくり聞いて行きたいと思います。 BSBさん、参考にならないお話でごめんなさい。

Backstreet Boys

🐷
アラスかん
私はファンとまではいきませんけれど、来日したときにコンサートに行った事もあります。 感じのいい曲だなと思った曲のタイトルは分かりましたか? 私は“The One(ザ・ワン)”という曲が好きです。恥ずかしながら主人の着メロにしています。 ちょっと古いアルバムにはなりますが、個人的には《ミレニアム》というアルバムが好きです。

カラオケでもうたいまーす

041
azu
洋楽を聴くきっかけになったアーティストです。結構そんな人多いんじゃないかな、日本人にでも馴染みやすいというか。 すべての曲を知っているわけではないんですが、一番好きな曲はモア・ザン・ザットです。もちろん他の曲も好きです。他の方のレスも楽しみですね。

絶対!!

🙂
may.
ベストアルバム『Greatest Hits-Chapter One』は良い曲づくしですよ! 私が好きなのは、『Shape Of My Heart』かな。 他にも、アルバム『BLACK&BLUE』に収録されている『Get Another Boyfriend』が、お気に入りです。

たった今・・・

041
BSB
米国在住です。BSB、良い曲多いですよね。ネットサーフィンをしながらテレビをつけていたら、たった今深夜のトーク番組でBSBが歌っていたのです。最近、新曲を出したばかりで朝の情報番組でも生出演していました。 ニックが脱退してしまって寂しいですが、まだまだ精力的に頑張っているようです。私は、ありきたりですがベスト版が好きでした。ここに入っている曲は全部大好きです。通っているジムの先生がテンポのよいBSBの曲を取り入れてくれるのでノリノリで踊ってしまったりします。バラードもハーモニーがきれいなので聞き応えありますよ。日本にも定期的にツアーに 来ているので一度行かれてはどうでしょう(都内に近ければ・・)

トピ主さんではないBSBさん

🙂
伊織
 脱退したのはニックではなくケビンです。ニックはれっきとしたメンバーの1人ですが・・・?

え?ニックも脱退したの?

🐱
眠り猫
10月にアルバムが発売されましたけど やっぱ5人の時の方がいいなと思ってしまいます やはりニックファンは多いようですが AJファンは少ないのかしら デビュー当時の初々しい彼がどんどん 刺青が増え、髪がなくなっていく様は見てて楽しいし 声がセクシーで大好きです

ファンになって8年たちます

😀
Doglike
8年程前何かのバラエティ番組のエンディングテーマになっていた曲が「I Want It That Way」でした。 それ以来ファンになりました。初めて聞いた時は感動しましたねー azuさんと同じように私もこれをきっかけで洋楽が好きになった一人です。 好きな曲としては「I Want It That Way」「Shape Of My Heart」「Drowning」「Incomplete」ですね。 最近出たアルバムの「Unbreakable」では「Inconsolable」が最高です!PVの撮影に使われていたアメリカの 海岸にも行きたくなりましたよ。ダウンロード販売しているサイトもあるのでそこで短いですが無料で視聴する 事もできるので、試してもいいかもしれませんね。 来年2月のライブは初めて行きますが、今から楽しみでしかたがありません。

再結成!

041
ストーク
私も米国在住で、深夜トーク番組、朝の情報番組でBSBを先日見かけました。以前と変らぬカッコよさ、曲が覚えやすくて、再活動を喜んでいたところ、このトピを偶然見つけました。 Brianは以前かなり深刻な心臓病を煩っていて、世界中でコンサートツアーをどうにかこなしていた、という裏話を以前聞いた事があるのですが、病状はその後良くなったのでしょうか、心配です。 皆さんと同じく、”Greatest Hits-Chapter One”がお勧めアルバムです。Max Martinというプロデューサー&ソングライターが手がけている曲はすべて好きです。グラミー賞でも選ばれている実力派で、ブリトニースピアーズのバラード曲も手がけています。スウェーデン出身で、ストックホルムで作曲活動、プロデュースしているので、シンセサイザー等のバックグラウンドミュージックが独特に仕上がっているのでは?と自分なりに解釈しています。夫には全部同じような曲に聞こえると言われて、ちょっとムッとしたことが、ありますが(笑) もっとファンの方のレスが沢山つくと良いですね。私も楽しみにしています。

すみません(汗)

041
??
トピ主さん、皆さんすみません。脱退者の名前を間違えてしまったようですのでここに訂正します。。曲は好きなんですがあまりメンバーの名前をきちんと覚えていなくて・・・まだアップされてないので前に書いたレスのハンドルネームも忘れてしまいました。 脱退した方(ケビンさん?)は去年、家族の方?と生活している様子を追ったバラエティ?番組にしばらく出演されていましたが今は音楽活動されているんですかね?

ありがとうございます♪

041
BSB
??様まで、読ませていただきました。 お一人お一人にお礼を言えず、申し訳ありません。 私が耳にした曲は、皆さんのレスの中にもあった 「The One」だったようです。 ベストアルバムもあるのですねっ!! 残念ながら、東京から離れた地方の田舎都市住まい。 コンサートには行けそうもありません。 (いつかお金を貯めて出向いていけたら良いです。) けれど、皆様に教えていただいた曲やアルバムをしっかりメモして、 CDショップに行ってこようと思います。 まだまだ、メンバーのこととかさっぱりわかりませんが、 ゆっくりと聞いてみたいと思います。 暖かい部屋で、う~ん何を飲みながら聞くのが一番良いかな? そんなことも楽しみながら、癒されようと思います。 皆様、本当にありがとうございました。 まだ、お勧めの曲やBSBについてありましたら、 色々と教えて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧