本文へ

元気が出る話をしてくだされ

レス35
(トピ主 6
😢
ギャー
ヘルス
ちょっと凹むことがありまして、元気が出る話をして欲しいのです。 私が元気になる話は・・・ 1.ペットとのほのぼの話(特に柴犬が好きですが、嫌いな動物はいません。爬虫類などOK) 2.親切にしてもらった話(嬉しいですよね、自分も親切にしたくなりますよね) 3.怖い話(幽霊は見たことないですがホラーは好きです) 以上、募集いたします!

ランキング

レス

ほぼ日の怪談、オススメです

🐱
にゃらん
怖い話のリクエストに笑ってしまいました。わかります、怖いんだけど、気分転換になりますよね。 わたしの話ではなくて恐縮なのですが、 ほぼ日(ほぼ日刊イトイ新聞という、糸井重里さん主宰のサイト)の怪談↓オススメです http://www.1101.com/fear/index.html (このURLを開いた時のみ、効果音ありです) 読者からの投稿なので、オチがない話も多く、それがまた実話っぽくて面白いのです。 単なる不思議な話もあるし、怖いだけではなく心が温まるような話もあります。 仕事中に開いたら、一気読みしてしまったという苦い経験があります(・∀・;)

季節はずれですが

🐤
こまちっこ
空調が効きすぎて暑いので、怖い話でも。 先日、近所で出る出ると有名な霊園に友人と計6人で行った。 一人は行くのが怖いというので車において(一人で残るほうが怖いと思うけど)、 5人で真夜中の霊園を散策した。 百以上の墓石が並ぶ霊園は広く、夜中ということも手伝ってかなり不気味。 2周したが、何も起こらなかった。 なんだ、やっぱり雰囲気だけか。そう思い、車に戻ろうとした。 霊園の駐車場の入り口まで戻ってきた時、 車の運転席に座る友人の後ろ姿が見えた。 その時、「ひっ。」と誰かが声を上げた。 後ろを振り返ると、友人たちは立ち止まっていた。 全員こわばった様に動かない。 「ん?」 私だけが状況を飲み込めていない。だが奇妙な違和感。 1,2,3,4,5・・・・・・。 後ろに立ち尽くす友人の数が多い。どれも知った顔。 じゃあ、あれは・・・・・・? もう一度車を見ると、運転席にはもう誰も座っていなかった。 嘘のような本当の作り話。

3になりますが

041
神崎
金縛りというものが存在する事を初めて知った時があります。 その時はとても怖い夢を見た時でした。 後からネットで調べると、ストレスからくる金縛りとかもあるらしいんですけど、怖い夢を見た感じからして、そっち系じゃないかと勝手に考えてます。 それで夢の内容は大した事ないんですけど、女の人に襲われるどす黒い夢としか今は覚えていません。金縛りだと気付いた時、体が動かない事に驚き、その時に見た夢を思い出して怖くなり『助けて』と言ってました。 だけど言葉にならない声なので、夫は気付いていたようだけど、声をかけてくれませんでした。(寝ぼけていたらしいので) でもこれは一回しか無かったので、もう二度と無いんじゃないかと思います。 感じたのは、もう無い方がホッとするんですけどね。 悪い夢は話すと良いらしいですし、ここでも話してみました。

ではワンコのお話を

🙂
えりこ
 お笑い的な話ですが…。  バカな子程可愛いといいますが、うちの実家にいたペットのお話。  中型犬ですがパワーのある犬でした。  それだけに年老いた両親は散歩が大変で、いつも帰省時は私が代わってました。  リードを持って近づこうものなら大変!  「いぐ~いぐ~ざんぼいぐ~」と己の首を締め付けてまで私に飛び掛ろうとしてオゲってなるくらいの興奮ぶり。  躾も中途半端(ていうより甘やかしていた両親)なので怒っても尻尾を振るばかりで全然言うことききません。  そんな夏の暑い日にたまには…と外にタライを出して体を洗ってやったんです。  ちょっと嫌がりましたがそんなに暴れなかったので油断しました。  後はタオルで拭くだけの時スキをついて逃走!  目の先の畑に飛び込むとドゴロンドゴロンと転がりまくったんです。  そして嬉しそうに私にダッシュしてダイビングしてくれました。  大悲鳴を上げる私に家族が集まり大爆笑してました。  絶対わかってやったに違いない!と今でも思っています。

じつは、実話です

🐱
momo
私はアパート住まいの主婦です。以前アパートの駐輪場に置いていた自転車を盗まれて、(父からの結婚祝いだったのですよ)たいそう凹みました。新しいのを買わないとなあと、被害届を出したあと思っていると、大家さんがやってきて「momoさんちょっと下に来てもらえませんか」と。大家さんは一人で「ギアがない」とかもごもご言っていて、意味不明のまま「はーい…?」とついていくと、そこには一台の自転車が!「自転車が見つかるまでこれを使いなよ。新しいの買ってだぶったらいけないしさ。ギアがないからちょっと不便だけど」と!ありがたくてありがたくて、部屋に戻ってからうるうるっときました。自転車泥棒には腹が立つけど、優しい人もいる、世の中捨てたものじゃないです。近所の奥様方も、私の自転車がどこかに置き捨てられてないか探してくれましたしね。その後無事自転車は見つかりました。さらに後日談があるんです。大家さんは駐輪場に私に貸してくれた自転車を置いたままなんです。理由は「あなたのと私の二台なら、盗まれる確率も二分の一でしょう。はっはっは」とのこと。またまたじーん。でした。トピ主さん、早く元気になれますように~。

さっそくお話してくださって、ありがとうございます!

😢
ギャー トピ主
にゃらん様 3は、変に思われちゃうかしら?と思っていたので、分かると言ってくださって嬉しいです。 さっそくリンクを辿って参りました。おお~!お話がたくさんありますね!こ、怖っ! おもしろそうなサイトを教えてくださり、ありがとうございます こまちっこ様 「嘘のような本当の作り話」って嘘なんですか!?本当なんですか!!? その後、帰りは大丈夫だったんですかぁ!?き、気になる・・・。 怖いお話ありがとうございますv 神崎様 ヒェー!それは怖いですね。金縛りにも、あったことはないのです。 これからもあいたくないです・・・。悪い夢はどんどん書き込んじゃってください。 神崎様が、楽しい夢をみられますように えりこ様 えりこ様とワンコちゃんのどろんこ姿が、目に浮かぶようです。 絶対わかってやってますね!もう、最高にかわいいですね! うらやましいです~~。ワンコ飼いたいなあ。ありがとうございます momo様 読んでいて、私もホロリとなりました。momo様のお人柄もあるのでしょうけれど、 こんなに優しい大家さんなんて聞いたことないですよ~! 本当に救われます。ありがとうございます

忘れた切手帳が戻りました

🐱
green
忘れもしない8月24日、某郵便局(いつも混んでて、当日は給料日のせいか尚更人だらけだった)のカウンターで手紙に切手を貼った後、緑色の切手帳をうっかりそのままカウンターに忘れてしまいました。 でも忘れたのに気づいたのは、なんと2ヵ月後。(頻繁に切手を使わないためか・・) 最後に使ったのはいつだったっけ?と一生懸命考え、2ヶ月前の郵便局をようやく思い出し、なくなってしまっただろうなと思いつつも電話してみました。 すると、局員さんが明るい声で「ありますよ~!緑色のですね?」と言ってくれたのです! 後日取りに行き、切手帳が無事手元に戻りとても嬉しかったです。 入っている切手の額はたいした事なかったけど、人がひっきりなしにいる場所で、誰かが忘れ物として届けてくれたのか、業務終了後に局員さんが見つけて保管してくれていたのか。。 いづれにしても「知らない誰か」が、忘れ物にしてくれたんだなぁと思い、その気持ちが心にしみました。 私もトピ主さん同様最近凹んでばかりでして、他のトピ読んでてもはぁ~~とため息がよくでます。 ・・なのでこのトピで元気になりたいです。

ささやかな幸せ~

💡
んふふ
凹む事があったとき!! 元気が欲しいとき!! 小町にイイトピありますよ~~。 今日良い事がありました   http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2007/0209/118587.htm?g=01 神様は本当にいる?すばらしい人が若死にしました・・・ http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2007/0828/144492.htm?g=01 2個目のトピは、ちょっとずれるかもしれませんが;; このトピのレスで「天国ってね」(武者修行さん)の言葉を読むと。 どんな事も修行だと思って、頑張るぞ!と思えてくるんです。 そう言う私も今日は元気がでなくて、小町のトピを眺めていたりしたのですが(苦笑) おかげさまで、元気が出てきました!! ありがとうございます!!

1と3を足した話です・・・

🐤
七色インコ
実家のうちのワンコ(英国ゴールデン)の話です。 彼はまだ1歳になったばっかりで、いろんな物に興味深々。 家の中で飼っているので、お庭に出た時は超スピードで走り回ります。 ある日 いつもより飛ぶように走り回り、興奮した状態だったので様子を見に外に出てみると、玄関先でちょこんと座っている彼の口には・・・・・ 真っ黒な大きな「カラス」 言うまでもなく、無言で玄関を閉めました。 その日の朝、カラスがよく鳴くな~と見てたらケンカしてつつきあっていたので、つつかれて落ちたカラスを彼は喜んで拾いにいったのだと思われます(悲) 勿論、つつかれた程度なのでカラスは生きていて彼の口の中でバサバサと羽ばたいていました。 彼の大好物であるほねっこに注意をひきつけさせ、その間にカラスを逃がしました。(飛んでいきました) 彼の口をよく洗いましたが、気持ち悪くてしばらくワンコに触る事が出来ませんでした。 今思い出しても、あの光景は恐ろしいです・・・・

通勤電車の中の出来事

041
卵焼き
私も最近気が滅入ることが多いので このトピに元気をもらおうと思います。 先日の朝の通勤電車(女性専用車両)の中のこと、 ラッシュのピークを過ぎてはいたのですが、 それなりに車内は混雑していました。 その中で立っていた一人の若い女性が突然座っていた前の女性に 「・・・すみません。気分が悪いので席を替わってもらえませんか?」と言いました。 前に座っていた女性はびっくりした様子でしたが、 快く席を替わってあげました。 その10数分後、今度はその気分の悪い女性が 前に立っていた(席を替わってあげた)女性に 「・・・すみません、吐きそうなので何かビニール袋持ってませんか?」 その瞬間周りにいた10数名の女性が一斉に鞄の中をごそごそし、 何枚ものビニール袋が回ってきました! 結局その女性は吐いてしまい、次の駅で降りられたのですが、 その方には大変お気の毒だったのですが、 通勤電車の中のささくれた雰囲気の中、 みんなの心が一つになった瞬間を見てしまいました!

柴犬に反応!

🐶
しばこ
もう、柴犬大好きです。 近所に可愛い柴犬のロク、オス3才が すんでいるのですが、とても人懐っこくて 初対面からじゃれ付いてきました。 ロクに会うために必ずその家の前を通るのですが その度に体一杯で甘えてきます。 落ち込んで帰る時も、ロクに会うと私を必要としてくれてるんだ・・・・ とホッとしたことも何度もありました。 動物って癒されますね。 今 豆柴が欲しいです

今でもありがとうと言いたい。

🐱
にゃらん
卵焼きさんの書き込みを見て思い出しました。 数年前、終電に近い電車で乗って帰宅していた時のことです。 座っているわたしの前に、べろべろに泥酔した若いサラリーマン風の男性が立っていました。 といってもかろうじて立っていただけで、見るからにほとんど夢の中。 つり革に両手でつかまってふらふらしていたので、 「倒れかかってこないかなあ…、でもせっかく座れたし…」とハラハラしていました。 すると!「カーッ、ペッ!」というかけ声(?)とともに、突然痰を吐かれたのです (ほとんど目を閉じていたので、電車の中ということは忘れていた模様)。 痰は、見事に胸のあたりにべったりと貼り付きました。 あまりのことに硬直&呆然として、泣きそうになったわたしが次の瞬間目にしたのは、 隣に座っていた女性と、斜め前に立っていた男性が、同時に、ものすごい勢いでカバンの中を探りまくるという姿!でした。そしてさっとふたりで、ティッシュを差し出してくれたのです。 ちなみに痰を吐いた男性はダッシュで消えました。腹が立ちましたが、ふたりの方が、 わたしよりも慌てていた姿を思い出すと少し心が和みます。

キャー 伯爵がよみがえった!!

🐶
伝説好き
元気が出るかどうか保障できませんが、私が夏、体験した世にも不思議な物語をお話しましょう。(少し大袈裟かな) それは日も暮れかかった薄暗い夏のことでした。 日中の暑さを避けて涼しい夕方に愛犬の散歩をしながら、集落のはずれの橋を渡り終えたとき、首の辺りを何かスッーと撫でられた様な感触を覚え、蛾に違いないと手で払いました。 その後なにか不思議なものが私の目の前をぐるぐると回っているのです。 よく見ると少し大きめの鳥が、からだを縦にして羽をパタパタとさせ、観察するように睨み付けながら私の周りを回っているのです。(立ち泳ぎみたいな感じで) そのうちに鳥は何処かへ飛び去ってしまいました。 それはあとで考えるとこうもりでした。 今までこのあたりではこうもりなど見たことが無かったのです。 でも首の辺りを触られるなんて、今思うとぞっとします。 もしかしたら、ドラキュラ伯爵だったりして!

猫話

041
家で一人でいる時ちょっとイタイ目に会いまして、誰もいないからと心置きなく寝っころがったまま「いてぇ~!」「うぉ~」とか言っていたら、普段はすごく素っ気ないうちの猫が「にゃにゃっ!?」と言って走りよってきて顔を嘗めたのです。嬉しびっくりしました。 もう一度やって欲しくて演技をしてみた事もありますが、ばれたのか、もうきてくれませんでしたよ……

モーリーの反撃

サイヤミーズ
熱帯魚を飼っています。 ある時、モーリーとプラティを入れたら、身体の小さいプラティがオスのモーリーを追い掛け回しています。 いつもいつもモーリーは逃げてしまっていて、負け犬状態でした。 そんな中、メスのモーリーがいつの間にか、卵を産んでいました。 必死で探したのですが、もう卵は食べられたようです。(自分で産んで自分で食べちゃうんですよね。) あ~あ、今回も卵を救出できなかった...と思っていたら、それから2、3日して水槽の中を見たら オスのモーリーがプラティを追い掛け回しています。 あれ?いつもと違うよ?形勢逆転です。どうしちゃったの? 訳がわからないまま、それから数日したら、水草の間で泳ぐ小さな小さな赤ちゃんモーリーを見つけました。 なんと、生きていたのです!すぐに赤ちゃん水槽に移し、大切に育てました。 モーリー父さんの反撃は、我が子のためだったのでしょうか?

シバ犬きゃわゆい

近所のお肉屋さんのシバワンコ ちょっぴり太めのポチャ子さん 看板娘で八方美人 得意技はしなだれた姉さん座りと顎のせ目細め攻撃 この技で屈しないものは少ない 座りこんでナデナデ・・あぁ癒される・・ 膝に顎のせてウットリウトウトなシバワンコ フト前を見るとそこにはお肉屋さんのご主人と肉とコロッケ、目線がショーウィンドにバッテング 「いらっしゃ~い 何にしますか」って・・・ この技をかけられて財布の緩まない人は少ない ウトウトシバワンコもチラッと目線で「かかったな!」と確認中 騙されてるような、騙されてもいいよ~ん なような・・ でもラブリーワンコのラブリースキンシップの為なら、おばちゃんは金などおしくないゾ ラブリーワンコの瞳の奥に「まいどあり」と書いてあったとしても すべて買い足して帰り道 肉屋の前ではシバワンコが次の獲物の膝に顎を乗せていた・・・ 「憎いやつ~~ でも明日もきちゃう」 私はすっかり肉屋の常連 最強の定員にして刺客 あの目で見つめられて立ち止まらない哺乳類を私は知らない

渋谷のギャル軍団

041
もうすぐ四十路
先日渋谷でコンビニに入った際、十代くらいの派手なギャル軍団が店内を占領していました。 やばい所に入ってしまったなぁ・・・と思いつつ、急いで買い物を済ませようと財布を取り出した瞬間、私は手を滑らせ大量の小銭をじゃららーっ!とバラ撒いてしまったのです。 するとギャル軍団が一斉に小銭に群がったので「うわ奪われる~っ!」と思って頭を抱えたのですが・・・。 なんとギャル軍団は床に落ちた小銭をすべて掻き集めて私に手渡し「大丈夫ですか?」と気遣ってくれたのです。 予想外の優しさに思わず目頭が熱くなりました。

招かざる客の話

🐤
ぶー
 うそのような本当の、前の職場の猫好きに受けた話です。  ある日の午後11時前。家(3階)のベランダに猫がおりました。見覚えのない猫でした。そいつ、私と目が合った途端、ものすごい形相でぎゃおーっと鳴きながら網戸につめを立てて飛び掛ってきました。その猫に恨みをもたれる筋合いはなかったのですが、化け猫とはこのような狂った猫と思った次第。下手に窓を開けたら、家の中に飛び込んできて暴れられると思いました。  しばらくにらみ合いをしておりましたが、そいつに圧倒されそうでした。30分後、大きな懐中電灯を持ってきてそいつの目の中を照らしてやりました。するとそいつは急におとなしくなって逃げていきました。  翌朝7時過ぎに、玄関のチャイムが鳴りました。ドアを開けたら、目の血走った太った見知らぬばあ様が立っておりました。「何の御用ですか」と聞いても要領を得ず、どうやら徘徊老人だったようです。てっきり、昨夜の猫がばあ様に化けたのかと思いました。  数日後、私は、外でその猫を見かけました。「あっ、あいつだ」と思った途端、そいつは化け猫の目になってすたこらさっさと逃げていきました。これ、実話です。

お礼の気持ちを込めレス2

🙂
ギャー トピ主
green様 頻繁に使わないといっても、なかったらがっかりしますから、保管していてもらえてよかったですね。 誰が親切にしてくれたんだろうなぁ?と、想像してウキウキしちゃいますよね。 親切にしてもらったお話をありがとうございます! んふふ様 両方のトピを、お勧めの武者修行さんのレスを含め、全部読ませていただきました。 実は元気がなくなっている理由のひとつに、祖母が亡くなってしまったことがありまして、 心に染みわたりました。素晴らしいトピを教えてくださって、ありがとうございます! 七色インコ様 ひぇぇぇぇ!た、確かに、1と3を足したお話ですね・・・。ものすごく鳥肌が立ってしまいました。 ニャンコがよくするように、捕まえたよ~!と、褒めてもらおうと思ったのでしょうか??うう~む。 昔話みたいに、カラスの恩返しがあるかもしれませんねv

お礼の気持ちを込めてレス3

🙂
ギャー トピ主
卵焼き様 周囲の皆さんえらいです!きっと、何気ない風を装いつつ、心の中では(大丈夫かな?)と ドキドキしながら、具合が悪そうな女性を見守っていたに違いありません。 親切な心がひとつになった、良いお話をありがとうございます! しばこ様 ロクちゃんは気立ての良い子なのですね!遊べるだなんて、な、なんと羨ましい。 私は引っ越してきた人間ですし、ペット禁止マンションなので、触れるワンコがおりません(涙) しばこ様、飼える環境にお住まいならば、是非飼ってください~!! にゃらん様 大変な目に遭われましたね・・・。でも、お2人の助けの手に、私もホッと致しました。 卵焼き様のお話でも思いましたが、電車の中には、痴漢やよっぱらいなど、迷惑で変な人もたまにいますけれど、 やはり普通に親切な心を持つ人の方が多いのですよね。良いお話を、ありがとうございます!

では私も猫話を。

🙂
りんご飴
皆さんと、耳さんのレスを見て、私も、ほんわり。便乗して書かせて頂きます。 ある日熱が出て、まどろみつつ、ウンウン唸っていました。彼氏が側にいたのですが、目が覚めた時にこう言われました。『びっくりしたよ。カンタロウ(猫)が、りんご飴をジッと覗き込んだ後、一生懸命に、オデコを舐めてたよ。こいつなりに看病したんだ。』…普段ク―ルな奴なのに、と、ジ~ンと来ました。可愛い奴め!と図らずも涙。 耳さんの様に暫くして、私も一芝居打ち、苦しむフリをしてみましたが、チラ見だけで、通り過ぎられました…。

うちの柴犬の話

🐶
麻呂
犬と細い川沿いを散歩中の事です。 コンクリートの土手(幅1メートル、高さ2メートル位)を歩いていたところ、 突然、前を歩いていた愛犬が振り返って私の顔を見てきました。 私の顔をじーっと見たまま歩く犬。 しかし進む方角はやや斜め…斜め前は段差…。 野生の勘で気付くと思っていた私でしたが、そのまま真っ直ぐ足を踏み外し 身体半分ズリ落ちながら大慌てでよじ登る我が愛犬。鈍い。 同じく散歩中。 目の前の段差を見上げ、登ろうと決心したのか、尻を下げて跳躍姿勢に。 次の瞬間、鮮やかに飛び上がった…が、尻が重かった! 上半身は届いたものの、ズルっと滑り落ちアゴをごちっとぶつけて落ちました。 直後、悲しそうな顔をしながら段差を見上げる姿には哀愁が。 しっぽについた植物の種を取ろうと、ぐるぐるしっぽを追い回転しながら 段差の下に落下していった事もあります(スローモーションに見えました)。 今後何をやらかすか心配でなりません…。

ほんわか怖い?不思議?な話をいろいろ

🙂
いろいろあります
そのものを見たことはありませんが、不思議な体験はいろいろあります。 例えば 1.学生時代、一人暮らししていたアパートでそのころ流行していた深夜の怪談話をTVで見ていたら突然「バシン!」とすごい音を立てて止まったことのないエアコンがいきなり止まった。それでも見ているとそれまで落ちたことのないブレーカーが落ちた。 2.上のアパートのとき、隣室から「ガンガンガン!」と何かを殴るようなすごい音が朝まで続いたが、隣室はだれも借りていないはず! 3.ヨメの会社の保養施設で泊った時、部屋のテレビが深夜に2度もひとりでについた。ちなみに、リモコンもないガチャガチャタイプです。  4.出張で泊ったホテルで、一晩中「バシ!」「バキ!」とラップ音としか思えない現象が一晩中続き、朝方急に静かになったと思ったらすぐ近くから「ゴ~ン」と鐘の音が。隣がお寺で目の前は広大な墓地でした。 5.深夜、車で猫の足を轢いて後続の車がとどめを‥。5日後ゲレンデのあくびの出そうな緩斜面でこけ、ありえないほどヒザがグシャグシャ‥。

お礼の気持ちを込めてレス4(だんだん元気でてきました)

🐧
ギャー トピ主
伝説好き様 ゾゾゾ。首筋は弱いのでいけません(笑)伝説好き様、もしかしたら、おいしそうだったのかもしれませんよ!? 私は草むしりをしていても、蚊などに全然刺されないので、おいしくないから大丈夫かもしれない・・・。 ゾゾゾとくる、怖い話を、ありがとうございました! 耳様 普段ツンツンなにゃんこが心配して嘗めてくれるなんて、それは本当に心配してくれているのですね! ウソもばっちり、見破られてしまうのですね(笑)ははあ、おみそれ致しました・・・。 優しいにゃんこちゃんが傍にいてくれるなんて、羨ましいです。ほんわかするお話を、ありがとうございました! サイヤミーズ様 お魚さんを飼ったことはないのですが、察するに、赤ちゃんを育てるのはとても大変なのですね。 今頃は、赤ちゃんたちも大きくなっているのでしょうか?お父さんがんばった!えらい!! なんだか私まで感心しちゃいました。小さな体に大きな勇気なお話を、ありがとうございました!

お礼の気持ちを込めてレス5

🐧
ギャー トピ主
東様 なんですと!そ、そこはどこのお肉屋さんですかー!?是非とも教えて頂きたい! なんだかイロイロ、買ってしまいそうですが、それも本望。一片の悔いなし! 近所のおいしい肉屋さんにも居て欲しいなぁ~。羨ましいお話、ありがとうございました! もうすぐ四十路様 なんと感心な!そういう時、普通の格好の人でも、ただ見ているだけのことが多いですよね。 私の友人も、センター街で具合が悪くなった時、ギャルに救急車を呼んでもらったらしいのですが、 そういった助け合いができるのはとてもよいことですね。意外なホロリ話をありがとうございました! ぶー様 何故何もしていないのに飛びかかられるのでしょう!?身に覚えのない恨みって怖いですよね。 30分もにらみ合い・・・本当に、言葉がしゃべれたら、聞いてみたいですねぇ・・・。 不可解なことも、続くのでしょうか???対決なお話を、ありがとうございました!

お礼の気持ちを込めてレス6

🐧
ギャー トピ主
りんご飴様 おでこ舐めて看病してくれるだなんて、カンタロウちゃん、なんていい子!ジーンときてしまいます。 本当に心配だったのでしょうねぇ。そして、やはりフリは通用しないのですか(笑) でも、いざというときにはとても心強いですね。心温まるお話を、ありがとうございました! 麻呂様 麻呂様、そして麻呂様のワンコちゃんごめんなさい。爆笑してしまいました。近所から苦情来ないか心配です。 レスの内容を想像し(特にぐるぐる落ちて行ったあたりが・・・ぷぷぷ)もう、おかし過ぎて腹筋が痛いです。 最高にかわいくて、どじっ子なワン子ちゃんのお話を、ありがとうございました! いろいろあります様 こ・・・こわぁああああ!!!特に5が怖いですよおおお!!!!!それは、たたたた祟り・・・!? 他のお話の時も、見えないからよけい怖いというか・・・。ぞぞぞっ鳥肌がとまりません・・・。 いろいろあります様の周りって何か居るー!?怖すぎるお話、ありがとうございました!

人は見かけによらない

041
みか
ゴールデンレトリーバーを飼っています。 夕方、薄暗い道を散歩させていたときのこと。 ひとけのない細い路地にさしかかったとき、向こうからイカツイこわもてのお兄さんが2人歩いてきました。 肩をいからせ、格好もいかにもの方々。暗いのにサングラスしてるし。 どうしよう、と思いつつも引き返すのもおかしいのでそのまま向かっていきました。 すると、そのお兄さん2人、それまで道幅一杯に歩いていたのに1列になって私に道を譲ってくれ、 しかも通りすがりに犬の頭をなでていったのです。2人とも! 何も分からずにしっぽを振る我が家の犬。 気が抜けるやらほっとするやら嬉しいやら、何とも言えず暖かな気持ちで帰りました。 ・・・こんな話でもトピ主さんが元気になって下されば幸いです。

では、ペットではありませんがひとつ猫話を

💡
がちょ~ん
30年くらい前の話です 当時我が家は2階に物干しが有り、夏など風を通す為にサッシを開けておく事があります 時折、野良猫が勝手に入てきて縁側で日向ぼっこしていました 我々人間の気配を感じると、さっと出て行ってしまうのですが ある日、縁側ではなく奥の和室まで入ていて、僕が近づいてもじっとこちらを見たまま動きません。とりあえず、しっしっと追い出してサッシを閉めたのですが、物干しからこちらを見てみゃ~みゃ~と鳴いています そのうち、サッシを引っ掻く様な仕草をするので、何かあるのかと思い、少しだけ開けてやりました。 すると、僕の様子を伺うように入ってきて、最初に居た奥の和室に向かいます 見ていると、襖の隙間から押入れの中に入って行き、殆ど生まれたばかりであろうと思われる子猫を2匹くわえて出てきました。入ってきた時の様に、僕を横目に見ながら物干しへと出て行き、一度こちらを振り返ってから屋根伝いに消えて行きました。 猫の気持ちは分かりませんが、最後に振り返ったとき「ありがとにゃ」と聞こえたような気がしています。 母は強しと思った瞬間でした(母猫だったと勝手に思い込んでいます)

病院職員皆で飼われてる自由猫。

🐱
るみ。
我が家は病院と隣接していて、可愛い猫ちゃん達が親子で庭に遊びに来ます。 懐いてる仔は、足の周りをぐるぐるずっとまわったりして超可愛い。 でも自由猫なので、撫ぜたりはできません。 おやつも手渡しではあげられないんだけど、時々お皿であげて友好を深めてます。 しばらく遊びに来なかった仔が、一週間振りに顔を出しました。 心配してたので嬉しくて、「どうしてたのー?心配してたよー」 と、抱きついたら 肘を噛まれました・・・・。 うにゃ。と彼は可愛くなきました・・・。 かなしい。

じいちゃん、ありがとう

041
Concordian
トピ主様のレスに、 >実は元気がなくなっている理由のひとつに、祖母が亡くなってしまったことがありまして、心に染みわたりました。 とありましたので、他トピにも書きました私の「じいちゃん話」を一つ。怖い話+愛情話です。 母方の祖父は私が小学4年生の時に癌で亡くなったのですが、その数日前から父が泊り込みで世話をしておりました(当時車を持っていたのは親族中で父だけで、いざという時すぐ行動できる様に)。 亡くなる前夜の9時頃でした。留守番の母と私がテレビを見ていると、茶の間と台所を隔てるガラスの引き戸が突然「バーンッ!」と物凄い音を立てました。まるでドッジボールでも投げつけられたかの様に。特に何も倒れたりした形跡はありません。 翌日父から電話で、祖父が亡くなった事を知りました。そして亡くなる前に妙な事を言っていたと。それは「ゆんべ(昨夜)は国道が混んでだった。」(東北弁) 臨終の前に、娘と孫に最期の挨拶に来てくれたんです。魂だけ国道づたいに。 ちょっと怖かったですが、生前すごく可愛がってもらった祖父との思い出が溢れ出し、子供ながらボロボロ泣きました。 長文失礼しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧