本文へ

夫婦喧嘩予防

レス1
(トピ主 0
041
さな
恋愛
妊娠7ヶ月、夫と些細なことで喧嘩が多いです。妊娠中で喧嘩すると感情的になってしまい、毎回泣いてしまいます。お腹の子も外の声がきこえますよね、ずっと夫婦喧嘩ばっかりだと不機嫌な赤ちゃんが産まれると聞いて、別居を考えてしまいますけど、金銭的余裕がまったくないので、ストレスをためず夫婦喧嘩をしなくていい方法ありますか?

ランキング

レス

大丈夫ですか?

🐤
柚子葉
妊娠おめでとうございます。お子さんの誕生が今から楽しみですね♪ 私も新婚で主人と些細な喧嘩を繰り返し中です(笑) 妊娠中は情緒不安定になる場合もあるといいますし、無理しないよう気をつけて下さいね。お腹の赤ちゃんもきっとお母さんの体の心配をしていると思いますよ。 トピ主さんは「笑顔の素」ってなんだと思いますか? 私は「楽しい事」「嬉しい事」「幸せな事」だと思います。 最近笑顔になれますか?鏡の前で笑えない時はかなり参っていると考えていいと思います。 笑顔を忘れてしまうくらい余裕がなければ、元気は出ません。 元気が出ないと、つい八つ当たりをしてしまいます。 私はストレスが溜まると、いつもと違う事をしてみます。 いつもと違う道を歩く。いつもと違う公園でぼんやりしてみる。いつもと違う時間に出掛けてみる。 そうしたらいつもと違うちょっとした発見があり、少し楽しい気持ちになれます。 些細な事でもいいんです。無理せずゆっくりと自分のペースでやってみて下さい。 トピ主さんが少しでも元気になれますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧