本文へ

夫の行動、これって浮気?

レス6
(トピ主 1
😣
ぷり子
恋愛
もうすぐ子供が生まれます、ぷり子と申します。 主人のことで相談したいのですが・・・。 仕事は営業職、接待も月5回ほどあります。 残業も毎日して帰ってきます。 ある日、仕事の納期が迫っている残業だと言って 帰りが12時近くになった日があり、 その割にはご機嫌だったので、気になってケータイのメールを 見てしまいました。 すると、他の女の子とごはんを食べボウリングとカラオケに行ったようなのです。 ほんとにそれだけで帰ってきたと信じて メールは見なかったことにしようと思いましたが、 やっぱり気になってその後もメールを盗み見してしまいました・・・。 「この前はごちそうさま」とか「またごはん行こうね」とか だけなので、以後は会ってないようなのですが、 メールを続けていることが嫌で、どう気持ちの整理をつけたらいいか 自分でもわかりません。 そもそも、浮気じゃないと思えれば楽なのですが・・・。 みなさんはどう思われますか?

ランキング

レス

私もありますよ。(男)

041
もん
会社の女の子とボーリングに行って、カラオケに行くというのは 当然のことながらありますよ。 そのような場では、私は女の子にお金は出させませんから、 中には、お礼をメールでくれる子もいますよ。 それにメールはもらったら、返さないととも思いますし。 だから、浮気とは全く考えたことが無かったです。 職場のコミュニケーションを図るのに、飲み会やボーリング・カラオケは 通常ありうることです。 特に残業をしてもらってありがとう的なことはしますよ。 女の子によっては、飲みが好きでない子もいますから、 行く場所もそれぞれ違うだろうし。 会社経験のある方なら、わかる人が多いと思いますが、 それを疑われたら、どうしようもないですよ。 私は、下の女の子のお陰で自分の仕事が回ってると常々感謝して 給料に反映させる力がまだ無いので、ご飯などでお返ししてるという 感じですかね。 ご主人がどういう考えをお持ちかわかりませんが、 女の子とメール=浮気は軽率な考えだと思います。

うちもありました・・・

🐴
めろん
今月は仕事が忙しくて家のことまかせきりでごめん・・・とか言いながら、若い女性と会っていました。 私は、かなり傷つきました。体重五キロ減りました。 でも主人は私が気が付く前に、深みにはまる前に何とか思いとどまってくれたようです。でも一年たった今でも私はなかなか立ち直れません。120%信じていた主人だったので。でも主人が大好きなことを再確認できたので、主人にゴルフを習うことになったり、いいこともたくさんありましたよ。 たとえ深い仲ではないにしても、お二人で話し合うことをおすすめします。うちもたくさん話しました。 最初に携帯を見たことを謝った後、責めずに優しく聞いてみたらいいと思います。 二人の仲を再確認するいい機会だと思って頑張ってくださいね。 生まれてくる赤ちゃんのためにもファイト!!

大丈夫です

041
既婚男性
ご機嫌で帰ってきたなんて分りやすいご主人ですね。 その内容であれば浮気ではありませんよ。 安心して下さい。 ただし! 妻が臨月なのにウソをついて遊んで帰ってくるとは許せません。 そこはキッチリ絞りましょう。

男性ですが

💤
ガッツ!
男性の立場としては、その程度は、浮気じゃない、 と言いたいところですが。。。 その程度のことは、当たり前のように、日常的にしている人は、 よくいます。 別に浮気じゃありませんが、傍らから見ているほうとしては、 そんな余裕があるなら、奥さんかまってやれよ、と思うんですけどね。 奥様が臨月の時って、男性が最も不安定になる、 ふらふらしやすくなる時期、だと思います。 なんせ、奥様は子供を生む、この一点に集中されますから。 どうしても、寂しくなってしまうこともあるようです。 「私も臨月で大変で、不安なんだから、なるべく早く帰ってきて、  助けて欲しいんだけど。」 と、話してみては? その時の旦那様の反応を見て、対応を決めましょう。

トピ主ぷり子です。

😣
ぷり子 トピ主
みなさん、レスをありがとうございます。 数日たちましたが、主人に話を切り出す機会も見つからず 相変わらずケータイを見てしまっています。 相手はどうやら、飲み屋で知り合った女の子のようです。 「偶然出会っただけなのにこんなに気が合うなんて」とか 「会いたい」とか「来週なら水曜か金曜があいてるよ」とか やっぱり、残念な結果のようです。 もし、待ち合わせの日付がわかったら行ってしまおうかとも思いますが 今、冷静に考えられる気がしないので 何日か様子を見てみようと思います。 励ましてくださった方、ありがとうございました。

間抜けな旦那

💍
humuhumu
携帯見て、情緒不安定になるなら、見なければいいのに・・・・旦那も携帯は見られないようにするかしないとね~~ マァ、妻の妊娠を気に浮気が始まる男は多いですよね。 相手は、飲み屋の女性なら気にしなくてもいいんじゃないですか? 相手はお客としか見てないとえ思うし、頻繁にメールするのも店に来てもらいたいだけですよ。自分の売り上げのためにね まぁ、悲しいかな、男性と言う生き物は妻が妊娠→子供中心→自分はないがしろ→俺って金づる??って、悲しい思いしてる人沢山いますよ そこら辺を妻がくみとってあげなければ、ドンドン男は家がきらいになってしまうでしょうね・・・・ 1枚上手のできる妻になる事が一番ですよ 子供が産まれて大変な時期も髪振り乱して「育児参加、家の事も当然分担!!」ってわめいてる妻がこの小町でも多いですが、それではますます旦那さんは離れていくでしょうね。 そうならないためにも家が一番安らぐ場所ってことを気づかせる。マァ妻がしっかりいい妻でいることが第一条件ですけどね がんばってください。正論で責め立てても、悪循環ですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧