34歳独身です。結婚願望ありですが、恋愛下手で25歳のときからお見合いをしています。お見合いに関しては、母の勧めもありましたが、社会人になって特に新しい出会いもなく、これから先、ますます出会いもないだろうと、自分自身の意思でお見合いをしています。ただ、私は一目ぼれもしたことがなく、外見で人を好きになるタイプではありません。一緒に学校やクラブで行動を共にし、好きになるタイプと自分では思っています。過去付き合った数名も決して男前ではありません、むしろ格好悪い位かもしれません。でも、それぞれ中身(人格)に惚れ込んで付き合っていました。そんな私が自己紹介書などで身元はわかってるというものの、初めて会う相手を急に好きになるのは難しいことです。ここからは完全に偏見ですが、数々お見合いした相手の傾向は、オタクっぽいか、マザコン系、もしくは、ものすごく美人好み、が多かったです。勿論そんな方ばかりではありませんし、友人の中でもお見合いで幸せに暮らしてる人もいます。ただ、私は向いてないのか、でも諦めては結婚自体が遠のいてしまう、両方の思いでものすごく悩んでいます。