本文へ

お見合いに向いてない?

レス1
(トピ主 0
🐤
Marimo
恋愛
34歳独身です。結婚願望ありですが、恋愛下手で25歳のときからお見合いをしています。お見合いに関しては、母の勧めもありましたが、社会人になって特に新しい出会いもなく、これから先、ますます出会いもないだろうと、自分自身の意思でお見合いをしています。ただ、私は一目ぼれもしたことがなく、外見で人を好きになるタイプではありません。一緒に学校やクラブで行動を共にし、好きになるタイプと自分では思っています。過去付き合った数名も決して男前ではありません、むしろ格好悪い位かもしれません。でも、それぞれ中身(人格)に惚れ込んで付き合っていました。そんな私が自己紹介書などで身元はわかってるというものの、初めて会う相手を急に好きになるのは難しいことです。ここからは完全に偏見ですが、数々お見合いした相手の傾向は、オタクっぽいか、マザコン系、もしくは、ものすごく美人好み、が多かったです。勿論そんな方ばかりではありませんし、友人の中でもお見合いで幸せに暮らしてる人もいます。ただ、私は向いてないのか、でも諦めては結婚自体が遠のいてしまう、両方の思いでものすごく悩んでいます。

ランキング

レス

がしがし!

041
げげっせん
私が思うに、男のほとんどは、 > オタクっぽいか、マザコン系、もしくは、ものすごく美人好み です。 上記の要素を一つも含まない人は、珍しいんじゃないでしょうか。 深くつきあってみないと好きになれないというあなたですから、 同様に、深くつきあわなければ嫌いにもなれないはずです。 いや、なに、数回、デートしてみればいいんです。 そのうちに、上記の要素がどうしても耐え難いレベルだ、と思えばお断りすればいいし、それを補う別のよい点があれば、お付き合いを深めればいいのです。今の段階で悩んでも、得るところはありません。 がしがし見合いする! がしがしデートする! それでもだめだったら、がしがし次行く! 以上です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧