本文へ

使わない物を貰いました

レス3
(トピ主 0
041
松竹
ひと
ちょっとしたお祝い事があり、会社の女の子たちがお金を出し合ってプレゼントをくれました。革カバーのついたシステム手帳です。 ただ、困ったことに、私は手帳を使わないのです。スケジュール管理やアドレス帳、備忘録としては電子手帳を使っています。データも溜まっていますし、検索も容易だし、メモ間でリンクを張って参照もできるし、今更紙の手帳の使い方を覚えて使っていく気になれません(そもそも、何度か新しい手帳を買っては結局ほとんど使わなかった過去があり、紙手帳は苦手です)。電子手帳は会社でも使っていますが、興味のない人は気がつかないのかもしれません。 でも、プレゼントした物を使ってもらえないとがっかりしますよね。仕事場が同じだけに困っています。さりげなく机の上にでも置いておけば使っていると思ってもらえるかもしれませんが、そうすると、今度はせっかくの手帳がムダになり、可哀想です。身近に手帳を細々と使う者がいるので、渡せば喜んで使ってくれるかもしれませんが、そんなことをするとプレゼントを選んでくれた人たちに失礼です。 何か、こうしたら?というご意見を頂けると有り難いです。

ランキング

レス

アルバムにしてみるとかは?

まんまる。
私も独身時代に使用したシステム手帳がありますが 今は、子供の写真など入れてアルバムとして使ってます。 実家に帰るときに両親に見せたりして・・・ 雑記帳として鞄に入れて置いてもいいかしらね~?

カバーは取り外し可能?

🙂
popo
カバーだけ取り外し可能であれば、ブックカバーにしてはどうでしょうか? 大きさが合う本があれば良いですが。 あと、私は表紙が気に入った使用済みのスケジュール帳は、メモ部分のみメモ帳として使ったり(人に書いて渡す時など)、使用済みの部分は封筒をポケットの様に切って貼って、ハガキや切手の保管に使っています。

身近な方に差し上げる

🙂
ニコ
私なら、使ってくれるその方に差し上げます。 そのほうが手帳も喜びます。 聞かれたら、「プライベートで使ってますよ☆」って答えます。 そこまで気にしなくてもよいのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧