本文へ

終わった気持ち

レス12
(トピ主 6
ダバダ
恋愛
最近私は元彼と別れて約半年、会い続けていました。その間、彼は最愛の彼女(約4、5年戻ったり別れたりの)とヨリを戻しました。私はその地点で別れようとしましたが、できずにいました。私と別れた後にすぐに彼女と連絡をとり、二重に付き合いを続けていたようです。私はそんな彼でも好きでした。彼女とは結婚を考えた真剣な付き合いだったようで、私はその関係を邪魔したくなかったのですが、気持ちの整理がつかず別れることができずに結局二人の関係を壊しました。その後の彼は荒れていて、辛かったです。彼は彼女を心から愛しています。私への気持ちは終わっています。これはもう離れるべきですよね。正直まだ私は好きです。だけど愛されていないのに一緒にいるのは悪い気がします。 この最低な私の背中を押していただけるようなお言葉お願いできませんでしょうか?

ランキング

レス

彼が一番愛しているのは

🐱
しゃっとん
彼自身だけでしょう。今までも、これからも。 彼女の事も、貴女の事も、実はどうでもいいんだと思います。 本気で女性を愛する事ができる人なら、結婚を考える女性がいるのに他の女性と二股かけるなんていう行為はできませんよ。 荒れているのは、彼女を失ったせいではなく、振られたことでプライドが傷ついたからでしょ。 もし彼が、貴女で妥協しても、また浮気しますよ。 本気で貴女を愛してくれ、大切に思ってくれる男性は他にいると思います。

ちょっと彼がだらしないかも。。。

だるまこ
彼を中心に、3人もの人間が不幸せになってるのだから、 二股をかけていた彼が蒔いた種でこうなってしまったんだと思います。 トピ主さんとお付き合いしていた間、その彼女とは切れていたのか疑問です。 前の彼女もトピ主さんも、彼に振り回されちゃってるように感じました。 誰が邪魔したとかではなく、壊れる程度の関係だったのではないでしょうか? 好きなのに離れるのは辛いかもしれませんが、離れたほうがいいと思います。 寂しい反面、不安から解放されて清々しく感じる日がくると思いますから、 もっとずっと先を見て、幸せになれるよう頑張ってください。応援しています。

人としてのケジメ。

😀
ローラン
貴女自身が彼のことを想っていることはひしひしと分かります。が、あまりにも拗れた関係になっていますね。他人の私が言うのもなんですけど、状況的に完全修復不可能です。 もし、奇跡的に彼との関係が良好になったとしても、これらのことは後を引きづるんじゃないでしょうか。貴女が壊した彼女の影もちらほらするように思いますけど。 貴女自身、本当は気持ちの区切りをつけてるんですよね。これ以上、ドロドロしないうちに撤退した方が、次の出発に気持ちよくかかれると思いますよ。いさぎよく、スパッと、見苦しくならないうちに。

ありがとうございます

ダバダ トピ主
しゃっとんさん、あなたの意見はとても参考になりました。そうですね。あきれるくらい、彼は自分が好きな人間です。そして自分勝手です。 だるまこさん、私は甘いです。振り回されてしまっていました。 この前、食事の後に近くの飲み屋にいった時に私も勝手な行動をしたのが悪かったのですが彼がキレてしまい、半ば暴力に近いことをされかけました。暴言を吐き、とても怖かったです。 正直、もう終わりだと思いました。 これ以上いることに意味はないのだとはっきりわかりました。 また経過を書きます。

ありがとうございます2

ダバダ トピ主
ローランさん、ありがとうございます。潔く次へ進みたいです。 あれから何事もなかったように彼と私は一緒にいました。彼と携帯をみせあっている際、(今では)元彼女の形跡がのこっているのを意図せず見た瞬間、私の気持ちが終わっていることに気がつきました。 もう終わりにしたいのですが、別れさせたことが未だ気になり、はっきり言えない自分がいます。 最悪な状況でもう疲れています。自分が選んだ結果なので文句はいえませんが、彼と距離をとりたいと思います。 またレスします。

つらいですね

041
あつあつ
私も共感しました。彼とのこと決めることが大変な勇気だと思います。私も形は違いますが同じような悩みです。私自身つきあいながらも相手がほかの人とつきあっているようなこともありました。その時の男性のほうは、まだ独身だからというような気持ちだったからと思います。でも今考えてみるとやはり人として誠意のある態度ではなかったと思います。やはりそういう交際をする人は他の場面でもそのような人との関わりがあるのかもしれません。私は、この10年つらい思いをしました。 それは自分が優柔不断だったからだと思います。ダバダさんの投稿を見ながら私も自分の整理がついてきたような気がします。ここで決断できて一人で歩ける経験ができたら他のこともそのように人として誠意のある行動ができるかもしれないと思いました。私が結婚をしようか迷っている彼とつきあいながらお見合いをしようと思っていました。今のダバダさんの経験はこれからのことに役立つと思います。結婚してからより独身のうちにつらい経験しておけばきっと結婚生活ちょっとのことが幸せに感じるようになれると思います。

ありがとうございます3

ダバダ トピ主
あつあつさんありがとうございます。経験として受け止めることは確かに大事ですね。決心ですね。 最近、彼は意地になっている気がします。私がどうとかではなく、彼自身が私をどうしても離れないようにしたい。ただいて欲しい。彼は私が甘えてると感じてるようですが、実際は彼が甘えている感じがします。 別れるとすれば、言葉ではなく自然に連絡をとらない方がよいと思いました。何かを言うよりも行動で示してみようと思います。

正解です。

041
hryssgi
貴女の決断なされ様とする方向は正解です。 元彼と結婚されるかもしれない彼女は、どう見ても彼と一緒になって幸せになれそうにありません。 元彼と関係を半年間も完全に断てれば、彼の事は「あの彼は一体何だったんだろう」と記憶の彼方にフェードアウトしまう程度の人間であったと気づかれると思います。 月並みですが、世の中には素敵な男性は幾らでもいます。もっと貴女に相応しい方と運命の出逢いをしましょう。貴女の可能性は無限です。

ありがとうございます4

ダバダ トピ主
hryssgiさんありがとうございます。可能性は無限大とは、ありがたきお言葉です。 今でも連絡があるととってしまうので最低な私です。 修復不可能な関係に時間を費やすのは意味のないこととわかりつつ‥寂しさに負けてしまいます。 甘い私です。連絡があってもしばらくは受けるかもしれないですが、もう自分からしないようにします。 完全にさよならするのには時間はかかりそうです。

愛について

ダバダ トピ主
愛は形の無いものなので難しいです。 正直、私はこの関係が終わったらイチからスタートします。 まだ人生は長いです。 自分を磨いて鍛えていきます。 みなさんのアドバイスの通り、泥沼から抜け出すためにも、前を向こうと思います。 私の一度しかない人生で時間を無駄にしないようにします。 また弱くなってレスするかもしれません。レスをすると落ち着けるので‥。ごめんなさい。そしてありがとうございます。

去る者を追っても無駄!

晴天
最愛の恋人を失うことは、とても辛い事で同情しますが 彼は二股を長い間かけていた訳ですよね、一片の愛のかけらも感じられませんね 人間性の欠如者で、このような人は必ず同じ事を繰り返しますよ タイトルの様に、去る者をいくら追っても、報いの無い無駄な時間の浪費です 日本中には、誠実で道徳感を持った素晴らしい男性が大勢いますよ 最悪男の悪夢を払拭して、素晴らしい「青い鳥」を探す努力をしましょ

ありがとうございます5

ダバダ トピ主
晴天さんそうです。でも今彼は決して自分から去ろうとはしていません。私が去るしか方法はない状態です。 今、お互いに傷つけ合っていて酷いです。悲しいくらい二人の関係は無意味です。 私は本当に情けない人間だと思います。 すべてを捨てて1からスタートします!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧