本文へ

お見合い、挑戦してみたいけど

レス3
(トピ主 1
041
あひる
恋愛
結婚はしない!とずっと思っていました。 でも本心は違ったんです。 結婚したいし、子供も欲しいんです。 しかし、自然に出会って恋愛し結婚…という風には スムーズにいかないみたい。 年齢もすでに三十路。のんびりしていられません。 そうなると結婚相談所に入会するのが早道ですよね。 自分自身の問題(容姿がイマイチ)もありますが、 もう一つ大問題があります。 そう遠くない親類に犯罪を犯した人がいるのです。 これは結構ネックですよね?入会出来るでしょうか? 入会出来たとしても、紹介してもらえないかな。 問題がある家とはお見合いしたくないですよね?

ランキング

レス

恋愛がいいのでは…

🐱
くろす
>そう遠くない親類に犯罪を犯した人がいるのです。 >これは結構ネックですよね?入会出来るでしょうか? たぶん入会できます。 犯罪の程度や種類にもよるでしょうけど… 非常に大きな犯罪であれば相当なネックになると思います。 が、例えば暴力事件を起こして、相手は全治2週間の傷。 10日拘留の後家族のものを呼び出された上、釈放というのであれば大したことはありません。 でもその程度だったら、本人も含めて誰も口外しないでしょうから、やはり結構大きな犯罪なんでしょうか? だめもとで入会してみるというのもいいけど、結局は恋愛結婚が一番いいかもしれません。 あ、あと、見合いで一番難しいのは断り方です。 奇麗にきっぱりと別れるようにしないと、ズルズル引きずったり、お互いにイヤな思いをしたりしますので気を付けてください。 相手が奇麗に別れられるようにお膳立てしているのに、それを全て壊してぐちゃぐちゃな別れ方にしてしまわないようにね。(経験談…私がぐちゃぐちゃにされた方です)

ピンときました。

041
さすらいの旅人
質問文を読んでピンときました。 あなたの出会いや結婚を阻んでいるのは容姿でも年齢でもありません。 実際にやってみる前にクヨクヨとあれこれ考えるその性格です。 悪い結果が出る事を恐れるあまり行動できない人の共通点は、大きな失敗をしない代わりに絶対に成功する事もできないという事です。 親類がどのような犯罪を犯したか知りませんが、まだ問題が起こる前にそういった事を悩むようでは今後の見通しは暗いと思います。

トピ主です

041
あひる トピ主
返事が遅くなり申し訳ありませんでした。 自分のトピを見失ってしまいました。 レスをくださった「くろす様」と「さすらいの旅人様」、 どうもありがとうございます。 >くろす様 小さな犯罪を何回も繰り返している人なんです。 しかもまったく反省していない様子。 その事を自分の迫付け(?)くらいにしか思っていない様でして…。 だいぶ前に縁を切ってはいるんですけどね。 もう10年近く連絡もないのですが、最後に連絡が合った時には 電話で脅されました。 >さすらいの旅人様 「まだ問題が起こる前にそういった事を悩むようでは今後の見通しは暗い」 見通しは暗いですか。うーん。そうですか。 問題が起こる前と書かれてますが、 私自身としてはすでに問題が起こったと思っています。 それはまだ20代前半だった頃、付き合っていた人に その親類の事を(あまり深く考えずに)話したら、 ものすごくひかれまして、その人とは終わってしまったのです。 私の様な環境の人で、恋愛結婚又はお見合い結婚された方は いないですかね?引き続きレスお待ちしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧