本文へ

ドラマじゃないけど...

レス5
(トピ主 0
🐷
さちっこ
子供
最近夫と二人で突っ込んだのが、コーヒーのCM。 待合室で待つ父と息子。 コーヒーを飲みながら二人でしっとり話をしていると 赤ちゃんが生まれた「おぎゃ~」という声が聞こえる、というやつ。 出産シーンで、赤ちゃんの声しか聞こえないなんてありえないでしょう。 助産師さんの声とか、何より産婦の痛みと戦う吠え声みたいなやつのほうが赤ちゃんの声よりおっきいはず。 私は大いに叫びましたよ、痛かったから。

ランキング

レス

私は叫びませんでした。

🐤
ふわふわ
 私の場合は、「痛い」と声がでないのです。 「うっうう」と、内にこもる感じ?    なので、廊下で待っていた母は、まさしく「赤ちゃんの声」でうまれた~と実感したみたいです♪

私も思いました!

雨のち虹
あのCM、いかにも「作られてる感」がありますよね~。 私もトピ主さんのご意見に同意! 妊娠・出産関係に関しては特にああいう、架空の世界でしか あり得ない状況が演じられている事が多いように思います。 例えばよく引き合いに出されますが、つわりで女性が 突然「うっ」と口を押さえて洗面所に駆け込む、あれもそうですし。 あんな人いないですよねぇ。 あと、これは私自身、現在妊娠5ヶ月なので思う事ですが、 ドラマの中での「初めて胎動を感じた瞬間」の演技。 「あっ今動いた!」っていうあれですが、胎動というのはあんなにお腹が大きくなってからいきなり強くはっきり感じるケースより、 それほど大きくなる前から何となくモゾモゾという動きを感じて、 「エッ?もしかして今の赤ちゃんの動きかも…!違うかなぁ~。そうだといいなぁ!」と、 ママ自身が心の中で静かに思うっていうのが現実に近いのではないかなぁと思うんですよね。

申し訳ないけど

041
ぴぴ
あれは缶コーヒーのCMですし、 そんなリアルなものは見たくないですね。

叫べます?

🎶
ゆう
確かに痛かったけど叫びませんでしたよ。 分娩室に入ってからは陣痛が来たらいきめたので痛いとか叫ぶタイミングはなかったと思います。 いきみの最中は「ん~~~!」って感じで力入れてたし 個人差ありますが私は静かな妊婦だったと思います。

リアルなのもどうかと。。。

🛳
LEON
CMにそんなリアリティ求めても・・・ ドラマでもそうですが、出産シーンとかすごく感動的な感じですよね。 実際はそんなんじゃないけど・・・ でも、TVの中だからいいんじゃないですか? 本当の現実を見せて、これから出産する人に恐怖感抱いちゃっても良くないし。 ま、そのCMは、コーヒーがメインだからそれでいいと思いますよ。 ちなみに私も叫びませんでしたけど。。。 「うううぅぅ」って・・・最終的には遺体みたいになってました(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧