本文へ

忘年会の景品

レス5
(トピ主 0
🙂
まさみん
話題
こんにちは☆ そろそろ忘年会のシーズンになってきましたね そこで皆さまにお尋ねしたいのですが、忘年会のゲームの景品ってどんなものが喜ばれるのでしょうか? 入社1年目で忘年会担当になったのですが、全然思い浮かびません。 幾つか賞のランクがあって、それぞれの予算は1,000円~30,000円です。 何かアイデアがある方、教えてください!! よろしくお願いします。

ランキング

レス

宝くじ

041
つき子
景品が全て年末ジャンボ宝くじだった事があります。 賞のランクによって枚数が変わるのです。 最後は1枚だけだったのですが、全員に行き渡りました。

景品、、、は忘年会では出ないなぁ~

🐤
かわい
> 忘年会のゲームの景品ってどんなものが喜ばれるのでしょうか? IT業界で社会人十年近くやっていますが、 自社の忘年会はもとより、お客様が開いた忘年会にも 忘年会で景品は出た験しがありません。 普通に飲み会ですね。 トピ主さんのところは出るのが当たり前のような書き方をしていますが、 最近の忘年会は、景品ありきが主流なんでしょうか? 業界によりけりだとは思いますが、忘年会の景品 チョット興味があります。 年を忘れられそうな景品なのでしょうかね?

昨夜 忘年会でした。

🐱
呑み助
部全体の忘年会だったので、ビンゴゲームがありました。 では、覚えているところで景品を・・・ ティッシュBOX、ビール1ケース、ボジョレーヌーボー、クッション(キティでした)、タオルセット、ボクシンググローブ、CD(オムニバスだったような)、バッグ、Wii、DS、お腹に巻くぶるぶるする奴(メーカー??)こんなところでしたね。あと、商品券・図書券もあったようです。あっそうそう、スタバと吉牛の金券もありました。 幹事さん ありがとう!!

忘年会のゲームに限らず

🙂
OLIVE
1つ2つはウケ狙いの景品があると盛り上がると思います!私の場合結婚式でゲームをやりましたが低い物はUFOキャッチャーで取ったキャラクターのグラスから一番いい物でDVDデッキでした。しかも1等のDVDデッキの前にはなんちゃってDVD(DVDの空箱を準備しいかにもDVDが当たったかの様に思わせながらも中身は1,000円分のクオカード)なる物を作り本物のDVDは景品が当たらなかった人を対象に「敗者復活じゃんけんゲーム」をやって勝ち残った1名がもらえるというものにしました。これがかなり盛り上がりました☆その他の景品は植物の栽培セットなど雑貨屋さんで目に付いていいなと思った物をいくつか選びました。この時期だとワインなんかのお酒類もいいかもしれませんよね☆

トピ主です。

🙂
まさみん
皆さん、ご意見ありがとうございました!! 豪華景品あり、でも笑いのネタになるようなものを混ぜると良いのかなと思いました。 宝くじやゲーム機もいいですね♪♪ 早速調べてみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧