本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 福岡県在住の派遣社員の皆様に質問です。

福岡県在住の派遣社員の皆様に質問です。

レス6
(トピ主 2
🐤
きこきこ
仕事
初めまして、きこきこと申します。今年の初めに主人の仕事の都合で福岡県へ引っ越してまいりました。 初めての土地でまだ相談の出来る友人もおらず、こちらにトピを立てさせて頂きました。  来年から仕事をしようと思い、色々と探しているのですが、その中で派遣社員も・・・と考えているのですが、これといった資格もないのですけれども、前の会社では16年一般事務で勤めました。  今度は事務職に拘らず、食品の販売(デパ地下とか)もいいかなと考えています。 食品販売とかを派遣でさせてくれるのか?も分からないのですが・・・。 扶養範囲内で働きたいと考えており、パートで探したいのですが、そうすると福岡県ではどこの派遣会社が強いのかが分かりません。 どうか、色々ご意見宜しくお願い致します。

ランキング

レス

いろいろ探してみましょう

🐤
すけすけのすけ
派遣会社の情報を求めておられるようですが、中傷でなくてもこういう掲示板に特定の会社名を挙げるのはよくないはずなので避けるとして。 これまでハローワークへ行ったり無料の就職情報誌をチェックされたことはないのでしょうか。これらを見ればどんな派遣会社があってどんな仕事情報をもっているのか、どんな分野に特化しているのかはほぼ把握できるはずです。 仕事情報の詳細は登録しなければ開示されませんし登録者から仕事が斡旋されていきますから、ここはという派遣会社が見つかれば早めに登録したほうがいいでしょうね。 なお食品に限らず百貨店内の各フロアやブランドショップの販売業務は派遣社員が結構多いです。 ただし扶養内でとなると週3日くらいの稼動ですよね…土日中心に出勤するシフトならともかく、平日のみだと難しいかもしれません。派遣会社の営業にご自身の希望をしっかり伝えて斡旋してもらってください。

どこにお住まいですか?

🐤
あひる
福岡県といっても広いので、どのアタリにお住まいなのかわからないとなんとも言いようがありません。 福岡市内や北九州市内でしたら大手の派遣会社の事務所があるので、そこに登録すれば、それなりに仕事は来ると思います。 私はス○ッフサービスとパ○ナに登録していましたが、ス○ッフサービスからは(派遣から離れてすでに4年がたっているのに)いまだにお仕事紹介の電話が来ています(汗 また、大手ではありませんが、各企業がもっている派遣会社に登録したらそのグループ会社なんかに紹介してもらえると思います。(よく新聞に求人がのっていますが) 逆に都市圏を離れると、派遣というのは難しいと思います。 それより普通にパート探したほうが早いです。 参考になればいいのですが。

数社に登録してみる

🐧
ヒヤシンス
とりあえず数社に登録してみれば ご希望の仕事があるかどうかは判るのではないでしょうか。 16年も経験があればお仕事はみつかると思いますよ 会社名を書くわけにもいかず。。レスに困りました。。

とにかく登録しまくる。

😉
コーディネーター
現在、福岡市内の某派遣会社(一応、大手といわれている)でコーディネーターをしている者です。ご参考まで・・・。食品販売でも派遣はあると思いますが、あまり専門性を問わないので派遣よりは自社でパートやアルバイトを雇っている事が多いと思います。まずは各派遣会社の仕事情報などをチェックし、いくつか登録されてみてはいかがでしょうか。 たくさん登録した方が、たくさん仕事のオファーは来ますので、派遣会社に拘るより、仕事内容や条件で決めた方が良いと思います。

ありがとうございました

🐤
きこきこ トピ主
すけすけのすけさん、あひるさん、レスありがとうございます。    すけすけのすけさん>ハローワーク・無料就職情報誌・インターネットで、色々と見ておりますが、見方が悪いのか、中々分かりません。デパートの食料品売り場も経験してみたいと思ったもので。でも、社員でなく、百貨店も派遣社員の方が多いとは知りませんでした。しかし扶養内の平日のみでは、やはり難しいかもしれないです         ね・・・。ありがとうございました。  あひるさん>私は、福岡市内です。大手派遣会社に登録するか、企業のもっている派遣会社にするか・・・。考えてみます。でも、後者の○○サービスさんは凄いですね!そんなにずーっとくるのですか・・・。 参考になりました!ありがとうございました。

悩みました・・・

🐤
きこきこ トピ主
ヒヤシンスさん、コーディネーターさん、レスありがとうございました。  ヒヤシンスさん>そうですよね・・・会社名出せませんものね・・・申し訳ありません。でも、初めて入った会社で16年ですので 就職活動とまではいかないですが、久々の面接等緊張してしまいますが、数社見てみたいと思います。ありがとうございました。 コーディネーターさん>派遣会社の方から頂戴できありがとうございました。やはり数社に登録してみることが一番のようですね。事務職よりも、今はなんとなくになってしまいますが、食品販売の方がやってみたい気持ちがあるので、仕事情報誌とかももう一度見てみます。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧