本文へ

鼻からの胃カメラについて

レス2
(トピ主 0
😣
のん♪
ヘルス
15日の夜中吐き気がしてもしかしてノロウイルスかもと思い 16日の朝一で街病院へ行きましたが治らなく、 19日の夜中ものすごい吐き気で目が覚めて親に 夜中市民病院へ連れて行ってもらいました。 診察してもらい逆流性食道炎の可能性が高いと言われタケプロンという お薬を3日分もらいそれでも良くならなかったら胃カメラをしたほうがいいよとのことでした。 薬は1日1回の朝飲むものでしたが日中は症状がよくなるけど 夜中気持ち悪くて目が覚めるというのが治らなく今日病院へ行くと 逆流性食道炎やと思うけど やっぱり胃カメラしたほうがいいよ~と言われ 27日の朝9時から胃カメラの予約を入れました。 20歳なんですが胃カメラは初めてで鼻からの胃カメラって痛くないのかなぁとか気持ち悪くないのかなぁとか色々考えてものすごく不安です。 鎮静の麻酔は使えないか聞いたら 「鼻からの胃カメラには使わない」と言われました。 経験のあるかた感想教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

鼻カメラどうでしたか?

🐱
三毛
私は20歳の時、初胃カメラを口からして、大変つらい思いをして、嘔吐恐怖症になったのですが。去年鼻カメラを、やってくれる医院を見つけ、やったんですけど、私の鼻の奥の骨が硬いせか、鼻血が出るだけで、私の鼻では、鼻カメラは、出来ないと言われ、その場で、即、口からになってしまいました。やはり、細くなったとは言え、しんどかったですよ。 もう、鼻カメラやたんですよね?鼻からドロっとした、液体を入れて局部麻酔した覚えがありますが・・・・もっと、細い鼻カメラの病院を探してます。

私は鼻からは無理でした

041
amano
口からより鼻からの方が楽といわれ鼻からカメラを入れられたのですが途中のところでこれ以上突っ込めなくなり口からの胃カメラになりました 私の鼻では途中が狭すぎて無理だったみたいです 無理に突っ込まれて鼻の粘膜が途中で傷つきました 結局鼻の麻酔だけでなく口の麻酔もしたので時間がかかってしまいました あれから今まで計2回しましたがはやりなれるものではありません 一時間ほど横にならないといけないと言われた鎮静剤使ってもらった方が良かったかも もうちょっと苦しくない方法で内視鏡って無理かなと思いました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧