本文へ

ほっとする話

レス1
(トピ主 0
🐷
あわてんぼママ
話題
仕事の帰り道・・・普段は行かないマンションの駐車場で車が段差で脱輪して動かなくなり、保育園のお迎えに間に合わないと頭の中はパニック!こんな時に携帯は電池切れ、冷静にと言い聞かせつつも、途方に暮れているところへマンションの方が車で帰宅されたので思わず「電話を貸して下さい!」快くご自宅の電話を貸して下さりジャフが来るまで「寒いでしょうから部屋で待っていたら。」とおっしゃっていただきました。奥様を亡くされた初老の方でしたが、突然のぶしつけなお願いに「困った時はお互い様」と言っていただき、本当にありがたかったです。 友人への子供のお迎えの連絡もできて、無事に自宅に帰れました。普段は意識しないけれど、いろんな人たちに支えられて生きているのだと感謝しました。どんな世の中になっても、人として温かい気持ちを持ちたいものですね。どこかで誰かに御恩返しができたら、と思います。子供たちにもそのことを教えていきたいです。

ランキング

レス

今年も残り少なくなりました

🐷
空飛ぶ豚
助け合い運動、なんてのが展開される季節にもなったのですね。 運動!などと大上段に構えなくても「困ったときにはお互い様」という精神はいつでも発揮できるような気持ちでいたいものです。 今年は地元の神社で引いたおみくじが見事に的中!東へ西へと移動(出張)の多い年でした。 出張期間中は同僚に抜けている間のサポートをお願いしたり、留守のアパートは近所の飲み屋さんのマスターに鍵を預けて時折空気の交換などを頼みました。 お世話になりました。ありがとうございます。 ついでに。。。 おみくじには「よき出会い(良縁)に恵まれる」とありました。 こっちも当たっていて欲しいなぁ(笑)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧