本文へ

飲み会の席で自分だけ無視されます

レス0
(トピ主 0
041
まき
ひと
 合コンや習い事、オフ会等、互いをよく知らない飲み会の席で、数人のグループに自然に分かれて会話している時、その中の一人の男性からあからさまな無視を受けることがよくあります。  名刺を私だけに配らない、料理を取り分ける時私の分だけ取り分けない、他の女性には順にプロフィールや職業を聞いているのに私には全く聞かない、目を会わせたり会話をしようとしない、などです。  こういった飲み会で知り合い、後日食事に誘われたりお付き合いに発展したことは数回あるので、毎回無視されるわけではないのですが。  一重でまぶたが重く、口角も下がり気味なので、ぼーっとしている時や真剣に作業をしているときの表情が怖いとよく言われます。  会話から孤立しないよう、なるべく笑顔で参加しているのですが、こうもあからさまな無視が多いと自分によほど問題があるのかと悩みますし、同席している他の人に対しても気後れします。  年々無視されたときのショックを感じるようになり、ここ数年飲み会には殆んど参加していません。  今後このような状況に遭った時の心の持ち方や、男性側の本音など、アドバイスを頂けないでしょうか。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧