本文へ

友達の旦那さんがどうしてもだめです 

レス4
(トピ主 0
041
まきこ
ひと
会社に仲の良い同僚がいて、彼女の旦那さんも同じ会社です。私は友達の旦那さんが苦手で一緒に遊びに誘われても最近は断っています。 理由は、人まで彼女のお尻や胸を触ったり、抱きついたりすること。人に関心がなく話を聞いてくれなく、私が話すと常に否定的な意見がかえってくることです。 先日、彼女と旦那さんは大喧嘩をしました。理由は「人の話を聞かない」「彼女に関心を示さない」(夫婦の会話が弾まない)とのことです。まさに私が感じていたことです。 彼女は私になんでも相談してきます。とても慕ってくれてます。 彼女と旦那さんとの関係なのに、「別れればいいのに」と望んでいる自分がいます。 旦那さんの話を聞くのと、見るのも嫌でたまりません。とてもストレスになってます。他人のことなのに、おかしくなりそうです。

ランキング

レス

スルーしたほうがいい

041
チョコボ
普通だったら、友人としてその同僚にアドバイスするところですが、トピ主さんの場合、そのご主人に対しての個人的な悪感情があるので、夫婦関係へのアドバイスはあまりしないほうがいいように感じます。 >人に関心がなく話を聞いてくれなく、私が話すと常に否定的な意見がかえってくることです。 同僚のご主人も、トピ主さんに対してあまり良い感情を持っていないようにも感じますし。 もし自分の感情で物を言って、その同僚が離婚でもしてしまったら、トピ主さん自身が苦しむことになるんじゃないでしょうか? 「夫婦の問題だからね」と、夫婦のことが話題に出たらちょっと距離をおいた答えをしてみては? 元々仲がいいんだったら、それ以外の話題で盛り上がればいいでしょうし。

分かります~

🐤
りり
あくまで友人の旦那さんは、「友人の旦那さん」であって、私の「友人」ではありません!女性の友人達だけの集まりのつもりだったのに、なぜか旦那さんまでついて来たりするんですよね~。感じが悪くて、皆と普通の会話ができない人には腹立たしくなります。私が付き合っている彼を紹介しろと言ってきて、会わせないでいたら「妄想なんじゃないの?」と言った人もいました。 トピ主さんは同僚の方に喧嘩の相談をされているとのことですが、友人関係を続けたいのであれば、話は聞いてあげるしかないのかなぁ・・・。でも、別れちゃえばとかは、言わない方がいいと思います。

似たような話

🐶
marie
以前同じような事を聞いて、思ったことは一つ。 二人は似たもの夫婦だということです。 トピ主さんは、同僚や友人という立場から、 色々ご心配なのは分かるのですが、 他の方も言われているように、立ち入らないことが一番だと思います。 冷たいようですが、所詮他人事です。当人たちにしか解決できないことだってあります。 何かのときにトピ主さんが絡んでいたなんて言われたら気分悪いですよ。 静観をおすすめします。

離婚しました。

ポンポン
親しい友だちの夫が私も苦手でした。親しいからこそ「私はあなたの夫が嫌い」と言えました。彼女も「口うるさいからねー」と理解してくれました。結局その夫婦は離婚。彼女は再婚して今は幸せに暮らしてます。ダンナさんも付き合いやすい人でお酒も一緒に飲めます。要はあなたと友だちの関係の深さですね。建前で付き合っているのならスルーもありでしょうが、自分の意見を言えない間柄なら友だちとは言えないでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧