人生の先輩のみなさん、教えて下さい!
私は大学4年生ですが彼氏が可愛くて可愛くてしょうがないです。
1年の時からずっと付き合ってる同級生ですが付き合えば付き合うほど愛着がわいてきます。
彼は親に厳しく躾けられたようで割としっかりキャラなのですが私が「もっと甘えていいのに~」とアピールをして最近やっと甘えてくれるようになりました。夕食後お腹いっぱいになった後、ソファで本を読む私の膝を枕にして居眠りする彼を見るのが毎日楽しみです。
とにかく彼命の一言です(笑)
が、母には「彼氏を甘やかしすぎてダメにしちゃったら惜しいよ~」と言われ、
友達に「何かアンタはこのままだと息子命のママになりそうだよねぇ」と冷やかされました。
そうなんでしょうか?
彼氏・夫は甘やかすとダメに(どんな感じに?)なるんでしょうか?
そして彼氏・夫命の人は子供をベタベタに甘やかしてしまうママになる傾向があるんでしょうか?
実際ママに溺愛されて育った私の父は自己中でろくなもんじゃないし、ママに溺愛された女友達は愛情が重いといつも愚痴るので子供命のママにはなりたくないのですが・・・
そうなってしまう運命なのでしょうか?