本文へ

横浜、川崎で子宮鏡検査の上手な病院

レス2
(トピ主 1
🙂
のりのり
ヘルス
初めまして。横浜在住36歳です。数ヶ月前から不正出血が続いていて来月子宮鏡検査を受けようと思っています。
子宮頸ガン体ガン検査はクリアしていて通常の超音波検査ではポリープも見つからず原因不明なままです。基礎体温ではくっきり低温期と高温期に分かれていてホルモンバランスとは考えにくいので、おそらくポリープではと考えています。
横浜、川崎あたりで子宮鏡検査及びポリープ除去された方がいればお勧めの病院を教えて下さい。今通っている病院では川崎市にある○○労災病院を紹介しますと言われているのですが・・・・。

ランキング

レス

大差ないのでは?

💡
popopo
子宮鏡検査・・・ヒステロスコープのことですよね。 子宮の中にガスか水?を入れて写りをよくしますが、私は違う病院で3度受けましたが、痛みとか不快感、出血などどこも大差なかったですよ。 痛みという程のものはなく、下腹部が張るような、鈍痛を伴う不快感、程度だったでしょうか。 出血もじきに止まりました。検査時間は10分かからないかな。 もしポリープがあれば、検査の時にそのまま切除するでしょうから(胃カメラなどと同じですね)検査と切除は同時ということになります。 もちろん、ポリープが大きければ後日になるのかもしれませんが。 私の受けた経験では、この検査はどこの病院でも大差ないように思いました。 麻酔も使いませんし、外来で出来ますし。 特に心配することもなく、トピ主さんの主治医が薦める医療機関でいいのではないかな。 お大事に・・・

アドバイス有難うございました

041
のりのり トピ主
popopoさん 不正出血が続くと不快なので来月受けてみようと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧