本文へ

ハニィ ハニィ が、歌詞にある洋曲

レス7
(トピ主 0
041
真珠のイヤリング
話題
ハニィ ハニィ って、歌詞の区切りのいいところに入っています。女性歌手1人で、英語で(アメリカ・イギリスの人?)歌っています。テンポのいい曲で、少しハスキーボイス・甘ったるい声です。 ドゥ ユー や ジャスト も、聴こえます。 18日の「ソロモン流」の中川翔子さんの自宅紹介のとき、バックで流れていました。 さんざん調べましたが、わかりません。 以前、小町さんで2回も教えていただき、感激しました。 アドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

Honey Honey

🐱
abba
番組は見てないですが、ABBAの曲にそんなのがありましたね~。

ABBAかな?

🐧
霜月
真っ先に頭に浮かんだのが、 ABBAの"HONEY HONEY" という曲です。 ただ、ボーカルが女性二人なのでトピ主さんがお探しの曲とは違うかも…

これではないですか??

💡
うさぎ
デイヴ・ペル・シンガーズの歌う、「シュガー・シュガー」ではないでしょうか? 歌の合間合間に、「シュガシュガ」「ハニハニ」って入ってます。 女性ボーカル、甘い感じ、というのも当たってます。 「フリーソウル」というコンピレーションアルバムシリーズの「ムーン」の巻(っていうのかな)の 3曲目に入ってます。 ぜひ、一度チェックしてみてください。 このアルバムは、他にもいい曲がたくさん入ってますよ!!

SUNNYかな?

😍
cowcow
ハニィでなくサニーと連呼する曲が思い浮かんだのですが もしかしたらと思い、書き込みます! タイトルが『SUNNY』で BOBBY HEBBという人が書いた曲らしいです。 (You Tubeで「SUNNY BOBBY HEBB」で検索するといくつか映像が出てたので よかったら見てみてください。) たくさんの人がカバーしているらしいですが、 私が知っているのは フランスの女性シンガー、クレモンティーヌが 『Solita』というアルバムでカバーしているバージョンです。 もしやトピ主さんは以前「恋は水色」について 尋ねられていた方でしょうか??

たくさんの回答ありがとうございます。

041
質問者です
回答者の皆様、誠にありがとうございます。 質問した夜に、LUCKY SOUL の         My Brittle Heat と 判明しました。 ******************** cowcowさま 恋は水色 を 質問した者ではありません。 ******************** 小町へ質問して、いつ投稿されているのか、調べるのに苦労しています。 お礼が遅くなり、申し訳ありません。 1つお願いがあります。 小町へ質問して、いつ投稿されているのか、どのようにして調べていますか? わかりやすい方法を教えてください。よろしくお願いします。

ページごとに検索

041
Nora
投稿したタイトルをコピーして保存しておくか、かな漢字間違えずに手書きでメモしておいて置きます。 投稿した日時の他のトピやレスが掲載されていれば、「このページを検索」機能(CtrlキーとFキーの同時押しでも出ます)で、自分がつけたタイトルで検索をかけていきます。 自分が投稿した時間の頃までのページを全て検索すれば出てくると思います。

回答ありがとうございます

041
質問者です
Noraさま 詳しく説明してくださいまして、ありがとうございます。 大変参考になりました。 これからは、ずいぶん早く見つけられそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧