本文へ

すごく親しい人との距離のとり方

レス2
(トピ主 1
🐤
ありす
恋愛
20歳大学生です。大好きな彼や親友との距離のとり方のことで相談です。もしお気づきの点があれば、ぜひ変なところをご指摘ください。よろしくお願いします。 今、28歳の会社員の彼がいるのですが、付き合って1年たったころから緊張感がなくなって彼にすごく甘えるようになってしまいました。 勉強しながらも、いつも彼のことばっかり考えて暇があるたびに連絡してしまいます。友達には、「もっと彼離れしたほうがいい」とか彼にも「もう少し自立した大人になって」と時々怒られます。 頭ではわかるのですが、なかなかほどよい距離のとり方がわかりません。 私は友達にも甘えてしまうほうで(それもいけないなと思っているのですが)仲良くなるとだんだん緊張感がなくなってしまいます。 友達は私をひっぱってくれる活動的で尊敬できる素敵な子が多いです。 (特に親友が本当に素敵な方です)さらに今の彼氏のことが本当に大好きでしかも頼りになるので、悩みを相談したり遊んだり、いつも一緒にいたいと思ってしまいます。 こうゆう感情を相手に全面的に出してしまうとものすごくうざったいのですよね。 つづきます

ランキング

レス

友達の話を鵜呑みにしない

🐤
匿名希望
彼氏が自分に甘えてくれたり頼ってくれたり・・・ マメに連絡をくれるのを 迷惑しているとアナタに直に言っていないなら 今のままでいいのでは? そんな年下なアナタが可愛くて仕方ないかもしれないのに 友達の話だけで色々考えすぎてませんか?

つづきです

🐤
ありす トピ主
>匿名希望サン アドバイスありがとうございます☆ 確かに友達の話は鵜呑みにしすぎたらだめですね。 彼氏はドライな関係が理想らしくて「私が自立していないこと」や「人に甘えすぎること」に対してイライラしたり、めんどくさいみたいで、 このまま直らないなら自分の負担が大きすぎるって言われます。 私も全面的に頼って(依存?)しまったり、会いたいとかさみしいとか感情をストレートに出しすぎるのもいけないんですが、親しくなるとついそうなってしまいます。彼にとってはもう少し大人になってほしい所だそうで・・・ 親しい人との距離感って難しいです。 きっと私が彼に対する礼儀とかもなっていないってことですよね。 どうしたらうざがられずに仲良くできるのかわかりません・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧