20歳大学生です。大好きな彼や親友との距離のとり方のことで相談です。もしお気づきの点があれば、ぜひ変なところをご指摘ください。よろしくお願いします。
今、28歳の会社員の彼がいるのですが、付き合って1年たったころから緊張感がなくなって彼にすごく甘えるようになってしまいました。
勉強しながらも、いつも彼のことばっかり考えて暇があるたびに連絡してしまいます。友達には、「もっと彼離れしたほうがいい」とか彼にも「もう少し自立した大人になって」と時々怒られます。
頭ではわかるのですが、なかなかほどよい距離のとり方がわかりません。
私は友達にも甘えてしまうほうで(それもいけないなと思っているのですが)仲良くなるとだんだん緊張感がなくなってしまいます。
友達は私をひっぱってくれる活動的で尊敬できる素敵な子が多いです。
(特に親友が本当に素敵な方です)さらに今の彼氏のことが本当に大好きでしかも頼りになるので、悩みを相談したり遊んだり、いつも一緒にいたいと思ってしまいます。
こうゆう感情を相手に全面的に出してしまうとものすごくうざったいのですよね。
つづきます