教えてください。
友人の家族が癌の手術後自宅療養をしているので、先日お見舞いにプリザーブドフラワーを送りました。私は、現在海外に住んでいるので、ネットで注文しました。鉢物は根付くと言われタブーですが、プリザーブドフラワーはどうかと思って調べたところ、お見舞いにOKと書かれていました。少し迷ったのですが、根っこがないのでいいかなと思ったことと、以前にお見舞いで生花のアレンジを送ったので、今回は違う感じにしようかと思ったのです。
ですが、その後、到着のメール等の連絡がありません。本人は、モルヒネを打っているのでメールができないようですが、私の友人からもメールが来ません。
もしかしたら、すごく失礼な花だったのかと悩んでいます。ラベンダーカラーが好きな方なので、ラベンダー色の柔らかい感じのバラのプリザーブドフラワーにしたのです。
ネットで調べたら、白と紫色の組み合わせは、お葬式を連想させると書かれてあり、とても落ち込んでいます。それに、容器ももしかしたら鉢物に見えるかも・・と、これも少々落ち込んでいます。
私のお見舞いは、不適切だったのでしょうか。