本文へ

日々苦しいです・・・

レス4
(トピ主 0
びぶぅ
恋愛
21才の大学生です。1ヶ月ほど前、初彼と2年間の付き合いに終わりを迎えました。一方的に振られたので納得もいかずただ悲しいという感情しか残りません。 よく初めての彼は〔彼女は〕忘れられないとか、一番素敵な恋だったとかを聞きますがそれは本当なのでしょうか? あと、失恋の良い克服報があれば教えてください。

ランキング

レス

女の人の大半は、次の彼が出来ると忘れると思います。(笑)

🙂
りんご飴
失恋を克服するには、トコトン落ち込んで、泣いて、ジタバタして、やけ食いして、大いに愚痴る!その内、気が済んで、楽になります。 初めての彼氏は、時期が過ぎれば、『忘れてないけど、思い出さない』 位なりますよ。トピ主さん、振られて辛いですがきっと良い出会いが待ってますよ。

次の彼氏を見つけること

041
bonbon
過去失恋を何度か経験しました。特効薬はやはり次の彼氏を見つけることです。デートをどんどんして、そのうち、元彼に対する気持ちが不思議となくなりますよ。

私もです

041
さおり
お気持ちわかります。 私も最近ふられました。 付き合ってはいませんが2年間片思いでした。 今、仕事をしていても、どうしても気分が落ちてしまい逃げ場がありません。 私はもう20代後半ですが、失恋2回目… いくつになってもツライです。 前の人を完全に忘れるのに3年かかりましたもん 失恋の良い克服方法はないと思います。 時間のみです。 もしくは、相手を見返してやる~っ!って 日々努力・修行に入るコト。 ふられてブスにはなりたくないですよね。 もっとキレイになるようにがんばります♪ びぶぅさんもがんばって下さいね。

心はとってもやわらかだから

🐱
スィーカァ
何度でも素敵な人に時めくこともできますよ わたしも20歳頃 とっても哀しい失恋をし その時はもう誰も愛せないと感じたものですが…今思えばあの時別れがあったから そしてその後もいろんな別れや出会いを繰り返し悲しさや人の優しさを感じ…今 かけがえのない素敵な相手に出会いました。40歳代の私ですが…☆何か打ち込めるもの見つけて頑張っていると気がついたら痛みも癒えているかもしれませんね。 お仕事でもおしゃれでも何でも…いつか出会える人の為に自分磨きでも のんびりゆっくりはじめてみましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧