本文へ

朝の身支度

レス2
(トピ主 0
😀
蒼い月
話題
私はパジャマ代わりにTシャツ(冬はトレーナー) &ジャージで就寝しているため、朝起きてから そのままの姿で朝食の支度をして家族を送り出します。 自分の出勤時間が家族の中で1番最後なので 朝食の片付け後、着替えと化粧を行っています。 しかし、TVではすっかり綺麗に身支度を終え エプロン姿で朝食を作ったり、和やかに(?) 家族とテーブルを囲んだりという場面を見掛け 起床直後に着替えるべきなのか?と迷っています。 早朝から余所様のお宅に伺う機会は滅多になく 他の方がどんな格好をされているのか見る機会もないし そんなことを聞くのも憚られます。 もちろん、人それぞれだとは思いますが・・・ みなさんは朝の忙しい時間帯に自分の身支度を どのようにこなしていらっしゃるのか ぜひ教えてください。

ランキング

レス

夕べの服

🙂
花梨
パートで働いてます。 制服の無い職場なので、アンサンブルニットにスカートのような服装で出勤します。帰るなりトレーナーにパンツに着替え、夕飯の支度をします。出勤着のままだとシミや油、臭いが付いて取れなくなります。入浴後にパジャマに着替え就寝。トレーナーとパンツはそのままベッド側に置き、朝起きたら着替えます。冬はパジャマだと寒いし、夏はノーブラで薄手Tシャツに短パンなので、いくら家族でも朝っぱらから見せられません(笑)着替え自体はスポッとかぶる、穿くだけなので大して手間じゃないですよ。 あっでも化粧はしません。

平日はそんな感じかも

041
部屋着は便利っすよ
平日は、仕事をしているので、朝起きると、ぱっぱっぱっ!とパジャマ(薄手のスエットの上下)を脱いでシャワー。 その後、スーツに着替えて、化粧してから、最後に朝食の支度をします。 汚したくないので、ジャケットは着ずに、ブラウス・スカート/パンツの上にエプロンしてます。 出掛けに歯磨きして出掛けます。 週末は、朝起きると、ぱっぱっぱっ!とパジャマ(薄手のスエットの上下)を脱いでシャワー。。。ここまでは平日と同じ。 その後、部屋着(カーペンター・パンツにスエットまたはTシャツ、近所のスーパーくらいならいける程度)に着替えます。 化粧はしません。それから朝食の支度をします。エプロンはメニューによりけり危なそうな時はします。 外出の予定がある場合は、その時間に合わせて、部屋着から外出着へ着替えます。 こんな感じです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧