入社当初は同年代の女性が結構いたのですが、一人辞め二人辞めとうとう今は全員20~30才代になりました。皆さんとてもいい人ですがどうも会話がかみ合わず孤独感を感じます。帰りも同じ方向なので皆一緒に帰っています。私は電車の中での会話が弾まないのでサッと帰り、違う車両に乗るようにしています。私自身どちらかというとまったりした性格な為、若い人たちのぺースについていけず、会話に入るとシラケちゃうみたいです。社歴は一番長くなりましたがPCスキルも無く仕事もテキパキこなせず、今じゃただの平社員です。若い人たちは昇格して上司となりました。先日チラッと聞いてしまったのですが自分より年上は使いづらいと・・・やめた方がいいのかなと落ち込んでいます。男性社員も30歳代がほとんどで若い女性の方がいいようです。若い人たちは皆独身です。私は兼業主婦なので共通の話題があまり無いのかも(極端ですが親子みたいな年齢差ですもの)割り切ってはいますが・・時々凹みます。今の会社にいてもずうーっとこのままでしょう。正社員は無理でも自分の居場所を求め転職した方がいいのか・・自分の気持ちの持ちようだと思いますが・・悶々としています。