本文へ

芸能人に遭遇!そのときアナタなら?

レス15
(トピ主 0
😀
がび
話題
皆さんは今までにどんな芸能人に遭遇したことがありますか?私はつい先週ソウル旅行の際、金浦空港で入国審査の列に並んでいたら隣の列に チュートリアルの徳井さんを発見!私は1人だったのでこの幸運を共有する人が誰もおらず、ただ目で追うばかりでした。他の日本人もチラ見 しているだけでした。その後、荷物受け取りのところで至近距離になり、最後の税関検査のところでは徳井さんのすぐ後ろに私が歩いている状態に なり心臓バクバク。税関を過ぎる辺りで徳井さんが1人になったところで思い切って「いつもテレビで観てます!頑張って下さい!」と声をかけたら、 「あ、どうもありがとうございます~」と返してくれましたが、もう私としては今や飛ぶ鳥落とす勢いの人気お笑いタレントを目の前にしてそれ以上は何も 言えず、目もまともに合わせられず。あとで冷静になってから、サインもらえばよかったとか一緒に写真撮ればよかったと後悔・・・。今まで特に ファンというわけではなかったけど、実際に本人をナマで見たらとても顔が小さくてテレビ以上に男前で、なんだかファンになってしまいました。 皆さんの経験もぜひ聞かせて下さい。

ランキング

レス

何もしません

ももすもも
今住んでいるところは芸能人をよくみかけます。 コンビニやスーパーで見かけたり、レストランや居酒屋 近所のロケ等。ドラマ・モデルの撮影もやってます。 (最近はさんまさんと長沢まさみさんのロケなども) お笑いタレントからジャニーズまで、家族と一緒でも見ます。 でも見かけても何もしません・・・プレイベートだしなぁ・・と。 見たらラッキー、と思うくらいです。 でも一度表参道で叶野姉妹を見たときはちょっとどきどきしてしまいました! 夏だったので薄着であのボーン!なボディが圧巻でした。

ジャンボ鶴田さん

🐤
芸能人じゃなくてもいいですか。 25年以上前、高速道路のサービスエリアで、プロレスラーの集団に遭遇しました。 小学生だった私は、親と一緒に見ていたのですが、父が写真をいっしょに撮ってやる、というので、 おそるおそる近づいていきました。勝手に撮っている人はいっぱいいましたが、 いっしょに撮ってもらうとなると、許可を得なければ、と思い、ジャンボ鶴田さんに、 「写真撮ってもらってもいいですか?」と聞きましたが、笑って「ダメーーー」と言われました。 父も勇気がないので、その場面を写真に撮ったりはしていませんでした。 お亡くなりになったと知ったときはショックでした。安らかにお眠りください。

特には…。

😉
ヨーグル
「あ、○○さん、いるなぁ。顔、小さいなぁ。」 って位ですかね。 友達といても「あれ、○○さんだよね」 位だと思う。 東京に住んでる、もしくは勤めてると 芸能人との遭遇率は高いので あまり、騒ぎませんね。

尾行…

🙂
京都在住
もう10年以上前になりますが、岸部シローさんを見ました。 女の人と新京極を歩いていました。 それほど芸能人に遭遇しないので、 「うわ~!岸部シローやっ!」と、友達と尾行してしまいました。 すぐにまかれました…。 テレビで見るよりも、背が高くてものすごく大きい人でした! 祇園祭で、撮影中の生稲晃子さんを見たこともあるのですが、こちらは信じられないくらい顔が小さくて、かわいかったです。

何もしなくて、後で怒られました。

ランドリー
ジャンボ鶴田さん、私も見ました! サンシャイン水族館で、アシカショーを見てる時に気付きました。 プロレス好きの主人と近くに寄っていったのですが、騒ぐのも迷惑かなと思い、『ジャンボ鶴田さんですよね!?』と目で訴えたところ、ニコッと笑ってくれました。 あと、近所で何かの撮影してるなぁと思いつつ(そこの場所でよくやっているので、その程度の認識)コインランドリーに洗濯に行ったら、入口に玉木宏さんが立っていました。 「ちーッス」と挨拶(?)されたのですが、頭を下げたくらいで、普通に洗濯してました(汗) 後で子供に言ったところ、「何で写メとか撮らないの!?」とムチャクチャ怒られました‥。 だって、ファンでもないのに「ファンです!」とか言って握手だのお願いするのも悪いし、友達にファンだという子がいれば写メをお願いしたりするかもしれないけど‥ 私間違ってますかねぇ?

土屋アンナさん

🐶
くんくん
姉と娘と一緒に東京タワーに行ったとき、土屋アンナさんに会いました。 東京タワーにある屋上遊園地に行ったのですが、なぜか閉館していて、仕方なくベンチに座ってお茶を飲んでいたら、黒っぽい服のスタッフ何名かと、派手な女の人が現れました。 それが私の大好きな土屋アンナさんと分かって、そりゃもう大興奮!! 何かの撮影で遊園地を貸し切りにしていたのか、そこにいた一般人は私たちだけでした。 迷いましたが「声かけなかったら後悔する~!」と思い、勇気を出して「握手してもらえますか?」と声をかけました。 そしたらなんと、彼女のほうから「一緒に写真撮ろっか!」と言ってくれたんですよ。 スタッフの方が、私と姉のカメラで、親切に写真を撮ってくれました。 アンナさん、背が高くて、肌が抜けるようにきれいで、金髪だったのでそりゃもう天使のような美しさでした。 3歳の娘にも「ほら、ピースしよう!そうそう、えらいね。」なんて気軽に声をかけてくれました。 あのときの写真は私の宝物です。 以来、CMなどで彼女を見ると、とても他人と思えず勝手に親近感抱きながら見ております。

福岡在住ですが

🙂
OLIVE
買い物の帰りに偶然長瀬智也さんと信号待ちで一緒になった事があります!長瀬さんは「鉄腕ダッシュ」のロケで来られてたみたいでスタッフらしき方と二人自転車に乗ってました。周りには他に誰も居なかったのですがその時は声をかける勇気がなくそののまま長瀬さんは行ってしまわれました。後でその話を妹にしたところ妹が長瀬智也ファンだった事が発覚!あの時勇気を出して声をかけてサインでもお願いすれば良かったかなぁとちょっと後悔しました。

1エピソード

ユイリカ
何回か「見かけた」ときはそのままでしたが、昔バイト先にロケに来たとき。 「こんにちは」と挨拶して、リハーサルか何かの前に「ここで見てても良いですか?」 と聞いたら、改めて聞かれたことに驚いたように嬉しそうにしてましたね。 そのあと1人でいた私に、うしろからヒザカックンしてきたり 皆が集まっているときにも、ずっと(切なげな)視線を送ってきて戸惑いました。 彼は当時、その後に破局したモデル兼タレントとの婚約?を彼女の芸能人父に大反対され ているのがメディアを賑わせているときでしたから、なおさらでしたね。。 ですが先日、犯罪でニュースになり元彼女達からも暴露され、、まぁ納得。 ハーフの彼は幼少から苦労して、借金返済して立ち直ったようだったんですが。。 チュートリアルの人は、コスプレ話を振れば食いついたかもしれないですね!

目視確認して、おわり。

🐷
おねいさん
勤務先がテレビ局の近くなので、タレント、俳優、アナウンサー、よく目撃します。が、スタッフとお昼とか、移動中とか、そんな感じなので、「あ~、いるね」という感じで、あとは無視します。キャ~とか騒ぐと、田舎臭いかなって、自重してます。 でも、若いタレントは見ても分からないので、私が気が付くのは、おっさん俳優が多いです(笑)。 犬の散歩中の泉○ン子さんに遭遇したときは、目が点になりました。帽子とサングラスで隠したつもりでも、ケータイに怒鳴る声は、彼女そのもの。

辻ちゃん。スルーしましたが・・・・・

041
外資系勤務
まだ結婚前の辻ちゃんを見たことがあります。 場所は勤務しているビルに入っているスタバで、後輩とラテを買いに行ったら、ちょうど居ました。 大きなサングラスをしていてぱっと見はわからないのですが、黄色とピンクのなんとも可愛らしい衣装で大人にしてはどうなの?という高さで髪を二つにわけて結んでいれば目立ちますよね。 「コスプレかな?派手な人~。失礼だからあまり見ないでおこ」 と別な意味で視線をずらすと、そこにはやけにそわそわしているスタバのスタッフの皆さん。 何だろ、と辻ちゃんの後に普通にラテを頼む私の袖をひく後輩。 「先輩、辻ちゃんですよあれ!」 視線をやれば確かに辻ちゃん。 人目も気にせず、人通りの多いビルの1Fにたたずんでいる・・・ けれども、なにせ外資系、一緒にスタバ待ちしているのも通りがかるのも外国人ばかりで、完全に無視。 辻ちゃんはラテを受け取ると、すたすた外へ。そこにはドアが開けられて、数人が待っている車が。 「(ばれて騒ぎになったら大変だから)誰かに買ってきてもらえばいいのに」 というのが私と後輩の感想でした。

見入っちゃいます

リン
タイトル通り、見ちゃいます~。じーーと。 でも何にもしませんよ!プライベートだし。 東京に住んでいたら頻繁にみかけるのではないでしょうか。 私、人よりも見つけるらしく、周りが気がついていないのに 発見!ってことよくあります~(自慢?)

一緒に写真を撮りました

041
らむ
友人と北海道の遊園地に遊びに行ったときのことです。 平日だったのと(大学は休みでした)曇りだったので貸し切り状態。 そんな中、大泉洋さんの姿が。 ご存じの方もいらっしゃるでしょうが、その頃の彼は北海道版じゃらんのレポーターをやっていたのです。 「大泉さん~、写真撮ってください~」と頼むと快く応じてくれました。 今より更に髪ももさもさ、寝起きのような顔をした彼は 「こういう乗り物苦手なんだよ~、仕事で来たからしょうがないけどさ。一緒に乗ってよ」と言い、 私と友人は喜んでご一緒させてもらいました。 最後に手帳にサインもくれました。 歳もかなり近いので親近感の湧く方ではありましたが、 こんなに全国区の人になるとは・・・。 ずっと応援しています。

CanCam3人娘

🐱
キミー
夫と新幹線に乗ったとき、真後ろの席に、エビちゃん、山田優ちゃん、押切もえちゃんのCanCamモデル三人衆が座りました。2席続いて通路、そしてまた2席なので、エビちゃんと山田優ちゃんが隣同士でちょうど私たちの真後ろに座り、押切もえちゃんが通路を挟んで向こう側の席の通路側に一人で座りました。もえちゃんの隣の席の人(窓際の人)は結構御年を召した方で、隣に座っている人が誰だか分かっていないご様子でした。エビちゃんファンの夫は「ちょっと、サインもらってきてよ!」と私に言ってきましたが、別にファンとかじゃないし、いいよ、と言って結局何もしませんでした。でも面白かったのは、彼女たちに気づいた別の男性客が「一緒に写真を撮ってください」と言ったら「プライベートですので」と言って断っていましたが、赤ちゃん連れのママさんとは一緒に写真を撮ったりサインをしたりしていました。でも、確かに3人とも地球人とは思えないくらいスタイルが良くて、お肌がツルンとしていて、きれいでした。

一度だけ写真を

041
小町
グアムで、有名スポーツ選手に会ったことがあるのですが、思い切って写真をお願いしたことがあります。 周りに後援会ぽい人たちが4人くらいいましたが、気さくに撮ってくれました。慣れてるんでしょうね。 私は都会住まいじゃないので、近所でバッタリということは皆無なのですが、「旅行」って、本当によく会いますよ。 空港の蕎麦屋で、目の前に座ってたとか、入国審査で前に並んでたとか、ブランドショップでバッタリとか。 あと、ホテルも会います。 ディナーショーの大物タレントとエレベーターで一緒になったり、地方公演をしてる女優さんがお茶してたり、ということがありました。 いずれも声かけたことはないですねぇ。(あ!)と思うだけです。

役者・小澤 征悦&私的親友:女優・折笠 咲絵

😍
さくら大好き娘
トピ主さん、みなさまこちらでは初めまして、さくらです。 小澤 征悦氏。今とんでもなく実力俳優として有名ですね^^ 私の本籍地で「ほたるの星」という映画のロケがあり、 04年3月14日、楽屋のお手伝い(お茶くみ)に上がりました。 この時含め、計3回ご本人とは面識が。で、この時は 「おいでませ(いらっしゃいの方言)」といったら、「よう!」 ・・・っていわれ(驚)完全に顔を憶えられてしまい、今では どんな遠くにいても、舞台会場の裏口で出待ちしてる私を発見 すると、てぇーとご本人すっとんで見えます(爆)お人柄は、 TVで観るあのまんま。 ご人徳もすごい愉快ですよー^^ この時、年が1つ違い(私が下)なので、下のお名前でお呼び することの許可を頂きました。 征悦さんからはサイン3つと 2ショット写真4~5枚、咲絵からはサインと直筆手紙たっぷり 持ってます♪ 私の妹分みたいな私的親友でした。 征悦さんが「さくら」に出た時、共演者の中に咲絵と同じ 劇団出身の方があり、その縁でした。一生の思い出&宝物です。 また役者さんと、ご縁があるといいな(爆)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧