本文へ

三ツ星レストラン小町版 大阪編

レス1
(トピ主 0
🙂
森のくまさん
話題
ミュシュランレストラン本の話題で盛り上がっておりますが、 小町版三ツ星レストランを考えてみたいな~と思いました。 私の大阪編は・・・ イタリアン ポンテベッキオ本店(天満橋)☆☆☆  おまかせコースを頂き、本当に満足しました。  お客さんをもてなすんだったらココで間違いないでしょう。   お寿司 蘇坊(北新地)☆☆☆  ネタが半端ではない、同じネタで、お造りとお寿司と両方いただきましたが、同じネタなのに、味がぜんぜん変わるんです。 私はお寿司で食べた方がおいしかったです。   割烹 入道(梅田)☆☆  どれもこれも本当においしい。  キンキの西京漬けは忘れられません。   皆さんもご自身で感じた三ツ星レストランを教えてください

ランキング

レス

淀川邸

🐤
ぱぱぱんだ
太閤園の中に、「淀川邸」という料亭があります。 ロケーション的に、どちらかというとハレのセレモニーの場として利用されるところのような気がしますが、ここの料理がどれもこれも非常においしかったです。 兄弟の結納のときに初めて行ったのですが、結納そっちのけで全員「ウマー!!」でした。ただ、お値段もかなりのものだったみたいです・・・(泣) でも、その後何度か行きましたが、高いコースでなくてもとってもおいしかったので、私のおススメです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧